每日神话 - 生命进入系列 选段571

要达到明白真理,会吃喝神话很关键。如果你读神的话太少,没有认真地读,没有用心揣摩,那你就没法明白真理,只能明白点道理而已,这样你就很难在神话中明白神的心意、明白神说话的用意。神说话要达到什么目的、要达到什么果效,在人身上要成就什么、成全什么,这些你没有明白,证明你还是没有明白真理。神的话为什么要这么说,为什么说话用那样的语气,每个字眼都那么恳切,为什么用这样的字眼,你明白吗?你说不清楚就证明你没有明白神的心意、没有明白神的用意。神说话的背景你没有明白,那你怎么能明白真理、实行真理呢?人得着真理就是先从神所说的每句话里明白神的意思,领会过来之后能实行出来,让神的话在你身上活出来,成为你的实际,你就进入真理实际了。你对神的话心领神会了,这才是明白真理了,你只懂点字句道理,就以为自己明白真理了,也有实际了,这是自欺,对神为什么要求人实行真理都弄不明白,这就证明你并不明白神的心意,还是不明白真理。其实,神这样要求人都是为了洁净人、拯救人,使人脱去败坏性情成为顺服神、认识神的人,这是神要求人实行真理要达到的目的。

神发表真理是对喜爱真理、渴慕真理、寻求真理的人说的,那些注重字句道理总好高谈阔论的人得不着真理,这样的人都是玩弄自己的人,他们对待真理、对待神话的观点不对,是歪脖子看表——观点不正。有的人就好研究神的话,总研究神的话是怎么谈得福的、怎么谈归宿的,他对这类话最感兴趣。如果神的话不合他的观念,没有满足他得福的欲望,他就消极了,也不追求真理了,也不想为神花费了。这说明他对真理不感兴趣,所以对真理就不求真,只能接受合他观念想象的真理。这种人信神虽然有热心,也想方设法地做点好事,好好地表现自己,但都是为了以后有个好归宿,他即使过教会生活、吃喝神话,也不会实行真理、得着真理。有些人吃喝神话只是走过程,明白点字句道理就以为得着真理了,这太愚蠢了。神的话是真理,但人看完神的话不一定就能明白真理、就能得着真理。你吃喝神话如果没有得着真理,那你得着的就是字句道理,你不知道怎样实行真理、怎样按原则办事,还是没有真理实际。虽然你也常常看神的话,但看完之后你也不明白神的心意,尽得些字句道理。怎么吃喝神话才能明白真理呢?首先应该明白神的话不是那么简单,神话很深奥,一句神话就够人经历一生的,你不经历几年怎么能明白神话呢?你读神话若不明白神的心意,不明白神说话的用意、根源以及要达到的果效、要成就的是什么,怎么能算明白真理呢?你把神的话看了多少遍,也许能背诵很多字句,但是你不会实行真理,一点儿变化没有,跟神的关系还是像原来一样疏远,临到不合人观念的事,对神还照样猜疑,不理解神,还能跟神讲理,对神还能有观念、有误解,还能抵挡神,甚至能亵渎神,这是什么性情?这是狂妄性情,这是厌烦真理的性情。这么狂妄、这么厌烦真理的人又怎么能接受真理、实行真理呢?这样的人就更谈不上得着真理、得着神了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段119

  道成肉身的神之所以来在肉身完全是因着败坏的人的需要,是人的需要并不是神的需要,这一切的代价与痛苦都是为了人类,并不是为了神自己的利益,在神没有得失与报酬之说,他得到的并不是他后来收获的,而是他原来就该有的。他为人类作的一切、付出的一切代价并不是为了他能得到更多的报酬,他仅仅是…

每日神话 - 认识神作工系列 选段209

  今天的路是不好走,也可说是来之不易,千古罕见,但谁又曾想就人的肉体足可以将人都毁于一旦呢?今天的工作固然贵如春天的雨水,又重如神对人的恩情,但人若不认识他今天作工的宗旨,也不明白人类的实质,又从何谈贵与重呢?肉体本不属人类自己,那归宿究竟归于何方,人谁也看不透。但你应明知,造…

每日神话 - 生命进入系列 选段556

追求真理才能达到性情变化,这是人必须明白的,对这事都要看透,真理明白太少就容易出差错、走偏路。要追求生命长大,必须得凡事寻求真理,无论在什么事上都要寻求怎样做才合乎真理、有哪些掺杂是违背真理,这些事必须得看透才行。无论做什么事,都要考虑是否合乎真理,有没有价值、意义,合乎真理的事…

每日神话 - 生命进入系列 选段404

  神的话说出来,你马上接过来吃喝,不管你明白多少,总之你抱一个观点就是吃喝、认识、实行,这是你该做到的,别管你身量能长多大,你就只管吃喝,这是人该配合的。你的灵生活主要就是进入吃喝神话、实行神话的实际当中,别的不是你注重的对象。带领教会的能带领弟兄姊妹都会吃喝神的话,这是每个带…