每日神话 《怎样认识道成肉身的神》 选段578

认识神必须得借着读神的话、认识神的话。有的人说:“我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?”其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可以看见神对人类的爱,神对人类的拯救,神拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借着人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表自己的心声。为什么叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念,发表他对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼……在神的话里,有些话严厉,有些话温柔,有些话是体贴,有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那方面的话就感觉没有多大的权柄,所以你不能断章取义,你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔、怜悯人的角度上说话,人看见神对人是爱;有时神是站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。对神真有认识的人,他接触基督的时候与他的那些认识就能对上号,如果光有道理上的认识,与神接触那就对不上号。这方面的真理是最深的奥秘,不容易测透,你把神所说的关于道成肉身的奥秘这方面的话总结到一起,从各个方面看,然后在一起多多祷告、多多揣摩交通这方面的真理,就能得到圣灵开启让你认识。因为人没有机会接触神,就得这样凭着经历一点一点地摸索、进入,达到对神真有认识。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《性情变化的人都是进入神话实际的人》 选段540

  人追求生命进入是根据神的话,以前说一切都是因着神的话而成就,但人都没看见事实,今天这一步你进入经历就完全透亮了,是为以后的试炼打好基础。不管神怎么说,你只管进入他的说话里,神说开始刑罚人你就受刑罚,神说让人死你就受试炼,你总活在神的最新说话里,到最后神的话语就把你成全了,越进…

每日神话 《实行 四》 选段439

  什么是站住见证呢?有些人说他就这么跟着,不管能不能得着生命,他也不追求生命,但也不退去,只承认这一步工作都是神作的,这不是失去见证了吗?这样的人就连被征服的见证也没有。被征服的人不管怎么样都跟着,而且能追求生命,他不仅信实际的神,更知道顺服神的一切安排,这是有见证的人。没见证…

每日神话 《论到“神”,你怎么认识》 选段466

  虽然你们的信甚是诚恳,但你们中间无人能将我尽都说透,无人能将看见的事实全部见证出来。你们想,你们现在多数人都不务正业,而是追求肉体、满足肉体、贪享肉体,并没有具备多少真理,怎能将你们所看见的全部见证出去呢?你们真有把握做我的见证人吗?到有一天,你若无力将今天你所看见的全部见证…

每日神话 《建立与神的正常关系很重要》 选段406

  人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后才能逐步产生正常的灵生活。人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他…