每日神话 - 生命进入系列 选段514

一个事奉神的人不应只知道为神受苦,更得明白信神就是为了追求爱神。神使用你不只是为了熬炼你让你受痛苦,而是让你认识神的作为,认识人生的真正意义,更让你知道事奉神不是一件容易的事。经历神作工不是享受恩典,更多的是因着爱神而受苦,你既享受神的恩典,就得享受神的刑罚,这些都得经历。你能经历神在你身上的开启,也能经历神在你身上的对付、审判,这样你就经历全面了。神在你身上作过审判的工作,也作过刑罚的工作,神的话语对付过你,但在你身上还开启你、光照你,当你消极软弱的时候神还牵挂着你,这一切的作工都让你知道人的一切都在神的摆布之中。你若认为信神就是受苦,或为神做许多事,或肉体平安,或一切都顺利、一切都安逸,这都不是人信神该有的目的,你如果这样信,那你的观点就不正,你根本没法被成全。神的作为、神的公义性情、神的智慧、神的说话、神的奇妙难测,这都是人该认识的,借着你的认识除去你心中个人的要求、个人的盼望、个人的观念,除去这些才能具备神要求的条件,借着这个你才能有生命,才能满足神。信神就是为了满足神,活出神所要求的性情来,使他的作为、他的荣耀借着这班不配的人显明出来,这是你信神的正确观点,这也就是你追求的目标。信神的观点得摆正,追求得着神的话,吃喝神的话,能够活出真理,更能看见神的实际作为,能看见神在全宇的奇妙作为,也能看见神在肉身中作的实际的工作。借着人的实际经历,体尝到神在人身上到底是怎么作的,他在人身上的心意是什么,这都是为了脱去撒但败坏的性情。脱去了你里面的不洁不义,脱去了你不对的存心,对神产生了真实的信,有了真实的信才能真实地爱神。在相信神的基础上才能真实爱神,你如果不相信他能达到爱他吗?你既然信神就不能糊里糊涂。有的人信神一看得福他的劲就起来了,一看受熬炼他的劲就没有了,这是信神吗?信神最后得达到在神面前百依百顺,你信神如果对神还有要求,还有许多宗教观念放不下,个人的利益放不下,还追求肉体得福,让神拯救你的肉体,拯救你的灵魂,这都是观点不正的人的表现。信仰宗教的人虽然信神,但不追求性情变化,不追求认识神,只追求个人肉体利益。在你们中间许多人的信法就属于宗教信仰,根本不是真实的信神。人信神得具备为神受苦的心与舍己的心志,不具备这两条不算信神,也没法达到性情变化。真正追求真理的,追求认识神的,追求生命的,才是真正信神的人。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段24

  耶稣在耶和华的作工以后道成肉身作工在人中间,他的工作是在耶和华作工的基础上,不是独立成一体的,是神在结束了律法时代以后所作的新时代的工作。同样,在耶稣的工作结束以后神仍在继续着他下一个时代的工作,因为神的整个经营是一直向前发展的,旧的时代过去就要有新的时代来取代,旧的工作结束…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段232

  我是公义,我是信实,我是鉴察人心肺腑的神!谁是真,谁是假,我会马上显明,你们不要着慌,都有我的时候,谁是真心要我的,谁是不真心要我的,我会一一告诉你们,你们只管吃好、喝好,在我面前与我亲近好,我会亲自作我的工。你们不要急于求成,我的工作不是一下子就可以完成的,都有我的步骤、有…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段262

  作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。  神创造…

每日神话 - 道成肉身系列 选段112

  神来在地上作工只是带领时代,只是开展新时代、结束旧时代,并不是来在地上走人的生命历程,不是为了来在地上亲自体尝人间的酸甜苦辣,也不是为了亲手将某个人成全,或亲眼看着某个人长大的过程,这不是他的工作,他的工作仅仅是来开始新时代、结束旧时代,就是他自己开始时代、自己结束时代,以亲…