每日神话 《有真理实际才能带领人》 选段571

你没有在神话中明白神的心意、神说话的用意,他说话要达到什么目的、要达到什么果效,在人身上要成就什么、成全什么,这些你没有明白,证明你还是没有明白真理。神的话为什么要这么说,为什么说话用那样的语气,每个字眼都那么恳切,为什么用这样的字眼,你明白吗?你说不清楚证明你没有明白神的心意,没有明白神的用意,神说话的背景你没明白,那你怎么能得着真理呢?人得着真理就是从神口里所说的每句话上能明白神的意思,对神的话领会过来之后实行出来,让神的话在你身上活出来,成为你的实际,你对神的话心领神会了,这才是真正明白真理。你光懂点字句道理,就以为自己明白真理了,也有实际了,还说“神让我们做诚实人,那我们也这样做了”,但对神为什么要求人做诚实人、为什么要求人爱神却不明白,其实,神这样要求人都是为达到拯救人、成全人的果效说的。

神发表真理是对渴慕真理、寻求真理、喜爱真理的人说的,那些注重字句道理总好高谈阔论的人得不着真理,这样的人都是玩弄自己的人,他看神话的观点不对,歪脖子看表——观点不正。有的人就会研究神话,神话怎么说得福的,怎么谈归宿的,若不合自己的观念就消极了,不追求了,这说明他对真理不感兴趣,所以对真理就不求真,只能接受合他观念想象的真理。这种人信神虽然还有热心,想方设法地做点好事,好好地表现自己,但都是为了以后有个好归宿。他虽然也过教会生活,跟着吃喝神话,但不容易进入真理实际、得着真理。还有些人吃喝神话光走过程,明白点字句道理就以为得着真理了,这太愚蠢了。神的话是真理,但人看完神的话不一定就能明白真理,就能得着真理。你吃喝神话如果没有得着真理,那你得着的就是字句道理。你不知道什么是得着真理,别看你拿着神的话,看完之后你也不明白神的心意,尽得些字句道理。你首先该明白神的话不是那么简单,神话很深奥,你不经历几年怎么能明白神话呢?一句神话就够人经历一生的,你读神话不明白神的心意,不明白神说话的用意、根源以及要达到的果效、要成就的是什么,这些你不明白,怎么能叫明白真理呢?你把神话看过多少遍,也许能背很多字句,但是你一点变化没有,一点长进没有,跟神的关系还是像原来一样疏远,对神还是像原来一样有隔阂、有猜疑,不理解神,还能跟神讲理由,对神还有观念,还能抵挡神,甚至能亵渎神,这怎么叫得着真理呢?

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《与基督不合的人定规是抵挡神的人》 选段305

你们总想见到基督,我劝你们还是别把自己看得太高了,基督人人都可以见,但我说所有的人都不配见到基督。因为人的本性充满了恶,充满了狂妄,充满了悖逆,见到基督的时候你的本性会将你断送的,你的本性会将你判死刑的。你与一位弟兄(姊妹)接触的时候或许并不能说明你怎么样,但你与基督接触就不是那…

每日神话 《怎样认识道成肉身的神》 选段579

什么是认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这是认识神。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他喜欢什么、恨恶什么也没有认识,这就不是认识神。所以说,有些人能跟随神,但是不一定能真实地信神,区别就在这儿。你认识他了,你…

每日神话 《真心顺服神的人必能被神得着》 选段487

你既信神就得信神的所有说话,信他的所有作工,也就是说,你既信神就得顺服神,若做不到这一点那就无所谓信与不信了。你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆的人就…

每日神话 《认识神的最新作工跟上神的步伐》 选段399

圣灵现实的说话就是圣灵的作工动态,圣灵在这一段时间常常开启人的就是圣灵作工的动向。现在圣灵作工的动向是什么?就是带领众子民进入神现实的作工,进入正常的灵生活。进入正常的灵生活有几个步骤: 1.首先你的心能够倾注在神的话上,不追求以往神的说话,也不研究更不对照,而是把心完全倾注在神…