每日神话 - 生命进入系列 选段570

真理交通透亮的目的是为了让人能实行真理,达到性情变化,而不是光为了让人明白而已。若你明白了真理而不去实行,那就失去了交通真理、明白真理的意义。你若明白了真理却不实行,那你就会失去得着真理的机会,失去所有蒙拯救的机会;你若实行了你所明白的真理,那你会得着更多、更深的真理,得着神的救恩,得着圣灵的开启、光照与引导。有很多人只会埋怨圣灵从来不开启他,却从来不知道自己根本就不是实行真理的人,所以他的光景总也不正常,总也不明白神的心意。

有些人说他的难处不是实行真理就可以解决的,还有些人认为真理并不能完全解决人的败坏性情。其实,人的哪方面难处都可以解决,关键看人能不能按照真理去行。现在你们身上的毛病都不是癌症,都不是不治之症,若你们能实行真理,这些毛病就都可以变,就看你能不能按真理去实行。你若走追求真理的路就肯定成功,你若走的路不对,那你就一切都完了。比如,有些人作工作从来就不考虑怎么做对神家工作有益处,这么做合不合乎神的心意,结果做了许多让神恨恶的事。如果他在凡事上都按真理去行,那他不就是合神心意的人了吗?而有的人知道真理却不实行,反而认为真理也不过如此,也不能把他的己意、他的败坏解决了,这样的人是不是很可笑?是不是很谬妄?是不是自作聪明?人若能按着真理去实行,那人的败坏性情就能得到变化,若是按着天然个性去信神、事奉神,那没有一个人能达到性情变化。有的人整天陷在自己摆设的忧虑之中,放着现成的真理不去考察、实行,这是多么荒唐之至的作法,真是有福不会享,天生的苦命人!路是有,就看你实不实行,若你是有心志实行真理的人,那你自己的软弱点、致命伤都能达到变化,不过得时时谨慎、小心,多受点苦。信神就得存着小心谨慎的心来信,大大乎乎能信好吗?

——《末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段34

  神所说的话、作的工都是根据时代的不同而作的,根据时代不同他说的话也不同,神不守规条,不作重复工作,过去的就不留恋了,他是常新不旧的神,天天说新话。你应把今天当守的都守住,这是人的责任、本分,围绕神现时的亮光、现时的说话去实行,这是关键。神不守规条,他能站在多种角度上说话,显明…

每日神话 - 末世审判系列 选段77

  人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段255

  如果你真想得到永生的道,而且是找得如饥似渴,那你先回答这样一个问题:神如今到底在哪里?或许你会说“神当然住在天上,难道还会住在你家不成?”或许你会说神当然在万物中间,或许你会说神就在每一个人的心中,或许你会说神在灵界。我并不否认你们所有人的说法,不过我得将这个问题向你们说说清…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段244

我希望你们做到的事情很多,但是你们的行为与你们的一切生活并不能尽都达到我的要求,所以我只好开门见山地向你们说明我的心意了。因为你们的辨别能力很差,你们的欣赏能力也很差,对于我的性情与我的实质你们几乎是一无所知,所以我现在急需告诉你们的是我的性情与我的实质。不管你以前了解多少,不管…