每日神话 - 生命进入系列 选段552

被成全是有条件的,借着你的心志、你的毅力、你的良心,借着你的追求,在生命上能够有所经历,满足神的心意,这是你自己的进入,是成全的路之中所要求的。被成全的工作在所有的人身上都能作,凡是追求神的人都能达到被成全,也都有机会、都有条件被成全,这并没有定规。是否能被成全主要看人的追求。喜爱真理的人,能活出真理的人,必定能被成全;不喜爱真理的人,不是神所称许的人,没有神所要求的生命,也就是不能被成全的人。成全工作只是为了得着人,并不是与撒但争战的一步工作;征服工作只是为了与撒但争战,也就是以征服人来打败撒但,这是主要的工作,是历代以来没作过的最新的工作。可以说,这步工作的目的主要就是为了征服所有的人,为了打败撒但。成全人的工作这不是新的工作,在肉身作工期间所有工作的目的主要就是为了征服人。就如在恩典时代,钉十字架救赎全人类这是主要的工作,得着人这是肉身中的额外工作,是在钉完十字架以后才作的一项工作。耶稣来作工,其目的主要是以钉十字架来胜过死阴的辖制,胜过撒但的权势,就是为了打败撒但。彼得是在耶稣钉完十字架之后才一步一步走上被成全的路的,当然,耶稣作工期间他也是跟随者中的一员,但他并不是在耶稣作工之时就被成全了,只是在耶稣作完工作之后才逐步明白真理而后被成全的。神道成肉身来在地上只是在短期内完成一步关键、重要的工作,并不与人长期地居住在地上来有意成全人,他不作这工作。他并不是等到什么时候人完全被成全他就什么时候完成工作,这不是他道成肉身的目的、意义,他只是来作拯救人的短期工作,并不是作成全人的漫长工作。拯救人的工作具有代表性,可以开展一个新的时代,在短期内就可结束,但成全人得把人作到一个地步,是漫长的工作。这工作需神的灵来作,但是在肉身作工期间所说的真理的基础上来作的,或另外兴起使徒来作长期的牧养工作,达到他成全人的目的。神道成肉身不作这工作,他只说生命的道让人明白,只供应人真理,并不是一直陪着人实行真理,因这不是他分内的工作。所以,他不会陪着人一直到人完全明白真理、完全得着真理的那一天。当人正式进入信神正轨的时候,当人走上被成全的正轨的时候,是他在肉身的工作结束之时,当然,也是他彻底打败撒但、胜过世界的时候。他不管人在那时到底是否进入真理,也不管人的生命大小,那些都不是他肉身该管的事,不是道成肉身的神分内的工作,他只将他该作的工作作完之后便结束在肉身中的工作。所以,神所道成的肉身所作的工作只是神的灵不能直接作的,而且是短暂的拯救的工作,并不是长期在地的工作。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段42

  耶稣这一个名,即“神与我们同在”,就能代表神的所有性情吗?就能把神说透吗?人若说神就只能叫耶稣,再不能有别的名,因神不能改变他的性情,这话才是亵渎!你说就“耶稣”一个名——神与我们同在,就能将神代表得完全吗?神能叫许多名,但在这许多名中,没有一个名能将神的一切都概括出来,没有…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段258

  自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景怎么样,也无论你的前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工…

每日神话 - 认识神作工系列 选段151

  神以经营人来打败撒但,撒但以败坏人来结束人的命运,搅扰神的工作,而神作的工则是拯救人类。神自己所作的工作哪一步不是为了拯救人类?哪一步不是为了洁净人,让人行出义来,让人活出一个可爱的形象来?撒但却不是这么做,它是败坏人类,它一直在全宇之下作这败坏人的工作。当然,神也作他自己的…

每日神话 - 认识神作工系列 选段202

  征服工作要达到的果效主要是人的肉体不悖逆了,就是人在思想上对神能有新的认识,人从心里能够完全顺服神了,人的心志能为着神了,不是人的性格或是肉体能如何变化算是被征服,乃是将人的思想、人的意识、人的理智,也就是你这个人所有的精神面貌都达到改变了,这就是你这个人被神征服了,有了顺服…