每日神话 《生命进入得从尽本分开始经历》 选段575

不管尽什么本分,都涉及到生命进入,无论你尽的本分是规律性的也好、不规律性的也好,是枯燥也好、热闹也好,你都得有生命进入。有的人尽的本分比较单调,每天都做同样的事,但是人在尽本分中所流露的情形可不那么单一。有时人心情好,尽本分就多用点心,做得就好点;有时候也不知受什么影响,撒但败坏性情在里面作祟,人的观点就不正了,情形不好,心情不好,尽本分就应付糊弄。人里面的情形随时随地都在变,不管怎么变,你随心情做事这就不对。心情好做事就好一点,心情坏做事就差一些,这样做事有原则吗?能达到合格地尽本分吗?不管什么心情,人得知道来到神面前祷告调整,得寻求真理按原则办事,才能不受心情的左右与辖制。尽本分时总要省察自己是否按原则办事,这样尽本分合不合格,有没有应付糊弄,有没有偷奸耍滑,自己的思想、态度有没有问题,把这些反省清楚就容易尽好本分了。你尽本分时不管临到什么事,不管是消极软弱还是挨了对付心情不好,你都应该正确对待,还要寻求真理明白神的心意,这样你就有实行的路了。要把本分尽好就不能受心情影响,不管怎么消极软弱,都应该凡事实行真理,一丝不苟,坚持原则,这样不光人赞成你,神也会喜欢你。那你这个人就是负责任的人,也是有担当的人,是真正的好人,是真正尽本分合格的人,完全活出真正人的样式了。这样的人就是在尽本分中得着洁净、有真实变化的人,可以说就是神眼中的诚实人。只有诚实人才能坚持实行真理,达到办事有原则,才能达到合格地尽本分。办事有原则的人,他心情好的时候尽本分一丝不苟,没有应付糊弄,也不张狂显露自己让人高看;他心情不好的时候,还是照样认真负责地做每天该做的事,即使临到点对尽本分不利的事,对他尽本分产生点压力与搅扰,但他的心能安静在神面前向神祷告,说:“无论临到多大的事,就是天塌下来,神只要让我活着,我就得把我的本分尽好,让我活一天我就得尽好一天,对得起神给我的这个本分,对得起神给我的这口气息。无论我自身的难处多大,我先放一边,尽好本分才是第一重要!”不受任何人事物、环境的影响,不受任何心情、外界环境的辖制,把本分放在第一位,把神的托付放到第一位,这是对神有忠心的人,是真实顺服神的人,这样的人就有生命进入了,就进入真理实际了。这就是活出真理的一个最实际、最真实的表现。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《道成肉身的奥秘 三》 选段115

神道成肉身并不是有意让人认识他的肉身,也不是为了让人分辨神道成的肉身与人的肉体有何区别,也不是为了操练人的善辨能力,更不是有意让人来敬拜神所道成的肉身,而神从此大得荣耀,这些都不是神道成肉身的原意,神道成肉身也不是为了定人的罪或有意显明人,或有意与人过不去,这都不是神的原意。他每…

每日神话 《当持守住你对神的忠心》 选段468

神作这步工作的时候,人该怎么与神配合?神现在试炼人,他不说话发声,向人掩面不直接接触人,从外表来看似乎没有工作,其实神在人里面还作着工作,凡是追求生命进入的,有追求生命这方面的异象,对神的工作虽然看不透,但不产生疑惑。在试炼之中你虽然不知神要作什么,不知神要成全什么工作,但你知道…

每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段510

  针对人的情形,针对人对神的态度,神作了新的工作,使人能对他既有认识又有顺服,既有爱又有见证,这样人就得经历神对人的熬炼,经历神对人的审判与对人的对付修理,若不这样作,人对神永远不认识,永远不能有真实的爱、真实的见证。神对人的熬炼并不仅仅是为了一方面的果效,而是为了诸多方面的果…

每日神话 《作工与进入 七》 选段310

  历时几千年的古文化历史知识将人的思想观念、精神风貌封闭得滴水不漏,户枢不蠹。人生活在十八层地狱里,犹如被神打入地牢一样,永不见光,封建思想已将人压制得喘不过气来,人都窒息了,毫无一点反抗之力,只是默默地忍着,忍着...从未有一个人敢为正义、公平而奋斗、站立,只是在封建礼教的牵打…