每日神话 - 生命进入系列 选段520

在彼得跟随耶稣的时候,他对耶稣有很多看法,总用自己的眼光衡量,虽然他对灵有点认识,但并不是那么透亮,所以他能说出“天父所差我必跟随,圣灵所指我必看中”这样的话来。他对耶稣所作的并不明白,也不透亮,当他跟随耶稣一段时间以后,他对耶稣所作的、所说的产生了兴趣,对耶稣这个人也产生了兴趣,他觉得耶稣这个人可亲可敬,他愿意接触耶稣,愿意跟他在一起,听耶稣说的话他能得着供应,得着帮助。在他跟随耶稣的期间,耶稣作事、说话、举动、表情,他的一切生活,彼得都看在眼里,记在心上。他深深地知道耶稣跟一般人并不一样,虽然他的人性外壳特别正常,但他充满了对人的爱,充满了对人的怜悯,充满了对人的宽容,他作的、说的都对人极有帮助,彼得从耶稣身上看到了他从未看到的东西,从耶稣身上得到了他从未有过的东西。他看见耶稣虽然并不具备高大的外表,也不具备异常的人性,但在他身上却充满了不同寻常的特殊的味道,虽然彼得并不能完全说透,但他知道耶稣所表现的并不同于任何一个人,因为他作的事与正常人太不一样了。他在与耶稣接触的过程当中看见耶稣的性格也不同于一般的人,他行事稳重不急躁,说话从不夸张也不缩小,生活之中也表现出他正常但又令人羡慕的性格,耶稣谈吐落落大方,又开朗又安详,但在他作工时又不失去他的尊严。彼得看见耶稣有时沉默寡言;有时说起话来滔滔不绝;有时高兴万分,高兴起来活像一只白鸽一样敏捷而又活蹦乱跳;有时忧伤不语,忧伤起来活像一个饱经风霜的母亲一样;有时发怒,发怒之时活像一个英勇的战士去击杀仇敌,甚至有时像一只怒吼的狮子;有时他欢笑;有时他哀哭祈祷。无论耶稣怎么生活,彼得都对他产生无限的敬与爱。他因着耶稣的欢笑而心情高兴,因着耶稣的忧愁而悲痛,因着耶稣的怒火而胆战心惊,因着耶稣的怜悯,因着他的饶恕,又因着他对人的严格的要求,彼得对耶稣产生了真正的爱,对他产生了真正的敬畏、真正的渴慕,当然,这些都是在彼得与耶稣生活了几年之后才逐步认识到的。

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得认识“耶稣”的过程》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 生命进入系列 选段391

  人信神到现在,究竟得着了什么?在神的身上你认识到了什么?因着信神你这个人有多大变化?现在你们都知道,人信神不是单为了灵魂得救、肉体得平安,也不是为了借用爱神来充实自己的生活等等这些。就现在来看,若你爱神是为了肉体得平安,是为了暂时的享受,这样即使你最后爱神爱到顶峰,不再求什么…

每日神话 - 认识神作工系列 选段226

  我在地上施行了我的权柄,展开了我全部的工作,在我工作的一切反应全在地之上,人不曾在地来摸着我在天之上的动态,都不能细摸我灵的运行轨迹,多数人只摸灵外的细节,却不能体察灵中的实情。我对人的要求并非是在天渺茫的我,或是在地不可估量的我,我是按着在地之人的身量来对人提出合适的要求。…

每日神话 - 神显现作工系列 选段76

  你们的忠心在嘴皮外边,你们的认识在思维观念中间,你们的劳碌是为着天堂的福气,你们的信心又会是如何呢?到如今你们面对这句句真理仍是采取置之不理的态度。你们不知道什么是神,不知道什么是基督,你们不知道如何敬畏耶和华,不知道如何进入圣灵的作工之中,你们不知道如何分辨神自己的作工与人…

每日神话 - 生命进入系列 选段389

  彼得在我面前尽忠多少年,不曾发过怨言,不曾有过埋怨的心,就是约伯也不及他,而且历代圣徒都远远落后于他,他不仅追求认识我,而且是在撒但施行诡计之时来认识我。这样,就使他多少年的事奉都是合我心意的,因而不曾被撒但利用。他吸取约伯的信心,但看清了他的短处,约伯信心虽大,但在灵界的事…