每日神话 - 生命进入系列 选段575

不管尽什么本分,都涉及到生命进入,无论你尽的本分是规律性的也好、不规律性的也好,是枯燥也好、热闹也好,你都得有生命进入。有的人尽的本分比较单调,每天都做同样的事,但是人在尽本分中所流露的情形可不那么单一。有时人心情好,尽本分就多用点心,做得就好点;有时候也不知受什么影响,撒但败坏性情在里面作祟,人的观点就不正了,情形不好,心情不好,尽本分就应付糊弄。人里面的情形随时随地都在变,不管怎么变,你随心情做事这就不对。心情好做事就好一点,心情坏做事就差一些,这样做事有原则吗?能达到合格地尽本分吗?不管什么心情,人得知道来到神面前祷告调整,得寻求真理按原则办事,才能不受心情的左右与辖制。尽本分时总要省察自己是否按原则办事,这样尽本分合不合格,有没有应付糊弄,有没有偷奸耍滑,自己的思想、态度有没有问题,把这些反省清楚就容易尽好本分了。你尽本分时不管临到什么事,不管是消极软弱还是挨了对付心情不好,你都应该正确对待,还要寻求真理明白神的心意,这样你就有实行的路了。要把本分尽好就不能受心情影响,不管怎么消极软弱,都应该凡事实行真理,一丝不苟,坚持原则,这样不光人赞成你,神也会喜欢你。那你这个人就是负责任的人,也是有担当的人,是真正的好人,是真正尽本分合格的人,完全活出真正人的样式了。这样的人就是在尽本分中得着洁净、有真实变化的人,可以说就是神眼中的诚实人。只有诚实人才能坚持实行真理,达到办事有原则,才能达到合格地尽本分。办事有原则的人,他心情好的时候尽本分一丝不苟,没有应付糊弄,也不张狂显露自己让人高看;他心情不好的时候,还是照样认真负责地做每天该做的事,即使临到点对尽本分不利的事,对他尽本分产生点压力与搅扰,但他的心能安静在神面前向神祷告,说:“无论临到多大的事,就是天塌下来,神只要让我活着,我就得把我的本分尽好,让我活一天我就得尽好一天,对得起神给我的这个本分,对得起神给我的这口气息。无论我自身的难处多大,我先放一边,尽好本分才是第一重要!”不受任何人事物、环境的影响,不受任何心情、外界环境的辖制,把本分放在第一位,把神的托付放到第一位,这是对神有忠心的人,是真实顺服神的人,这样的人就有生命进入了,就进入真理实际了。这就是活出真理的一个最实际、最真实的表现。

——《话・卷二・末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段295

我在人间作了许多工作,在作工期间我也发表了许多言语,这些言语都是让人蒙拯救的言语,都是使人达到与我相合而发表出来的言语。但我在地上得到的与我相合的人并不多,所以我说人都并不宝爱我的言语,因为人都不是与我相合的。这样,我所作的工就不仅仅是为了让人能敬拜我,更主要的是让人能与我相合。…

每日神话 - 末世审判系列 选段95

  末世就是以征服来让万物都各从其类的,征服是末世的工作,也就是审判各人的罪是末世的工作,若不这样作,人怎能各从其类呢?在你们中间作的各从其类的工作是在全宇之中各从其类工作的开端,在这以后,各方、各族之人也都得接受这征服的工作,也就是凡是受造中的人都得各从其类,都得归服在审判台前…

每日神话 - 道成肉身系列 选段138

  神来在地上,不是成全他的正常人性,神来了不是来作正常人性的工作的,只是在正常人性里作神性的工作。神所说的正常人性,不是按人想象的正常人性,按人解释“正常人性”就是有妻子、有丈夫、有儿女,借用这些来证明是正常人,但神不这样认为,他认为的“正常人性”是有正常人的思维,有正常人的生…

每日神话 - 道成肉身系列 选段134

  在实际的神身上你应认识的有哪些?灵、人、话组成实际的神自己,这是实际的神自己的真正含义。你如果只对这个人有认识了,知道他的生活习惯了,知道他的性格了,但对于灵的作工你不认识,对于灵在肉身中作的不认识,只注重灵、注重话,只在灵面前祷告,对神的灵在实际的神身上的作工你不认识,仍然…