每日神话 《被成全的人才能活出有意义的人生》 选段552

被成全是有条件的,借着你的心志、你的毅力、你的良心,借着你的追求,在生命上能够有所经历,满足神的心意,这是你自己的进入,是成全的路之中所要求的。被成全的工作在所有的人身上都能作,凡是追求神的人都能达到被成全,也都有机会、都有条件被成全,这并没有定规。是否能被成全主要看人的追求。喜爱真理的人,能活出真理的人,必定能被成全;不喜爱真理的人,不是神所称许的人,没有神所要求的生命,也就是不能被成全的人。成全工作只是为了得着人,并不是与撒但争战的一步工作;征服工作只是为了与撒但争战,也就是以征服人来打败撒但,这是主要的工作,是历代以来没作过的最新的工作。可以说,这步工作的目的主要就是为了征服所有的人,为了打败撒但。成全人的工作这不是新的工作,在肉身作工期间所有工作的目的主要就是为了征服人。就如在恩典时代,钉十字架救赎全人类这是主要的工作,得着人这是肉身中的额外工作,是在钉完十字架以后才作的一项工作。耶稣来作工,其目的主要是以钉十字架来胜过死阴的辖制,胜过撒但的权势,就是为了打败撒但。彼得是在耶稣钉完十字架之后才一步一步走上被成全的路的,当然,耶稣作工期间他也是跟随者中的一员,但他并不是在耶稣作工之时就被成全了,只是在耶稣作完工作之后才逐步明白真理而后被成全的。神道成肉身来在地上只是在短期内完成一步关键、重要的工作,并不与人长期地居住在地上来有意成全人,他不作这工作。他并不是等到什么时候人完全被成全他就什么时候完成工作,这不是他道成肉身的目的、意义,他只是来作拯救人的短期工作,并不是作成全人的漫长工作。拯救人的工作具有代表性,可以开展一个新的时代,在短期内就可结束,但成全人得把人作到一个地步,是漫长的工作。这工作需神的灵来作,但是在肉身作工期间所说的真理的基础上来作的,或另外兴起使徒来作长期的牧养工作,达到他成全人的目的。神道成肉身不作这工作,他只说生命的道让人明白,只供应人真理,并不是一直陪着人实行真理,因这不是他分内的工作。所以,他不会陪着人一直到人完全明白真理、完全得着真理的那一天。当人正式进入信神正轨的时候,当人走上被成全的正轨的时候,是他在肉身的工作结束之时,当然,也是他彻底打败撒但、胜过世界的时候。他不管人在那时到底是否进入真理,也不管人的生命大小,那些都不是他肉身该管的事,不是道成肉身的神分内的工作,他只将他该作的工作作完之后便结束在肉身中的工作。所以,神所道成的肉身所作的工作只是神的灵不能直接作的,而且是短暂的拯救的工作,并不是长期在地的工作。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《性情变化的人都是进入神话实际的人》 选段540

  人追求生命进入是根据神的话,以前说一切都是因着神的话而成就,但人都没看见事实,今天这一步你进入经历就完全透亮了,是为以后的试炼打好基础。不管神怎么说,你只管进入他的说话里,神说开始刑罚人你就受刑罚,神说让人死你就受试炼,你总活在神的最新说话里,到最后神的话语就把你成全了,越进…

每日神话 《神的作工像人想象得那么简单吗?》 选段188

  作为每一个相信神的人都应明白,今天能够接受神在末世作的工作,接受神在你身上作的所有计划中的工作,你实在是蒙了神极大的高抬和拯救。神将全宇的工作的重点全部作在这班人身上,将他全部的心血代价都献给了你们,他将全宇的灵的工作全都收回给了你们,所以说,你们是幸运者。而且神将他的荣耀从…

每日神话 《追求真理的重要性与追求真理的路途》 选段558

  认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上…

每日神话 《神所在“肉身”的实质》 选段104

  在耶稣那步作工之中,为什么说没完全了道成肉身的意义呢?就是道没完全成了肉身,他所作的工作只是神在肉身中的一部分工作,他只作了救赎的工作,并未作完全得着人的工作,所以,神在末世第二次道成了肉身。这一步工作也是在一个普通的肉身里作的,是一个极其正常的人作的,他没有一点超凡的人性,…