每日神话 - 生命进入系列 选段573

不管做什么事,你首先应该明白你为什么要做这件事,受什么存心支配要做这事,你做这事的意义是什么,这事属于什么性质,是属于正面事物还是反面事物,这些事都得弄清楚,这对你达到做事有原则很有必要。若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行的路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总说感谢神,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。你尽本分或做什么事时总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做什么事都不离开神,这才是真信神的人。人现在一临到事,不管三七二十一,这事你会做,那事你会做,心里就没有神的地位了,都是自己的意思了,也不管作法合不合适或是否合乎真理,只知道硬着颈项凭着个人的意思行,平时心里好像有神,做事时就没有神了。有些人说:“我做事亲近不了神,以前搞宗教仪式习惯了,亲近神也没什么果效,亲近不上来。”这样的人心里根本没有神,只有自己,他做事根本不可能按着真理去做。不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了,其实人并没有在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而按着神的要求尽量做好,没有这个真实的情形,没有这个愿望,这是人实行上的最大错误。你信神却心中没神,这岂不是在犯罪?岂不是在自欺?这样信下去能有什么果效呢?信神的意义又在何处落实呢?

——《话・卷二 末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段268

  你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经,你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前“记载”出来。今天神道成肉身,另外在中国又选一些选民,神作工在…

每日神话 - 认识神作工系列 选段194

  人走到今天才发现,人所缺少的不仅是灵生命的供应和对神认识的经历,更主要的是人性情的变化,因着人对人类的历史、对人类的古文化都一概不知,因此才导致人对神的工作毫无一点认识。人都希望在人的心灵深处能依恋神,可是因着人的肉体太败坏,麻木又痴呆,所以致使人对神毫无一点认识。神今天来在…

每日神话 - 神显现作工系列 选段66

  我在国度之中执掌王权,更是在全宇之下执掌王权,我既是国度君王,也是宇宙之首,从此之时,我要将所有选民之外的人都召集在一起,开始我在“外邦”的工作,向全宇公开我的行政,以便顺利开展我的下一步工作。我要以刑罚的方式在外邦中扩展我的工作,即以“武力”对待所有的外邦之人,当然,这个工…

每日神话 - 认识神作工系列 选段160

  起初,创造人类之后,就是以以色列人为作工的根据,整个以色列全地就是耶和华在地上作工作的根据地。耶和华作的工作是以定律法来直接带领人、牧养人,让人能在地上正常地生活,能在地上正常地敬拜耶和华。在律法时代的神是人摸不着也看不着的神,因他只是带领最初经撒但败坏的人,是教导、牧养这些…