每日神话 - 生命进入系列 选段578

认识神必须得借着读神的话、认识神的话。有的人说:“我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?”其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可以看见神对人类的爱,神对人类的拯救,神拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借着人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表自己的心声。为什么叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念,发表他对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼……在神的话里,有些话严厉,有些话温柔,有些话是体贴,有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那方面的话就感觉没有多大的权柄,所以你不能断章取义,你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔、怜悯人的角度上说话,人看见神对人是爱;有时神是站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。对神真有认识的人,他接触基督的时候与他的那些认识就能对上号,如果光有道理上的认识,与神接触那就对不上号。这方面的真理是最深的奥秘,不容易测透,你把神所说的关于道成肉身的奥秘这方面的话总结到一起,从各个方面看,然后在一起多多祷告、多多揣摩交通这方面的真理,就能得到圣灵开启让你认识。因为人没有机会接触神,就得这样凭着经历一点一点地摸索、进入,达到对神真有认识。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段104

  在耶稣那步作工之中,为什么说没完全了道成肉身的意义呢?就是道没完全成了肉身,他所作的工作只是神在肉身中的一部分工作,他只作了救赎的工作,并未作完全得着人的工作,所以,神在末世第二次道成了肉身。这一步工作也是在一个普通的肉身里作的,是一个极其正常的人作的,他没有一点超凡的人性,…

每日神话 - 三步作工系列 选段43

  耶稣当时来作工作,是按照当时圣灵指示他的来作,按照圣灵要作的去作,并不是按照旧约律法时代、按照耶和华作的工作去作。虽然耶稣来作的工作并不是守住耶和华的律法,守住耶和华定的诫命,但他们的源头是一。耶稣作的工作是代表耶稣这个名,是代表恩典时代,耶和华作的工作呢,是代表耶和华,也是…

每日神话 - 末世审判系列 选段78

  提到“审判”的字眼,你就会想到耶和华晓谕各方的言语,想到耶稣斥责法利赛人的言语,这些言语虽然严厉但并不是神在审判人,只是那时环境也就是背景的不同神说的话语,这些话语并不同于末世基督审判人的言语。末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都…

每日神话 - 认识神作工系列 选段186

  神来在地上本不属世界,他不是为了享受世界而道成肉身的,在什么地方作工能显明他的性情而且最有意义他就在什么地方降生,不管是圣洁之地还是污秽之地,他无论在什么地方作工都是圣洁的,世界的万物都是他造的,只不过万物都经撒但败坏了,但万物仍然都是属他的,都在他的手中。他来在污秽之地作工…