每日神话 《怎样认识道成肉身的神》 选段578

认识神必须得借着读神的话、认识神的话。有的人说:“我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?”其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可以看见神对人类的爱,神对人类的拯救,神拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借着人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表自己的心声。为什么叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念,发表他对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼……在神的话里,有些话严厉,有些话温柔,有些话是体贴,有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那方面的话就感觉没有多大的权柄,所以你不能断章取义,你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔、怜悯人的角度上说话,人看见神对人是爱;有时神是站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。对神真有认识的人,他接触基督的时候与他的那些认识就能对上号,如果光有道理上的认识,与神接触那就对不上号。这方面的真理是最深的奥秘,不容易测透,你把神所说的关于道成肉身的奥秘这方面的话总结到一起,从各个方面看,然后在一起多多祷告、多多揣摩交通这方面的真理,就能得到圣灵开启让你认识。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段597

人类进入安息之中以前,各类人是被惩罚还是得赏赐是根据其是否是寻求真理、是否是认识神、是否是能顺服看得见的神。那些虽曾效力却不认识也不顺服看得见的神的人都是没有真理的人,这些人便是作恶的人,作恶的人无疑就是被惩罚的对象,并且按着其恶行对其进行惩罚。神是让人相信的,也是值得人顺服的,…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段526

人活在肉体之中就是活在人间地狱里,没有审判、没有刑罚人都与撒但同污秽,怎么能圣洁呢?彼得认为:神的刑罚、神的审判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罚人、审判人,人才能觉醒,才能恨恶肉体、恨恶撒但。神严厉的管教使人摆脱了撒但权势,脱离了自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罚、审…

每日神话 《认识自己的错误观点才能认识自己》 选段564

反省认识自己最关键的就是:你越认为自己做得好、做得对的地方,越觉得自己能满足神心意的地方,越觉得自己值得夸耀的地方,越值得你去认识自己,越值得你去深挖掘,看看这里面到底有哪些掺杂,有哪些是不能满足神心意的。举个例子,就拿保罗来说,保罗文化知识特别高,传道作工又受了许多苦,许多人都…

每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段170

我们讲了好多有关“神是万物生命的源头”这句话的话题、内容,但是在你们心里是不是清楚神除了供应话语给你们,在你们身上作刑罚审判的工作以外,神还赐给了人类哪些东西呢?也可能有的人会说“神赐给我恩典,神赐给我祝福,神给我管教,神给我安慰,神给我无微不至的关心、保守”,还有的人说“神赐给…