每日神话 - 生命进入系列 选段571

你没有在神话中明白神的心意、神说话的用意,他说话要达到什么目的、要达到什么果效,在人身上要成就什么、成全什么,这些你没有明白,证明你还是没有明白真理。神的话为什么要这么说,为什么说话用那样的语气,每个字眼都那么恳切,为什么用这样的字眼,你明白吗?你说不清楚证明你没有明白神的心意,没有明白神的用意,神说话的背景你没明白,那你怎么能得着真理呢?人得着真理就是从神口里所说的每句话上能明白神的意思,你领会过来之后能实行出来,让神的话在你身上活出来,成为你的实际,你对神的话心领神会了,这才是真正明白真理。你光懂点字句道理,就以为自己明白真理了,也有实际了,还说“神让我们做诚实人,那我们也这样做了”,但对神为什么要求人做诚实人、为什么要求人爱神却不明白。其实,神这样要求人都是为达到拯救人、成全人的果效说的。

神发表真理是对渴慕真理、寻求真理、喜爱真理的人说的,那些注重字句道理总好高谈阔论的人得不着真理,这样的人都是玩弄自己的人,他看神话的观点不对,歪脖子看表——观点不正。有的人就会研究神话,神话怎么说得福的,怎么谈归宿的,若不合自己的观念就消极了,不追求了,这说明他对真理不感兴趣,所以对真理就不求真,只能接受合他观念想象的真理。这种人信神虽然还有热心,想方设法地做点好事,好好地表现自己,但都是为了以后有个好归宿。他虽然也过教会生活,跟着吃喝神话,但不容易进入真理实际、得着真理。还有些人吃喝神话光走过程,明白点字句道理就以为得着真理了,这太愚蠢了。神的话是真理,但人看完神的话不一定就能明白真理,就能得着真理。你吃喝神话如果没有得着真理,那你得着的就是字句道理。你不知道什么是得着真理,别看你拿着神的话,看完之后你也不明白神的心意,尽得些字句道理。你首先该明白神的话不是那么简单,神话很深奥,你不经历几年怎么能明白神话呢?一句神话就够人经历一生的,你读神话不明白神的心意,不明白神说话的用意、根源以及要达到的果效、要成就的是什么,这些你不明白,怎么能叫明白真理呢?你把神话看过多少遍,也许能背很多字句,但是你一点变化没有,一点长进没有,跟神的关系还是像原来一样疏远,对神还是像原来一样有隔阂、有猜疑,不理解神,还能跟神讲理由,对神还有观念,还能抵挡神,甚至能亵渎神,这怎么叫得着真理呢?

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段270

  圣经又称为新旧约全书。什么叫“约”你们明白吗?“旧约”,之所以称为“约”,来源于耶和华击杀埃及人拯救以色列人脱离埃及法老之时与以色列人立的约。当然这“约”就是以门楣上刷的“羊血”为立约的证据,而且以此来与人立约说:凡是门楣与门框上有羊血的都是以色列民——神的选民,都是耶和华要…

每日神话 - 三步作工系列 选段30

  现在的征服工作就是为了显明人结局的工作,为什么说现在的刑罚与审判就是末日白色大宝座前的审判呢?这你还看不透吗?为什么末了一步工作是征服的工作,不就是为了显明各类人的结局吗?不就是为了让人都能在刑罚、审判的征服工作中显出原形之后而各从其类吗?与其说是征服人类,倒不如说是显明各类…

每日神话 - 认识神作工系列 选段176

  圣灵的作工都是让人得益处的,都是为了造就人的,并没有丝毫于人无益的工作,无论真理是深或浅,也无论接受真理的人的素质如何,总之,圣灵无论怎么作对人都是有益处的。但是圣灵作工又不能直接作,务必得借着与其配合的人来发表他的工作,这样才能达到圣灵要作工作的果效。当然,若是圣灵直接作工…

每日神话 - 认识神作工系列 选段194

  人走到今天才发现,人所缺少的不仅是灵生命的供应和对神认识的经历,更主要的是人性情的变化,因着人对人类的历史、对人类的古文化都一概不知,因此才导致人对神的工作毫无一点认识。人都希望在人的心灵深处能依恋神,可是因着人的肉体太败坏,麻木又痴呆,所以致使人对神毫无一点认识。神今天来在…