每日神话 《经历痛苦试炼才知神可爱》 选段505

现在你对神的爱到底有多少?神在你身上所作的,你到底认识多少?这都是你该学的功课。神来在地上,在人身上所作的,让人看见的,都是让人去爱他,让人对他有真实的认识。人能为神受苦,能走到今天,一方面是因着神的爱,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的审判,所作的刑罚工作。如果没有神的审判、刑罚,没有神的试炼,没有神让你们受的苦,说老实话,你们对神没有真实的爱。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越能说明神的作工意义太大,而且人的心越能真实爱神。爱神这个功课是借着什么达到的?如果没有苦难熬炼,没有痛苦的试炼,而且神赐给人的全是恩典、全是慈爱怜悯,你能达到真实爱神吗?在试炼之中,一方面让人认识自己的不足,看见自己渺小、卑鄙、低贱、一无所有、什么也不是;另一方面,在试炼之中神给人摆设一些环境,使人在环境里更能经历神的可爱。虽然痛苦很大,有时胜不过去,甚至达到悲痛欲绝,但是经历过后看见神在人身上作的工作实在太可爱,在这个基础上人对神才产生真实的爱。人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质,只有借着神又审判又熬炼,这样在熬炼之中人才认识自己的不足,认识自己一无所有。所以说,人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。神来在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一看,他的恩典、他的慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏的性情也不能脱去,不能成全人的爱心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典来认识神。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段527

  人的一生都活在撒但权下,没有一个人能自己摆脱撒但的权势,都活在污秽的世界之中,活在败坏之中,活在虚空之中,毫无一点意义,毫无一点价值,都为肉体、为情欲、为撒但这样无忧无虑地活着,没有一点生存的价值。人也找不着摆脱撒但权势的真理,即使人都信神看圣经,也不明白当如何脱离这撒但权势…

每日神话 《道成肉身的第二方面意义》 选段253

  神作的一切都实实际际,不是空洞的,乃是他自己亲身体尝的。神用自己体尝痛苦的代价来换取人类的归宿,这是不是实际的工作?父母为了儿女有诚恳的代价,代表父母的诚心,神道成肉身这么作当然对人类也是最诚恳的、最信实的。神的实质是信实的,他既说必作,既作必成。他对人所作的一切都是诚恳的,…

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段121

  人经撒但败坏了,而人又是神造的最高的受造之物,所以人需要神的拯救。拯救的对象是人,并不是撒但,拯救的是人的肉体,是人的灵魂,并不是魔鬼。撒但是神毁灭的对象,人是神拯救的对象,而人的肉体叫撒但败坏了,所以务必得先拯救人的肉体。人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认…

每日神话 《实行 七》 选段315

  有些人外表装饰得是很好,姊妹打扮得像“一朵花”,弟兄打扮得像公子、像阔少爷,只注重外表的吃穿,而内里却一贫如洗,对神没有丝毫的认识,这有什么意义?还有些人穿得像个穷要饭的,真是东亚奴才相!你们真不明白我对你们的要求?你们都互相交通交通,你们到底得着什么了!信神这么多年,你们的…