每日神话 《喜爱真理的人就有路可行》 选段570

真理交通透亮的目的是为了让人能实行真理,达到性情变化,而不是光为了让人明白而已。若你明白了真理而不去实行,那就失去了交通真理、明白真理的意义。你若明白了真理却不实行,那你就会失去得着真理的机会,失去所有蒙拯救的机会;你若实行了你所明白的真理,那你会得着更多、更深的真理,得着神的救恩,得着圣灵的开启、光照与引导。有很多人只会埋怨圣灵从来不开启他,却从来不知道自己根本就不是实行真理的人,所以他的光景总也不正常,总也不明白神的心意。

有些人说他的难处不是实行真理就可以解决的,还有些人认为真理并不能完全解决人的败坏性情。其实,人的哪方面难处都可以解决,关键看人能不能按照真理去行。现在你们身上的毛病都不是癌症,都不是不治之症,若你们能实行真理,这些毛病就都可以变,就看你能不能按真理去实行。你若走追求真理的路就肯定成功,你若走的路不对,那你就一切都完了。比如,有些人作工作从来就不考虑怎么做对神家工作有益处,这么做合不合乎神的心意,结果做了许多让神恨恶的事。如果他在凡事上都按真理去行,那他不就是合神心意的人了吗?而有的人知道真理却不实行,反而认为真理也不过如此,也不能把他的己意、他的败坏解决了,这样的人是不是很可笑?是不是很谬妄?是不是自作聪明?人若能按着真理去实行,那人的败坏性情就能得到变化,若是按着天然个性去信神、事奉神,那没有一个人能达到性情变化。有的人整天陷在自己摆设的忧虑之中,放着现成的真理不去考察、实行,这是多么荒唐之至的作法,真是有福不会享,天生的苦命人!路是有,就看你实不实行,若你是有心志实行真理的人,那你自己的软弱点、致命伤都能达到变化,不过得时时谨慎、小心,多受点苦。信神就得存着小心谨慎的心来信,大大乎乎能信好吗?

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《爱神的人永活在神的光中》 选段502

  人常说让神作人的生命,现在人还没经历到那个地步,只是说神就是你的生命,他天天引领你,你天天吃喝他的话,天天祷告他,他就成了你的生命了,说这话的人认识得还是太肤浅。在许多人里面还没根基,只是神的话种到里面但还没发芽,更没结果子,到现在你经历到什么地步了?现在神逼着你走到这个地步…

每日神话 《征服工作的内幕 二》 选段201

  在末世作的工作打破一切规条,不管你是被咒诅的或是被惩罚的,只要是对我的工作有利,对今天征服的工作有益处,不管你是摩押的后代或是大红龙的子孙,只要你能在这步工作中尽上你受造之物的本分,将工作彻底作好,这就达到果效了。你是大红龙的子孙,你是摩押的后代,总之,凡是属血气的人都是受造…

每日神话 《注重实行的人才能被成全》 选段551

  讲分辨、讲顺服、讲会看透事达到灵里敏锐,就是一临到事马上有神的话在里面光照开启,这就是灵里敏锐了。神所作的一切就是为了让人的灵得复苏。为什么神总说人麻木痴呆呢?就是因为人的灵已死了,已麻木到一个地步,对灵的事没有一点知觉。神作工是为了使人生命长进,也是为了让人的灵活过来,对灵…

每日神话 《关于祷告的实行》 选段417

  怎样进入真实的祷告?  祷告时得有一颗安静在神面前的心,有一颗真诚的心,是和神有真实的交通、祷告,不是要你说好听的话来欺哄神。祷告围绕神现在要作成的,愿神多开启光照你,将自己的实际情形与难处带到神面前祷告,包括和神立的心志。祷告不是为了走过程,乃是用一颗真心来寻求神,求神保守…