每日神话 - 生命进入系列 选段562

真正明白神话不是简单事,你别以为在字面上会解释,别人听了都说好、都竖大拇指,这就算明白神话了,那不等于明白神话。若在神话里得着一些亮光,再摸着神说话的真正含义,能谈出神说这话的心意是什么、最终要达到的果效是什么,这些都透亮了,这才是对神话有些明白了。所以说,明白神话相当不简单,不是从字面上把神话解释得天花乱坠就算是明白神话了,字面上再解释也是人的想象、人的思维,没有用!那怎么才能明白神话呢?关键是在神话里寻求真理,这样才能达到真正明白神话。神每说一句话都不空洞,里面都有具体内容,这具体内容保证在神话里还有揭示,也可能是用其他方式说到的,神发表真理的方式人测不透,神话特别深奥,用人的思维方式不容易测透。每一方面的真理只要人下功夫都能找出大概完整的意思,剩下的细节就是在经历中靠圣灵开启来补足了。一方面是读神话时必须揣摩明白神的话,从神话里找具体内容,另一方面是借着经历神话得着圣灵的开启明白神话的含义,从这两方面不断地进深,就能达到明白神话的果效。你如果从字面解释或者从你的思维想象里解释,即使你解释得天花乱坠也不是真正明白真理,都属于人的思维想象,并不是从圣灵开启中得着的。人都会凭人的观念想象来解释神的话,弄不好还会断章取义谬解神话,这就容易误解神、论断神,那就麻烦了。所以说,得着真理主要是从认识神话上蒙圣灵开启得着的,不是从字面上能明白、能解释就算得着真理了。如果从字面上能理解神的话就算明白真理了,那具备一点文化知识就可以了,还需要圣灵的开启吗?神的作工岂是人的头脑能测透的吗?所以,明白真理不是根据人的观念想象,必须靠圣灵的开启、光照、引导才能有真实的经历认识,这是明白真理、得着真理的过程,也是必需的条件。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样认识人的本性》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 神显现作工系列 选段64

  当天使鼓乐弹奏赞美我之时,不禁勾起我对人的同情,我心顿时忧伤万分,痛苦之情难以摆脱。我与人悲欢离合,不能“叙旧情”,人与我分隔天之上下,不能常相聚,谁能摆脱旧情的依恋?谁能不回想以往?谁不盼望旧情依然存在?谁不盼我归?谁不盼我与人同相聚?我的心中甚是烦恼,人的灵中甚是忧愁,灵…

每日神话 - 认识神作工系列 选段156

  涉及到异象的主要指神自己的作工,涉及到实行就是人该做的,这与神根本没有关系。神的工作神自己去完成,人的实行人自己去达到,该神自己作的不需人去作,该人实行的那就与神无关了。神作的工作那是他自己的职分,与人没有关系,这个工作不需人去作,而且人也作不了神要作的工作,需要人去实行的那…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段242

国度时代神选民必须遵守的十条行政   一、人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。   二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。   三、神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,…

每日神话 - 生命进入系列 选段375

临到事人首先应该做的是什么?先祷告,祷告为首。祷告代表什么?代表你这个人敬虔,有点敬畏神的心,知道寻求神,证明你把神放在第一位了。你心里有神,神在你心里有地位,你能顺服神,你就是敬虔的基督徒。有很多老年信徒,天天按时按点跪下来祷告,跪时间长了都起不来了,先不说这是不是仪式或者有什…