每日神话 - 生命进入系列 选段552

被成全是有条件的,借着你的心志、你的毅力、你的良心,借着你的追求,在生命上能够有所经历,满足神的心意,这是你自己的进入,是成全的路之中所要求的。被成全的工作在所有的人身上都能作,凡是追求神的人都能达到被成全,也都有机会、都有条件被成全,这并没有定规。是否能被成全主要看人的追求。喜爱真理的人,能活出真理的人,必定能被成全;不喜爱真理的人,不是神所称许的人,没有神所要求的生命,也就是不能被成全的人。成全工作只是为了得着人,并不是与撒但争战的一步工作;征服工作只是为了与撒但争战,也就是以征服人来打败撒但,这是主要的工作,是历代以来没作过的最新的工作。可以说,这步工作的目的主要就是为了征服所有的人,为了打败撒但。成全人的工作这不是新的工作,在肉身作工期间所有工作的目的主要就是为了征服人。就如在恩典时代,钉十字架救赎全人类这是主要的工作,得着人这是肉身中的额外工作,是在钉完十字架以后才作的一项工作。耶稣来作工,其目的主要是以钉十字架来胜过死阴的辖制,胜过撒但的权势,就是为了打败撒但。彼得是在耶稣钉完十字架之后才一步一步走上被成全的路的,当然,耶稣作工期间他也是跟随者中的一员,但他并不是在耶稣作工之时就被成全了,只是在耶稣作完工作之后才逐步明白真理而后被成全的。神道成肉身来在地上只是在短期内完成一步关键、重要的工作,并不与人长期地居住在地上来有意成全人,他不作这工作。他并不是等到什么时候人完全被成全他就什么时候完成工作,这不是他道成肉身的目的、意义,他只是来作拯救人的短期工作,并不是作成全人的漫长工作。拯救人的工作具有代表性,可以开展一个新的时代,在短期内就可结束,但成全人得把人作到一个地步,是漫长的工作。这工作需神的灵来作,但是在肉身作工期间所说的真理的基础上来作的,或另外兴起使徒来作长期的牧养工作,达到他成全人的目的。神道成肉身不作这工作,他只说生命的道让人明白,只供应人真理,并不是一直陪着人实行真理,因这不是他分内的工作。所以,他不会陪着人一直到人完全明白真理、完全得着真理的那一天。当人正式进入信神正轨的时候,当人走上被成全的正轨的时候,是他在肉身的工作结束之时,当然,也是他彻底打败撒但、胜过世界的时候。他不管人在那时到底是否进入真理,也不管人的生命大小,那些都不是他肉身该管的事,不是道成肉身的神分内的工作,他只将他该作的工作作完之后便结束在肉身中的工作。所以,神所道成的肉身所作的工作只是神的灵不能直接作的,而且是短暂的拯救的工作,并不是长期在地的工作。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 神显现作工系列 选段73

  神默不作声,也未向我们显现,但他的工作却从未停止过。他鉴察全地,掌管万有,目睹着人的一言一行、一举一动。他有计划、有步骤地进行着他的经营,悄无声息,也未见惊天动地,而他的脚步却一步一步逼近人类,以迅雷不及掩耳之势在宇宙间展开了他的审判台,他的宝座也随即降在了我们中间。那是何等…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段234

  看了我话相信能成就的有福了,我必不亏待于你,让你所相信的在你身上得到成全,这是我的祝福临到了你。我的话语击中每个人里面的隐藏的秘密,人人都有致命伤,我就是医治你们致命伤的良医,只管到我面前来,为什么我说以后没有忧伤、没有眼泪?就是因为这个原因。在我一切都成就,但在人一切都败坏…

每日神话 - 三步作工系列 选段26

  末了的工作就是说话,借着说话人就能达到很大的变化。现在这些人接受这些话语之后所得着的变化,就比恩典时代人接受那些神迹奇事之后所得的变化大得多。因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里…

每日神话 - 认识神作工系列 选段223

  在世界当中,地震是灾难的起头,先让世界,也就是让地先有变动,接着便是瘟疫、饥荒,这是我的计划,是我的步骤,我要调动一切为我效力,为成就我的经营计划。这样,整个宇宙世界我不毁自灭。当我第一次道成肉身被钉十字架时,地便大大震动,最后也是这样,当我从肉身进入灵界的一刹那时,地震便从…