每日神话 《喜爱真理的人就有路可行》 选段570

真理交通透亮的目的是为了让人能实行真理,达到性情变化,而不是光为了让人明白而已。若你明白了真理而不去实行,那就失去了交通真理、明白真理的意义。你若明白了真理却不实行,那你就会失去得着真理的机会,失去所有蒙拯救的机会;你若实行了你所明白的真理,那你会得着更多、更深的真理,得着神的救恩,得着圣灵的开启、光照与引导。有很多人只会埋怨圣灵从来不开启他,却从来不知道自己根本就不是实行真理的人,所以他的光景总也不正常,总也不明白神的心意。

有些人说他的难处不是实行真理就可以解决的,还有些人认为真理并不能完全解决人的败坏性情。其实,人的哪方面难处都可以解决,关键看人能不能按照真理去行。现在你们身上的毛病都不是癌症,都不是不治之症,若你们能实行真理,这些毛病就都可以变,就看你能不能按真理去实行。你若走追求真理的路就肯定成功,你若走的路不对,那你就一切都完了。比如,有些人作工作从来就不考虑怎么做对神家工作有益处,这么做合不合乎神的心意,结果做了许多让神恨恶的事。如果他在凡事上都按真理去行,那他不就是合神心意的人了吗?而有的人知道真理却不实行,反而认为真理也不过如此,也不能把他的己意、他的败坏解决了,这样的人是不是很可笑?是不是很谬妄?是不是自作聪明?人若能按着真理去实行,那人的败坏性情就能得到变化,若是按着天然个性去信神、事奉神,那没有一个人能达到性情变化。有的人整天陷在自己摆设的忧虑之中,放着现成的真理不去考察、实行,这是多么荒唐之至的作法,真是有福不会享,天生的苦命人!路是有,就看你实不实行,若你是有心志实行真理的人,那你自己的软弱点、致命伤都能达到变化,不过得时时谨慎、小心,多受点苦。信神就得存着小心谨慎的心来信,大大乎乎能信好吗?

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《对年老之人、年少之人说的言语》 选段343

我在地上开展了如此多的工作,在人中间行走了这么多年,我的形像与我的性情人却很少有认识,也很少有人能将我作的工作尽都说透,人类缺乏得太多,对我所作的总是没人理解,而且人又总是存着戒备之心,似乎人都深怕我会将人带入另一个境地而置之不理的。因此,人对我的态度总是不冷不热,而且又是多加十…

每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段509

神越熬炼人,使人的心越能爱神,人的心受痛苦对人的生命都有益处,更能安静在神面前,与神的关系更密切,更能看见神极大的爱,看见神极大的拯救。彼得经历数百次熬炼,约伯也几经试炼,你们要想被神成全,也得经历百次熬炼,也必须经过这个过程,必须借着这个步骤,才能满足神的心意,才能达到被神成全…

每日神话 《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》 选段589

造物的主要摆布受造之物,他怎么作你别想摆脱,他怎么作你都得听,你不该悖逆他,他作工作最终达到他的目的,这就得着荣耀了。现在为什么不谈你是摩押的后代、你是大红龙的子孙,也不谈什么选民,只谈受造之物?这是人原有的称呼,是人原有的身份,就是受造之物。因着工作时代与阶段的不同才有了不同…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段43

撒但再次试探约伯(全身长毒疮) 1.神说的话 伯2:3 耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。” 伯2:6 耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。” 2.撒但说的话…