每日神话 - 生命进入系列 选段576

有些人尽本分无论临到什么问题都不寻求真理,总按着自己的想法、观念、想象、意愿做事,从始到终都是在满足自己的私欲,都是败坏性情在支配他做事,虽然给他安排的本分他尽完了,但是他并没有得着真理。那他是凭着什么尽本分的?他不是凭真理,不是依靠神,他所明白的那点真理没有在他心里作主权,他是靠着自己的恩赐、能力,靠着自己所学的知识、才能,也是靠着自己的毅力或者好心把这个本分完成的。这是尽好本分了吗?这是合格的尽本分吗?虽然有些时候凭着天然、想象、观念、知识、学问尽本分,做有些事也不出什么原则性问题,表面上看似乎是没有走错路,但是有一件事是不能忽略的,如果在尽本分的过程当中,你的观念想象、你的己意从来都没有得到改变,从来都没有用真理来代替,你所做所行的从来都不是按着真理原则,那最终的结果是什么?你成效力的了。这就是圣经中记载的“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22-23)神为什么称这些出力、效力的人是作恶的人?有一点是可以肯定的,就是这些人不管尽什么本分、作什么工作,他们的动机、源头、存心、想法完全是出于私欲,完全是根据自己的意思、个人的利益,完全就是围绕自己的脸面、地位、虚荣、前途这些考虑、打算的,他们心里没有真理,也不按真理原则做事。所以,你们现在关键该怎么追求呢?(寻求真理,按照神的心意、神的要求尽本分。)按照神的要求尽本分的细节是什么?做事的时候你有什么存心、有哪些想法,你得会分辨这是合真理的还是不合真理的,是为了私欲还是为了神家的利益。如果合真理,你可以随着自己的思路去做,如果不合真理,那你就得赶紧回头,放弃这条路,这条路是错路,不能这么行,如果这么走下去就成作恶了。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段44

  “耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神。“耶稣”本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中的一部分工…

每日神话 - 认识神作工系列 选段157

  神作工到一个地步,经营到一个地步,那些合他心意的人都能满足他的要求。神是按着他的标准来要求人,是按着人能做到的来要求人,在谈他的经营的同时他给人指出路,给人以生存之道。他的经营与人的实行这是一步作工,是同时作的,谈经营就涉及到人的性情变化,谈到人该做的、谈人的性情变化就涉及到…

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段276

  今天你们谁敢说凡是被圣灵使用的人说出的话都是出于圣灵的?谁敢这么说?你如果这么说,那为什么把以斯拉的预言书给删掉了,还有那些古圣先知写的书都给删掉了?既然都是出于圣灵的,那为什么你们还敢随意选择呢?你有这个资格选择圣灵作工吗?还有在以色列当中的许多故事他们也都给删了,如果你认…

每日神话 - 认识神作工系列 选段192

  在人中间几乎没有一个人理解神急切的心理,因人的素质太差了,灵里相当麻木,对神所作的人都是不理也不睬,所以神对人总是不放心,似乎人不知什么时候就会兽性发作的。从此更看见神来在地上是带着极大的试探的,但为了作成一批人,神满载着荣耀将他的心意毫不隐瞒地全部告诉给了人,因为他已定意要…