每日神话 - 生命进入系列 选段576

有些人尽本分无论临到什么问题都不寻求真理,总按着自己的想法、观念、想象、意愿做事,从始到终都是在满足自己的私欲,都是败坏性情在支配他做事。虽然他外表上也一直在尽本分,但因为从来不接受真理,不能按照真理原则办事,所以最终也没有得着真理生命,就成了名副其实的效力者了。那他是凭着什么尽本分的?他不是凭真理,不是依靠神,他所明白的那点真理没有在他心里作主权,他是靠着自己的恩赐、才干,靠着自己所学的知识,也是靠着自己的毅力或者好心来尽本分的。这样能达到合格的尽本分吗?人凭着天然、想象、观念、知识、学问尽本分,虽然外表上是在尽本分,也没有作恶,但也没有实行出真理来,也没有做一件让神满意的事。还有一个问题是不能忽略的,如果在尽本分的过程中,你的观念想象、你的己意从来都没有得到改变,从来都没有用真理来代替,你所做所行的从来都不是按着真理原则去做的,那最终的结果是什么?没有生命进入,就成效力者了。这就应验了主耶稣的话,“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22-23)神为什么称这些出力、效力的人是作恶的人?有一点是可以肯定的,就是这些人不管尽什么本分、作什么工作,他们的动机、源头、存心、想法完全是出于私欲,完全是为维护自己的利益、前途,也是为了满足自己的脸面、虚荣、地位,都是围绕这些考虑、打算的,他们心里没有真理,没有敬畏神、顺服神的心,这就是问题的根源。你们现在关键该怎么追求呢?就是凡事得寻求真理,得按照神的心意、按照神的要求把自己的本分尽好,这样就能得着神的称许。那按照神的要求尽本分的细节是什么?就是做事的时候得学会向神祷告,反省自己有什么存心、有哪些想法,这些存心、想法到底合不合真理,如果不合真理,那就应该放弃,然后按照真理原则来办事,还要接受神的鉴察,这样就能保证实行出真理了。如果有自己的存心目的,明知道是违背真理、是不合神心意的也不祷告神,还不寻求真理解决,这就危险了,这就容易作出恶、做出抵挡神的事来。如果作恶一次两次能悔改还有希望蒙拯救,如果连续作恶就是作恶多端了,若还不知悔改那就麻烦了,神就会把这样的人搁置在一边或者放弃,这就有被淘汰的危险,作恶多端的人肯定得受惩罚、被淘汰。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段40

  神在地上来一次得换一次名,来一次换一次性别,来一次换一个形像,来一次换一步工作,他不作重复工作,他是常新不旧的神。他以前来了叫耶稣,这次来了还能叫耶稣吗?他以前来了是男性,这次来还能是男性吗?以前来是作恩典时代钉十字架的工作,这次来还能救赎人脱离罪恶吗?还能钉十字架吗?这不是…

每日神话 - 神显现作工系列 选段63

  在国度之中,万物都开始复苏了,都开始焕发生机了,因着在地之态的变动,所以地与地之界也开始挪移,我曾预言过,当地与地分割之时,地与地相合之时,是我将列国砸得粉碎之时,在此之时,我要将万物都更新变化,将全宇重新划分,从而整顿全宇,改变旧貌,更换新貌,这是我的计划,是我的作为。当列…

每日神话 - 三步作工系列 选段22

  耶稣作的工作是按着当时那个时代的人的需要作的,按着他的工作,他是来救赎人类、赦免人的罪,所以他带来的全部性情是谦卑、忍耐、爱心、敬虔、包容与怜悯慈爱,给人带来的是丰丰富富的恩典、祝福,也是人所享受的应有尽有的享受之物,人所享受的尽都是平安喜乐与耶稣的宽容、耶稣的爱心,还有他的…

每日神话 - 道成肉身系列 选段135

  现在人对实际神的认识还是太片面,对道成肉身的意义还是了解得太少,就神的肉身来说,通过作工说话,人看见神的灵包括太多太丰富。但不管怎么样,神所见证的总归是出于神的灵,就是神在肉身到底怎么作,围绕哪些原则,在人性里怎么作,在神性里怎么作,人必须得认识。今天你能够敬拜这个人,实质上…