每日神话 《寻求真理才能认识神的作为》 选段577

造物的主对待受造之物有一条基本的原则,也是最高原则。他怎么对待受造之物完全是根据他的经营计划,根据他的需要,他不用咨询任何一个人,也不用征得任何一个人的同意,他该怎么作、该怎么对待他就怎么作、怎么对待,不管怎么作、怎么对待都合乎原则,都合乎造物主作事的原则,作为受造之物只应该顺服,不应该有任何的选择。这里面表明了什么?造物的主永远是造物主,他有权力、他也有资格任意地摆布、主宰任何一个受造之物,不需要理由,这是他的权柄;作为受造之物,没有一个受造之物有权力、有资格来评判造物的主应该怎么作、作得对与错,也没有任何一个受造之物有资格选择自己是否被造物主主宰、摆布、安排,也没有一个受造之物有资格选择自己应该怎样被造物主主宰、安排,这是最高真理。造物主无论在受造之物身上作了什么,怎么作,受造人类唯一应该做的就是寻求、顺服、认识、接受造物主所作的这一事实。最终的结果就是:造物的主成就了他的经营计划,成就了他的工作,使他的经营计划毫无阻拦地向前进行着;而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着顺服了造物主的主宰、安排,而从中得着了真理,明白了造物主的心意,认识了造物主的性情。还有一条我得告诉你们:造物主无论作什么,无论有怎样的表现,无论是大的作为还是小的行为,他都是造物主;而受造的人类无论做了什么,有多高的才能、恩赐,他都是受造之物。受造的人类,无论接受过造物主多少恩典、祝福,多少怜悯、慈爱,或者多少恩待,都不要认为自己与众不同,都不要认为自己能与神平起平坐了、自己变成高级受造之物了。无论神给你多少恩赐,给你多少恩典,曾经给你多少恩待,或者给你一些特殊的才能,这都不是你的资本,你是受造之物,那你永远就是受造之物,你永远不要认为“我是神手中的小宝宝,神不会对我动一巴掌,神对待我的态度永远都会是爱、呵护和轻轻的抚摸,还有轻声细语柔和的安慰、劝勉”,反之,在造物主的眼中,你与其他受造之物一样,神可以任意地使用你,也可以任意地摆布你,任意地安排你在各种人事物当中扮演每一个角色。这就是人应该有的认识,也是人应该具备的理智。这些话人如果能理解,能接受,人与神之间的关系就会变得更正常,人就会建立一种与神最正当的关系;这些话人如果能理解,能接受,人就会摆正自己的位置,站好自己的位置,守好自己的本分。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《怎样走彼得的路》 选段567

  人信神走彼得的路概括起来说就是走追求真理的路,也是走真正认识自己达到性情变化的路,唯有走彼得这个路才是被神成全的路。具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投…

每日神话 《征服工作的内幕 二》 选段201

  在末世作的工作打破一切规条,不管你是被咒诅的或是被惩罚的,只要是对我的工作有利,对今天征服的工作有益处,不管你是摩押的后代或是大红龙的子孙,只要你能在这步工作中尽上你受造之物的本分,将工作彻底作好,这就达到果效了。你是大红龙的子孙,你是摩押的后代,总之,凡是属血气的人都是受造…

每日神话 《注重实行的人才能被成全》 选段212

  在末世神道成了肉身来作他该作的工作,尽他的话语职分,他亲自来在人中间作工的目的就是为了成全合他心意的人。从创世到如今他就在末世作这样的工作,就在末世道成肉身作如此大规模的工作,尽管他忍受了世人难以忍受的痛苦,尽管他从高大的神降卑为普通的人,但他的工作丝毫不耽误一点,他的计划一…

每日神话 《神所在“肉身”的实质》 选段103

  这一步道成肉身或者是受苦,或者尽职分,都是为了完全道成肉身的意义,因这只是最后的道成肉身。神道成肉身只能有两次,不能有第三次。第一次道成肉身是男性,第二次道成肉身是女性,已完全了神的肉身在人心中的形像,更何况道成肉身的两次工作已将神在肉身中的工作结束了。第一次道成肉身是一个正…