每日神话 《有真理实际才能带领人》 选段571

你没有在神话中明白神的心意、神说话的用意,他说话要达到什么目的、要达到什么果效,在人身上要成就什么、成全什么,这些你没有明白,证明你还是没有明白真理。神的话为什么要这么说,为什么说话用那样的语气,每个字眼都那么恳切,为什么用这样的字眼,你明白吗?你说不清楚证明你没有明白神的心意,没有明白神的用意,神说话的背景你没明白,那你怎么能得着真理呢?人得着真理就是从神口里所说的每句话上能明白神的意思,你领会过来之后能实行出来,让神的话在你身上活出来,成为你的实际,你对神的话心领神会了,这才是真正明白真理。你光懂点字句道理,就以为自己明白真理了,也有实际了,还说“神让我们做诚实人,那我们也这样做了”,但对神为什么要求人做诚实人、为什么要求人爱神却不明白。其实,神这样要求人都是为达到拯救人、成全人的果效说的。

神发表真理是对渴慕真理、寻求真理、喜爱真理的人说的,那些注重字句道理总好高谈阔论的人得不着真理,这样的人都是玩弄自己的人,他看神话的观点不对,歪脖子看表——观点不正。有的人就会研究神话,神话怎么说得福的,怎么谈归宿的,若不合自己的观念就消极了,不追求了,这说明他对真理不感兴趣,所以对真理就不求真,只能接受合他观念想象的真理。这种人信神虽然还有热心,想方设法地做点好事,好好地表现自己,但都是为了以后有个好归宿。他虽然也过教会生活,跟着吃喝神话,但不容易进入真理实际、得着真理。还有些人吃喝神话光走过程,明白点字句道理就以为得着真理了,这太愚蠢了。神的话是真理,但人看完神的话不一定就能明白真理,就能得着真理。你吃喝神话如果没有得着真理,那你得着的就是字句道理。你不知道什么是得着真理,别看你拿着神的话,看完之后你也不明白神的心意,尽得些字句道理。你首先该明白神的话不是那么简单,神话很深奥,你不经历几年怎么能明白神话呢?一句神话就够人经历一生的,你读神话不明白神的心意,不明白神说话的用意、根源以及要达到的果效、要成就的是什么,这些你不明白,怎么能叫明白真理呢?你把神话看过多少遍,也许能背很多字句,但是你一点变化没有,一点长进没有,跟神的关系还是像原来一样疏远,对神还是像原来一样有隔阂、有猜疑,不理解神,还能跟神讲理由,对神还有观念,还能抵挡神,甚至能亵渎神,这怎么叫得着真理呢?

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神向全宇的说话・第二十九篇》 选段66

  我在国度之中执掌王权,更是在全宇之下执掌王权,我既是国度君王,也是宇宙之首,从此之时,我要将所有选民之外的人都召集在一起,开始我在“外邦”的工作,向全宇公开我的行政,以便顺利开展我的下一步工作。我要以刑罚的方式在外邦中扩展我的工作,即以“武力”对待所有的外邦之人,当然,这个工…

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段601

  神造了人类,把人类放到地上带领到今天,后来又拯救了人类,作了人类的赎罪祭,到末了他还得征服人类,彻底把人类拯救出来,恢复人原有的模样,他从始到终作的就是这个工作,恢复人原有的形象,恢复人原有的模样。他要建立他的国度,要恢复人原有的模样,就是指恢复他在地上的权柄,恢复他在所有受…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十六篇》 选段63

  在国度之中,万物都开始复苏了,都开始焕发生机了,因着在地之态的变动,所以地与地之界也开始挪移,我曾预言过,当地与地分割之时,地与地相合之时,是我将列国砸得粉碎之时,在此之时,我要将万物都更新变化,将全宇重新划分,从而整顿全宇,改变旧貌,更换新貌,这是我的计划,是我的作为。当列…

每日神话 《神向全宇的说话・第八篇》 选段389

  彼得在我面前尽忠多少年,不曾发过怨言,不曾有过埋怨的心,就是约伯也不及他,而且历代圣徒都远远落后于他,他不仅追求认识我,而且是在撒但施行诡计之时来认识我。这样,就使他多少年的事奉都是合我心意的,因而不曾被撒但利用。他吸取约伯的信心,但看清了他的短处,约伯信心虽大,但在灵界的事…