每日神话 - 生命进入系列 选段556

追求真理才能达到性情变化,这是人必须明白的,对这事都要看透,真理明白太少就容易出差错,走偏路。要追求生命长大,必须得凡事寻求真理,无论在什么事上都要寻求怎样做才合乎真理,有哪些掺杂是违背真理,这些事必须得看透才行。无论做什么事都要考虑有没有价值,有意义的事可以做,没意义的事就不要做,对有些可做可不做的事能放弃就放弃,或者做到什么时候该放弃了就当机立断赶紧放弃,这是办事该有的原则。有人提出这样一个问题:为什么寻求真理、实行真理特别难,好像逆水行舟不进则退,做那些恶事、没意义的事倒像顺水推舟,特别轻省?这是怎么回事?这是因为人的本性是背叛神的,撒但本性在人里面占了主导地位,属于反动势力,人有背叛神的本性做背叛神的事当然轻省容易,做正面的事当然难了,这完全是由本性实质决定的。当你真明白真理了,里面开始喜爱真理了,再做那些合乎真理的事就有劲了,也正常了,甚至轻松加愉快了,再做一些反面的事就觉着费劲了,这是因为有真理在你心里占主导地位了。你真明白了人生的真理,对于要做什么样的人,怎样做光明正大的人、做诚实的人,怎样成为见证神、事奉神的人,这些真理你都明白了,你就不会再做抵挡神的恶事,充当假带领、假工人、敌基督的角色,即使撒但迷惑你,还有恶人怂恿,你也不会做,无论谁再逼迫你也做不出来了。人得着真理了,有真理作生命了,他就能恨恶邪恶,对反面事物内心反感,就不容易作出恶来了,因为人的生命性情变化了,已经被神成全了。

你里面真有真理了,走的路自然也正确了,没有真理就容易作恶,并且身不由己。好比你里面有狂妄自大,不让你抵挡神也不行,非得抵挡,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,狂妄自大就使你不把神放在眼里,狂妄自大就使你好高举自己,狂妄自大就使你处处显露自己,狂妄自大最后使你坐在神的位上见证自己,最后把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。你看这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事!要解决人的作恶必须先解决人的本性问题,没有性情的变化不能从根本上解决问题。当你对神有认识了,你看见自己的败坏了,认识到狂妄自大的卑鄙、丑陋了,你就感觉恶心肉麻,心里难受,就能有意识地做点满足神的事,感觉心灵踏实,有意识地来见证见证神,感觉心里享受,有意识地来揭露揭露自己,亮自己的丑相,觉得心里挺舒服,心情就好一些。所以说,要追求性情变化第一步得先追求认识神话进入真理,明白真理了才有分辨,有分辨以后才能看透事,看透以后才能背叛肉体,一步一步就走上信神的正轨了,这就在乎人追求真理的心志怎么样了。如果人真有心志的话,追求一年半年就开始进入正轨,三年五年就能见成效,自己就感觉生命有长进了。你如果信神不追求真理,信十年也不会有变化,最后觉得信神也就是这么回事,跟以前在世界差不多,活着没什么意思。这可真是没有真理活着也空虚,能讲一些字句道理心里也不得安慰,还是不踏实。如果人对神有认识了,知道该怎样活着有意义,能为满足神做些事了,心里会感觉这是真正的人生,这么活着才有意义,人活着就得这样才能满足神一点,心里才踏实了。若人能达到有意识地满足神,有意识地实行真理,有意识地背叛自己、放弃自己的意思而顺服、体贴神的心意,这些事都能有意识地去做了,这是准确的实行真理,是真正的实行真理,不像以前那样尽凭想象,尽守道理规条。其实不明白真理做事最累,守道理、规条最累,没有目标盲目做事最累,有真理才有自由,这一点不假,有真理办事轻松加愉快,人有这种情形就是有真理的人,是性情变化的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段18

  耶和华向以色列人作的工在人类当中立下了神在地的发源地,也是他所存在的圣地,他以以色列人为他作工的范围。起初他在以色列以外并没有作工,为了缩小工作范围,他选择了合适的人。以色列地是神造亚当、夏娃之地,耶和华取那地的尘土造的人,那地为耶和华在地作工的根据地,以色列民就是挪亚的后代…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段289

  历史不断向前发展,神的工作也是不断向前发展的,六千年经营计划要结束,必须是不断地向前发展,天天作新的工作,年年作新的工作,开辟新的出路,开辟新纪元,开辟更新的工作、更大的工作,随之,带来新的名,带来新的工作。神的灵时时作着新的工作,从不守旧、不守规条,也从来没有停止过作工,而…

每日神话 - 认识神作工系列 选段184

耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你…

每日神话 - 道成肉身系列 选段140

  神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不…