每日神话 《如何在尽本分中经历神的话语》 选段576

有些人尽本分无论临到什么问题都不寻求真理,总按着自己的想法、观念、想象、意愿做事,从始到终都是在满足自己的私欲,都是败坏性情在支配他做事,虽然给他安排的本分他尽完了,但是他并没有得着真理,那这个人是凭着什么尽本分的?他不是凭真理,不是依靠神,他所明白的那点真理没有在他心里作主权,他是靠着自己的恩赐、能力,靠着自己所学的知识、才能,也是靠着自己的毅力或者好心把这个本分完成的。这性质不同吧?虽然有些时候凭着天然、想象、观念、知识、学问尽本分,做有些事也不出什么原则性问题,表面上看似乎是没有走错路,但是有一件事是不能忽略的,如果在尽本分的过程当中,你的观念想象、你的己意从来都没有得到改变,从来都没有用真理来代替,你所做所行的从来都不是按着真理原则,那最终的结果是什么?你成效力的了。这就是圣经中记载的“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22-23)神为什么称这些出力、效力的人是作恶的人?有一点是可以肯定的,就是这些人不管尽什么本分、作什么工作,他们的动机、源头、存心、想法完全是出于私欲,完全是根据自己的意思、个人的利益,完全就是围绕自己的脸面、地位、虚荣、前途这些考虑、打算的,他们心里没有真理,也不按真理原则做事。所以,你们现在关键该怎么追求呢?(寻求真理,按照神的心意、神的要求尽本分。)按照神的要求尽本分的细节是什么?做事的时候你有什么存心、有哪些想法,你得会分辨这是合真理的还是不合真理的,是为了私欲还是为了神家的利益。如果合真理,你可以随着自己的思路去做,如果不合真理,那你就得赶紧回头,放弃这条路,这条路是错路,不能这么行,如果这么走下去就成作恶了。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《圣经的说法 三》 选段273

圣经新约《马太福音》记载了耶稣的家谱,开头说耶稣是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,是约瑟的儿子,下面又说耶稣是从圣灵感孕,是童女所生,这就是说耶稣不是约瑟的儿子,不是亚伯拉罕的后裔,不是大卫的子孙,而家谱里面的记载把耶稣与约瑟强拉硬拽到了一块儿。家谱下面开始记载耶稣降生的过程,接着又…

每日神话 《神向全宇说话的奥秘揭示・第四十二篇》 选段231

今天的所有说话可以说都是预言以后的事的,是神对下一步工作的布置,神在教会当中的人身上的工作得差不多了,接着要以“烈怒”出现在所有人的面前,正如神说的“我要让在地之人都承认我的所作所为,而且使我的作为在‘审判台’前得到证实,使我的作为在全地之人中都被公认,而且要屈服下来”。从这话当…

每日神话 《关于祷告的实行》 选段417

怎样进入真实的祷告? 祷告时得有一颗安静在神面前的心,有一颗真诚的心,是和神有真实的交通、祷告,不是要你说好听的话来欺哄神。祷告围绕神现在要作成的,愿神多开启光照你,将自己的实际情形与难处带到神面前祷告,包括和神立的心志。祷告不是为了走过程,乃是用一颗真心来寻求神,求神保守你的心…

每日神话 《实行真理才是有实际》 选段430

神对人的要求并不是能说出实际就可以了,这样不是太简单了吗?为什么神又谈生命进入呢?为什么谈到变化呢?若只会空谈实际,能达到性情变化吗?训练一批国度精兵不是只会讲实际的人,不是会讲大话的人,而是在何时都能活出神话的人,遭遇任何挫折都不屈不挠,无论何时都能凭神话活着,不重返世界,这才…