每日神话 - 生命进入系列 选段470

神作每一步工作都有人该配合的路:神熬炼人,让人在熬炼之中有信心;神成全人,让人有信心被神成全,愿意接受神的熬炼,愿意接受神的对付、修理;神的灵在人里面作工,给人开启、给人光照,让人去配合、去实行。在熬炼之中神不说话、不发声,但仍有人该作的工作,你持守住原有的,还能祷告神,还能亲近神,还能站住在神面前的见证,这样你就尽到自己的本分了。在神的作工当中你们都看清了,神试炼人的信心与人对神的爱心,这需要人更多地祷告神,更多地到神面前享受神的话,如果神开启你使你明白了神的心意,你却一点不实行,那你将什么也得不着。实行神话时还能祷告神,享受神话时总在神面前寻求,里面对神充满信心,不灰心,不冷淡;不实行神话的人聚会的时候很有劲,回到家里面就黑暗了,有的甚至也不愿聚会了。所以,你必须看清人该尽的本分是什么,你不知道神的心意到底是什么,但你能尽上自己的本分,该祷告的时候还祷告,该实行真理的时候还得实行真理,人该做的你都做到了,你持守住了原有的异象,这样你就好接受神下一步的工作。若神隐藏作工的时候你不追求那就麻烦了,神发声说话、聚会讲道你听得很有劲,神不说话你就没劲了、后退了,这属于什么人?这是随大流的人,没立场,没见证,没异象!多数人都是这样,如果总这样下去,到有一天大试炼临到,你就落入惩罚之中了。在神成全人的时候最讲立场,神所作的每一步工作你都不疑惑,尽到人的本分了,真心持守住神让你实行的,也就是记住神的嘱托,不管神现在怎么作,不忘记神的嘱托,对神的工作不疑惑,站住立场,持守住见证,一步一步得胜,最终被神成全为得胜者。神的每一步试炼你都能站立得住,到最后还能站立得住,这是得胜者了,这是一个被神成全的人。现在的试炼中你站立不住,以后就更不容易站立了,只受了一些小苦,也不追求真理,到最后什么也得不着,还是两手空空。有些人看神不发声说话他就不追求了,看见神不发声说话,他的心也散了,这不是愚昧人吗?这都是没有实际的人。神说话发声时他总在外面忙,总在外面热心,现在神不发声说话,他也不追求了,这种人没前途。在熬炼的时候,你得会从积极方面进入,学习该学的功课,祷告神、看神的话能对照自己的情形,发现自己的缺少,发现自己当学的功课太多。在熬炼之中,越真实地追求越能发现自己的不足,因着在熬炼当中有许多事临到你还看不透,还能发怨言,显露自己的肉体,这才能发现自己里面的败坏性情太多。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段256

神本身就具备真理,他是真理的源头,一切正面事物、一切真理都是从神那儿来的,万事万物的对错他就可以评判,不管是以前发生的事、现在发生的事,还是以后人类未知的事,他都可以评判。他是唯一能判定一切事物对错的审判官,就是一切事物的对错只有他能评判,他知道一切事物的准则,他能随时随地发表真…

每日神话 - 末世审判系列 选段85

  我说的话虽严厉但对人都是拯救,因我只是说话,并未惩罚人的肉体,这话使人都活在了光中,认识了光的存在,知道了光的宝贵,更认识了这些话语对人太有益处,认识了神就是拯救。我虽然说了许多刑罚审判的话,但并没有事实临及你们,我来了就是作工作,就是说话,话语虽然严厉,但都是审判你们的败坏…

每日神话 - 认识神作工系列 选段190

  六千年的经营工作分为三步,这三步工作即律法时代、恩典时代、国度时代,这三步工作都是为了拯救全人类,也就是拯救经撒但严重败坏的人类,但同时又与撒但争战。这样,拯救工作分三步,与撒但的争战也就分三步,这两方面工作是同时进行的。其实,与撒但的争战就是为了拯救人,因着拯救人不是一步工…

每日神话 - 三步作工系列 选段24

  耶稣在耶和华的作工以后道成肉身作工在人中间,他的工作是在耶和华作工的基础上,不是独立成一体的,是神在结束了律法时代以后所作的新时代的工作。同样,在耶稣的工作结束以后神仍在继续着他下一个时代的工作,因为神的整个经营是一直向前发展的,旧的时代过去就要有新的时代来取代,旧的工作结束…