每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段308

在人的生命经历当中,人常常这样想:我为神撇家舍业,神给了我什么?我得数算一下,检查检查,在这段时间我得着什么祝福没有?我这段时间花费不小,跑了很多路也受了很多苦,神对我这段时间的表现有没有什么应许啊?神是不是纪念我的善行了呢?我的结局到底是什么呢?能不能得着福呢?……每一个人心里都时时地、常常地这么盘算,带着存心,带着野心,也带着交易向神索取。就是说人的心在不断地试探神,不断地算计神,也不断地与神“据理力争”自己的结局,向神讨要口供,看看神到底能不能给人想要的东西。在人那儿,在追求神的同时却并没有把神当神待,始终是在跟神搞着交易,不断地向神索取,甚至步步紧逼,得寸进尺。在人与神搞交易的同时,又与神争辩,甚至有些人临到试炼或者临到环境,常常软弱,消极怠工,对神满了埋怨。从人开始信神人就把神当成了聚宝盆、万用箱,而人把自己当成了神最大的债主,从神手里索要祝福、应许是人与生俱来的权利与职责,而神保守人、看顾人、供应人是神应尽的责任,这是每个信神之人对于“信神”这两个字最基本的领会,也是每个信神之人对“信神”概念的最深刻的理解。从人的本性实质到人主观上的追求,没有一样东西是与“敬畏神”有关的,人信神的目的根本不可能与“敬拜神”扯上关系,就是说,人从来就不打算也不懂得信神要敬畏神、要敬拜神。就人这样的情形来说,人的实质是显而易见的,这个实质是什么呢?那就是人心地恶毒、阴险诡诈、不喜爱公平公义、不喜欢正面事物,而且卑鄙贪婪;人的心对神极其封闭,根本就不交给神,神从来看不见人的真心,也得不到人的敬拜。神无论花多大代价、作多少工作、给人多少供应,人都视而不见、无动于衷,人的心始终不交给神,就想自己管着,自己说了算,言外之意就是人不想走“敬畏神,远离恶事”的道,不想顺服神的主宰安排,也不想把神当神来敬拜。这是现在人的情形。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神主宰着全人类的命运》 选段263

自从人类有了社会科学以来,科学与知识就占据了人类的心灵,进而科学与知识就成了统治人类的工具,使得人类没有足够的空间去敬拜神,没有更多的有利条件去敬拜神,神在整个人类心中的地位越来越下滑。人类的心中没有神作地位的世界是黑暗的,是没有期盼的,是虚空的。随之而来,许多社会科学家、历史学…

每日神话 《作工与进入 六》 选段193

当神在恩典时代重返三层天时,其实神救赎全人类的工作已进入尾声,地上只留下耶稣所背的十字架、耶稣裹身的细麻布、耶稣所戴的花冠、红袍(这都是犹太人戏弄他时的物件),就是耶稣钉十字架的工作已是轰动一时之后平息下来了,从此以后,耶稣的门徒开始接续耶稣的工作在各处教会牧养、浇灌。作工的内容…

每日神话 《你到底是忠于谁的人呢?》 选段333

  现在在你们每个人面前放一些钱财,让你们自由选择,而且不定你们的罪,那你们多数人都会选择钱财而放弃真理,好一点的人会割舍掉钱财,勉强选择真理,居于中间的人会一手抓钱一手抓真理。这样,你们的真正面目不就不言而喻了吗?对于任何一样你们忠于的东西与真理之间你们都会这样选择,你们的态度…

每日神话 《神向全宇说话的奥秘揭示・第四十二篇》 选段231

今天的所有说话可以说都是预言以后的事的,是神对下一步工作的布置,神在教会当中的人身上的工作得差不多了,接着要以“烈怒”出现在所有人的面前,正如神说的“我要让在地之人都承认我的所作所为,而且使我的作为在‘审判台’前得到证实,使我的作为在全地之人中都被公认,而且要屈服下来”。从这话当…