每日神话 - 生命进入系列 选段505

现在你对神的爱到底有多少?神在你身上所作的,你到底认识多少?这都是你该学的功课。神来在地上,在人身上所作的,让人看见的,都是让人去爱他,让人对他有真实的认识。人能为神受苦,能走到今天,一方面是因着神的爱,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的审判,所作的刑罚工作。如果没有神的审判、刑罚,没有神的试炼,没有神让你们受的苦,说老实话,你们对神没有真实的爱。神在人身上作的工越大人越受痛苦,越能说明神的作工意义太大,而且人的心越能真实爱神。爱神这个功课是借着什么达到的?如果没有苦难熬炼,没有痛苦的试炼,而且神赐给人的全是恩典、全是慈爱怜悯,你能达到真实爱神吗?在试炼之中,一方面让人认识自己的不足,看见自己渺小、卑鄙、低贱、一无所有、什么也不是;另一方面,在试炼之中神给人摆设一些环境,使人在环境里更能经历神的可爱。虽然痛苦很大,有时胜不过去,甚至达到悲痛欲绝,但是经历过后看见神在人身上作的工作实在太可爱,在这个基础上人对神才产生真实的爱。人今天看见,仅有神的恩典、仅有神的慈爱怜悯人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质,只有借着神又审判又熬炼,这样在熬炼之中人才认识自己的不足,认识自己一无所有。所以说,人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。你如果只享受神的恩典,家里平安或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。神来在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典、仅有慈爱怜悯不能把人成全。在人的经历当中也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱怜悯,但经历一段时间一看,他的恩典、他的慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏的性情也不能脱去,不能成全人的爱心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典来认识神。

——《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》

神话语诗歌

不能靠享受神的恩典来认识神

1 人能为神受苦,能走到今天,一方面是因着神的爱,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的审判,所作的刑罚工作。如果没有神的审判、刑罚,没有神的试炼,没有神让你们受的苦,说老实话,你们对神没有真实的爱。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越受痛苦,越能说明神的作工意义太大,而且人的心越能真实爱神。

2 人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质,只有借着神又审判又熬炼,神又审判又熬炼,这样在熬炼之中人才认识自己的不足,认识自己一无所有。所以说,人对神人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。

3 神来在肉身也作了一步作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一段时间一看,他的恩典、慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏性情也不能脱去,不能成全人的爱心、信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典不能靠享受神的恩典来认识神。

——《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 归宿结局系列 选段592

  人类达到在地上有真正人的生活,整个撒但势力都被捆绑了,人在地上的生活就相当轻松了,不像现在这么复杂,什么人际关系、社会关系、复杂的家庭关系,太麻烦,太痛苦!人活在这里面太苦恼!人被征服之后,人的心与人的思想都改变了,都有了敬畏神的心,也有了爱神的心。当全宇之下追求爱神的人都被…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段333

  现在在你们每个人面前放一些钱财,让你们自由选择,而且不定你们的罪,那你们多数人都会选择钱财而放弃真理,好一点的人会割舍掉钱财,勉强选择真理,居于中间的人会一手抓钱一手抓真理。这样,你们的真正面目不就不言而喻了吗?对于任何一样你们忠于的东西与真理之间你们都会这样选择,你们的态度…

每日神话 - 认识神系列 选段80

  约21:16-17 耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段356

  在你的心中有一个天大的秘密是你从未觉察到的,因为你活在了没有光明照耀的世界之中。你的心、你的灵被那恶者夺走;你的双目被黑暗遮蔽,看不到天上的太阳,看不到夜空中的那颗闪烁着的星斗;你的双耳被欺骗的言语堵塞,听不到耶和华打雷般的声音,也听不到从宝座之上流出的众水的声音。你失去了本…