每日神话 《认识本性与实行真理》 选段569

人对自己的本性认识得太肤浅,与神审判揭示的话相差好远,这不是神揭示的错误,而是人对自己的本性认识得不够深度。人对自己的认识不是从根源上、实质上来认识,而是在作法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶尔能说出点认识自己的话也不太深刻,也从来没有一个人认为,自己既然能做出这类事或有某方面的流露,那就属于这类人、这类本性。神所揭示的是人的本性,是人的实质,而人认识到的是人的作法或说法上的错误或毛病,所以人实行起真理来就相当吃力了。人认为自己的错误只是一时的表现,是不小心流露出来的,并不是本性的流露。人有这样的认识就不会去实行真理,因为人不能以真理为真理,不渴慕真理,所以实行真理时就浮皮潦草地守守规条罢了。人自己看自己的本性不是太坏,还不能达到灭亡或受惩罚的程度,他认为偶尔撒一个谎这不算什么,比以前还是好多了,其实按标准来说还是差很远,因为人只有了一些在外表来看与真理不违背的作法,其实人并没有实行真理。

人行为的改变、作法的改变并不意味着人的本性变化了。之所以这样说,是因为作法并不能从根本上改变人的旧貌,改变人的本性,只有人认识到自己的本性之后,人的实行才能够深度,而不是在守规条。现在的人实行真理还达不到标准,不能完全达到真理所要求的,人只是实行了真理的一部分,只在某些情形里、在某些环境里实行,不是在所有的环境里、在所有的背景之下都能行出真理来。偶尔高兴了,情形好了,或者大家在一起交通,他里面比较得释放,一时能行出点合乎真理的事,而跟消极的人、不追求的人在一起,他实行得就差一些,做得就不太合适了。这就是人实行真理没有持之以恒的态度,而是偶尔一时受情绪或环境影响实行出来的,也是因为你没有掌握自己的情形,没有掌握自己的本性,所以有些时候你还能做出一些自己料想不到的事来。你只是认识了自己的一些情形,并没有掌握自己的本性,所以你对自己以后能做出哪些事还掌握不住,即没有绝对的把握能站立得住。有时在一个情形里能实行出真理,好像有点变化,但在另一个环境里就实行不出来了,这是身不由己的。有时能实行真理,有时就实行不出来,一时明白,一时糊涂,这会儿不做坏事,说不定过一会儿就做坏事了,这证明里面败坏的东西还存在,如果不能真实认识自己,这败坏的东西不容易解决。如果不能对自己的败坏性情认识得透,最后还能做出抵挡神的事来,这就危险了。若你对你的本性能达到看透、恨恶,那你就能把握自己,背叛自己,实行出真理了。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《道成肉身的奥秘 一》 选段169

  有的人会问:为什么开辟时代非得神自己亲自作呢?难道受造之物就不能代替吗?你们都知道,神的道成肉身就是为了开辟新时代,当然开展新时代的同时已结束了旧时代。神是初也是终,他自己开展工作,也得由他自己来结束旧时代,这就是打败撒但、战胜世界的证据。每次的亲自作工在人中间都是一次新的争…

每日神话 《作工异象 二》 选段38

  耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永…

每日神话 《对神真实的爱是自发的》 选段493

  人用心接触神,心能够完全归向神,这是人爱神的初步,要爱神首先必须达到先把心归向神。什么是把心归向神呢?你心里所追求的都是为了爱神,都是为了得着神,这就证明你把心完全归向神了。在你的心里除了神和神的话之外,几乎没有别的事(家庭、钱财、丈夫、妻子、儿女...),即使有但却不能占有你…

每日神话 《作工异象 三》 选段289

  历史不断向前发展,神的工作也是不断向前发展的,六千年经营计划要结束,必须是不断地向前发展,天天作新的工作,年年作新的工作,开辟新的出路,开辟新纪元,开辟更新的工作、更大的工作,随之,带来新的名,带来新的工作。神的灵时时作着新的工作,从不守旧、不守规条,也从来没有停止过作工,而…