每日神话 - 生命进入系列 选段505

现在你对神的爱到底有多少?神在你身上所作的,你到底认识多少?这都是你该学的功课。神来在地上,在人身上所作的,让人看见的,都是让人去爱他,让人对他有真实的认识。人能为神受苦,能走到今天,一方面是因着神的爱,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的审判,所作的刑罚工作。如果没有神的审判、刑罚,没有神的试炼,没有神让你们受的苦,说老实话,你们对神没有真实的爱。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越能说明神的作工意义太大,而且人的心越能真实爱神。爱神这个功课是借着什么达到的?如果没有苦难熬炼,没有痛苦的试炼,而且神赐给人的全是恩典、全是慈爱怜悯,你能达到真实爱神吗?在试炼之中,一方面让人认识自己的不足,看见自己渺小、卑鄙、低贱、一无所有、什么也不是;另一方面,在试炼之中神给人摆设一些环境,使人在环境里更能经历神的可爱。虽然痛苦很大,有时胜不过去,甚至达到悲痛欲绝,但是经历过后看见神在人身上作的工作实在太可爱,在这个基础上人对神才产生真实的爱。人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质,只有借着神又审判又熬炼,这样在熬炼之中人才认识自己的不足,认识自己一无所有。所以说,人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。神来在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一看,他的恩典、他的慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏的性情也不能脱去,不能成全人的爱心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典来认识神。

——摘自《话在肉身显现》

神话语诗歌

不能靠享受神的恩典来认识神

1 人能为神受苦,能走到今天,一方面是因着神的爱,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的审判,所作的刑罚工作。如果没有神的审判、刑罚,没有神的试炼,没有神让你们受的苦,说老实话,你们对神没有真实的爱。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越受痛苦,越能说明神的作工意义太大,而且人的心越能真实爱神。

2 人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质,只有借着神又审判又熬炼,神又审判又熬炼,这样在熬炼之中人才认识自己的不足,认识自己一无所有。所以说,人对神人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。

3 神来在肉身也作了一步作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一段时间一看,他的恩典、慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏性情也不能脱去,不能成全人的爱心、信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典不能靠享受神的恩典来认识神。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段129

  神所作的每步工作都有实际的意义。当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的…

每日神话 - 三步作工系列 选段26

  末了的工作就是说话,借着说话人就能达到很大的变化。现在这些人接受这些话语之后所得着的变化,就比恩典时代人接受那些神迹奇事之后所得的变化大得多。因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段244

我希望你们做到的事情很多,但是你们的行为与你们的一切生活并不能尽都达到我的要求,所以我只好开门见山地向你们说明我的心意了。因为你们的辨别能力很差,你们的欣赏能力也很差,对于我的性情与我的实质你们几乎是一无所知,所以我现在急需告诉你们的是我的性情与我的实质。不管你以前了解多少,不管…

每日神话 - 认识神作工系列 选段178

  人作的工作是有范围、有局限性的,一个人只能作某一阶段的工作,并不能作整个时代的工作,否则就把人带入一种规条之中了。人作的工作只能适应某一时期或某一阶段,因为人的经历都是有范围的,人作的工作并不能与神的工作相比。人所实行的路、所认识的真理都适应于某一个范围,人所走的路并不能说成…