每日神话 《被成全的人都得经受熬炼》 选段516

你经历许多失败,经历许多软弱,还有许多时候消极,这也可以说是神的试炼,因为一切都出于神,万事万物都在神的手中,失败也好,软弱、跌倒也好,都在乎神,都由神掌握着,从神这儿说是试炼你,你如果认识不到就成了试探。人该认识的有两种情形:一种是出于圣灵,一种可能是出于撒但。一种情形是圣灵光照你认识自己,恨恶、懊悔自己,能对神有真实的爱,立下心志去满足神;一种情形是认识自己,但消极了,软弱了,可以说是神的熬炼,但也可以说是撒但的试探。如果认识到了这是神对你的拯救,你觉着现在太亏欠神了,从今以后弥补过来,不能再这样堕落下去,好好吃喝神的话,总看自己不行,有渴慕的心志,这是神的试炼,受完痛苦之后再往前走神还带领、光照、开启、喂养。如果认识不到,而且消极了,干脆破罐子破摔,你要这样想就是撒但的试探临到了。约伯经历试炼时,是神和撒但打赌,神允许撒但苦待约伯,虽然是神试炼约伯,但事实是撒但临到了约伯,对撒但来说是试探约伯,但约伯站在神的一边,他若不站在神这一边就陷入试探了。人一陷在试探当中就危险,经历熬炼可以说是神的试炼,如果情形不好可以说就是撒但的试探。你异象不透亮,撒但就控告你,使你异象模糊,你不知不觉就陷进试探中了。

你不经历神的作工达不到被成全。你的经历还要进入细节,比如你因着什么产生观念、产生许多存心,对这些你都有哪些合适的实行?人如果会经历神的作工这说明你有身量,只是外面有劲还不是真实的身量,根本站立不住。只有会经历神的作工,而且随时随地都可以经历,都可以揣摩,什么时候你们能离开牧人会独立靠神生活了,能看见神的实际作为了,这就达到神的心意了。现在多数人都不会经历,临到事不会处理,不会经历神的作工,不会过灵生活,你得把神的话与他的作工带到你的实际生活当中。

有时神给你一种感觉,你里面失去享受,失去神同在,活在黑暗里,这是一种熬炼。你一做事就出错,一做事就碰壁,这是神的管教。有时你做一件悖逆的事、抵挡神的事,别人谁也不知道,但神知道,他不会放过你,而且管教你。圣灵作工特别细,人的一言一行、一举一动、一个心思意念他都鉴察得清清楚楚,使人里面都有知觉。你一次做事出错,两次做事出错,慢慢你对圣灵的作工就明白了。借着多次的管教,你知道怎么做合神心意,怎么做不合神心意,最终对自己里面圣灵的引导有一个准确的反应。有时候你悖逆了,神在你里面责备你,这都是出于神的管教。你对神的话不宝爱,忽略神的作工,神就不理睬你,你对神的话越求真,神越开启你。现在教会里有些人是糊里糊涂地信,做很多过分的事没有管教,所以在他身上看不见圣灵明显的作工。有些人为了挣钱撂下托付出去做买卖也没有管教,这样的人更是在危险中,不但现在没有圣灵作工,以后也不好被成全。很多人身上看不见圣灵作工,看不见神的管教,这是对神的心意不明白、对神的作工不认识的人。人在熬炼之中能站立住,神怎么作都跟随,最低标准达到不离开,达到彼得百分之零点一那个程度就行了,但这样的人没有使用价值。有许多人领受快,对神有真实的爱,还能超过彼得的那个程度,神就作成全的工作,在这样的人身上有管教、有开启,有不合神心意的地方他能马上脱去,这样的人是金银宝石,最有价值!如果神作了许多工你还是沙子、石头,那你这人就没价值!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《圣经的说法 一》 选段268

  你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经,你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前“记载”出来。今天神道成肉身,另外在中国又选一些选民,神作工在…

每日神话 《信神就当顺服神》 选段484

  若你不能接受从神来的新亮光,对神今天所作的看不透也不寻求,或疑惑,或论断,或研究分析,这都不是存心顺服神的人。当现时的亮光出来,但你仍宝贝昨天的亮光而抵挡新的作工,这样的人纯粹是谬种,属于故意抵挡神的人。顺服神关键一点就是能领受最新亮光,而且能够接受实行,这才是真实的顺服。人…

每日神话 《怎样认识人的本性》 选段561

  整个人类都被撒但败坏了,就人的本性来说都是背叛神的,但在经撒但败坏的人当中,有的人能顺服神的作工,并且能接受真理,他就能得着真理达到性情变化。有的人不注重寻求真理,只满足于明白道理,听见好的道理也能守着,明白道理以后也能尽点本分,让他做什么他也去做,人性也过得去,花费点、撇弃…

每日神话 《认识神的最新作工跟上神的步伐》 选段395

  现在让你们追求做子民,开始一切进入正轨了。让你们做子民就是迈进国度时代了,现在开始正式进入国度操练之中,以后的生活不能再像以前那样疲疲塌塌,那样达不到神的要求标准。你如果没有一点紧张气氛,说明你这个人没有上进心,你的追求也是稀里糊涂,满足不了神的心意。进入国度操练就过上了子民…