每日神话 《被成全的人才能活出有意义的人生》 选段552

被成全是有条件的,借着你的心志、你的毅力、你的良心,借着你的追求,在生命上能够有所经历,满足神的心意,这是你自己的进入,是成全的路之中所要求的。被成全的工作在所有的人身上都能作,凡是追求神的人都能达到被成全,也都有机会、都有条件被成全,这并没有定规。是否能被成全主要看人的追求。喜爱真理的人,能活出真理的人,必定能被成全;不喜爱真理的人,不是神所称许的人,没有神所要求的生命,也就是不能被成全的人。成全工作只是为了得着人,并不是与撒但争战的一步工作;征服工作只是为了与撒但争战,也就是以征服人来打败撒但,这是主要的工作,是历代以来没作过的最新的工作。可以说,这步工作的目的主要就是为了征服所有的人,为了打败撒但。成全人的工作这不是新的工作,在肉身作工期间所有工作的目的主要就是为了征服人。就如在恩典时代,钉十字架救赎全人类这是主要的工作,得着人这是肉身中的额外工作,是在钉完十字架以后才作的一项工作。耶稣来作工,其目的主要是以钉十字架来胜过死阴的辖制,胜过撒但的权势,就是为了打败撒但。彼得是在耶稣钉完十字架之后才一步一步走上被成全的路的,当然,耶稣作工期间他也是跟随者中的一员,但他并不是在耶稣作工之时就被成全了,只是在耶稣作完工作之后才逐步明白真理而后被成全的。神道成肉身来在地上只是在短期内完成一步关键、重要的工作,并不与人长期地居住在地上来有意成全人,他不作这工作。他并不是等到什么时候人完全被成全他就什么时候完成工作,这不是他道成肉身的目的、意义,他只是来作拯救人的短期工作,并不是作成全人的漫长工作。拯救人的工作具有代表性,可以开展一个新的时代,在短期内就可结束,但成全人得把人作到一个地步,是漫长的工作。这工作需神的灵来作,但是在肉身作工期间所说的真理的基础上来作的,或另外兴起使徒来作长期的牧养工作,达到他成全人的目的。神道成肉身不作这工作,他只说生命的道让人明白,只供应人真理,并不是一直陪着人实行真理,因这不是他分内的工作。所以,他不会陪着人一直到人完全明白真理、完全得着真理的那一天。当人正式进入信神正轨的时候,当人走上被成全的正轨的时候,是他在肉身的工作结束之时,当然,也是他彻底打败撒但、胜过世界的时候。他不管人在那时到底是否进入真理,也不管人的生命大小,那些都不是他肉身该管的事,不是道成肉身的神分内的工作,他只将他该作的工作作完之后便结束在肉身中的工作。所以,神所道成的肉身所作的工作只是神的灵不能直接作的,而且是短暂的拯救的工作,并不是长期在地的工作。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《圣经的说法 三》 选段273

  圣经新约《马太福音》记载了耶稣的家谱,开头说耶稣是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,是约瑟的儿子,下面又说耶稣是从圣灵感孕,是童女所生,这就是说耶稣不是约瑟的儿子,不是亚伯拉罕的后裔,不是大卫的子孙,而家谱里面的记载把耶稣与约瑟强拉硬拽到了一块儿。家谱下面开始记载耶稣降生的过程,接…

每日神话 《爱神的人永活在神的光中》 选段502

  人常说让神作人的生命,现在人还没经历到那个地步,只是说神就是你的生命,他天天引领你,你天天吃喝他的话,天天祷告他,他就成了你的生命了,说这话的人认识得还是太肤浅。在许多人里面还没根基,只是神的话种到里面但还没发芽,更没结果子,到现在你经历到什么地步了?现在神逼着你走到这个地步…

每日神话 《认识三步作工是认识神的途径》 选段7

  三步作工是神全部作工的纪实,是人类被拯救的纪实,并非虚构,你们若真愿意追求认识神的全部性情,那就务必得知道神作过的三步工作,而且一步不能少,这是追求认识神的人最起码要达到的。对神有真实的认识并不是人自己编出来的,也不是人自己想出来的,更不是圣灵特别恩待某一个人的结果,而是人经…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段523

  彼得在刑罚中能这样祷告:“神哪!我肉体悖逆,你刑罚我,你审判我,我以你的刑罚、以你的审判为喜乐,即使你不要我,但我能从你的审判之中看见你的圣洁、公义的性情。你审判我,让别人能在你的审判之中看见你的公义性情,我也就心满意足了。只要能把你的性情发表出来,使你的公义性情让所有的受造…