每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段364

凡是在我面前事奉我的众子民,都当回想以往:对我的爱是否掺有杂质?对我的忠心是否是纯一无二?对我的认识是否是真实?我在你们心中的地位到底是几分?是完全的吗?我的话语在你们身上成就了多少?不要糊弄我!这些我都一清二楚!当今天我的拯救之声发出之时,你们对我的爱是否多加几分?对我的忠心是否又纯洁了一部分?对我的认识加深了没有?在以往的赞美当中是否为你们今天的认识打下了坚实的基础?我的灵在你们里面占有几分地位?我的形像在你们里面占有几分地位?我的发声是否击中了你们的要害?你们真感到自己已是无地自容了吗?真认为自己做我的子民也不够资格吗?若以上我所问你们毫无知觉,那足可以说明你是一个浑水摸鱼、滥竽充数的人,必会在我预定的时间被淘汰而第二次被打进无底深坑里的,这是我的警告之言,谁若当作耳旁风便会被我的审判而击中的,到一定的时候,灾难便临及其身的!不是吗?这难道还用我举例说明吗?还需我明点出来作为你们的标杆吗?从创世到如今,有多少人悖逆我话,因而被我的恢复之流撇弃、淘汰,最后,肉体灭没,灵体打入阴间,现在仍处于重刑之中;有多少人顺从我话,但是违背我的开启、光照,从而被我一脚踢开,落入撒但的权下,成为抵挡我的(今天凡直接抵挡我的都是只顺服我话的外表却悖逆我话的实质);又有多少人只听我昨天的说话,总是持守以往的“破烂物”,对今天的“土产”却并不宝爱,这样的人不仅被撒但掳去,而且成为千古的罪人,成了我的仇敌,是直接抵挡我的,这是我在烈怒最高峰时审判的对象,现在仍处于瞎眼,处于黑暗的地牢之中(即处于腐朽、麻木而且被撒但支配的尸体之中,因着眼睛已被我蒙蔽,所以这里用“处于瞎眼”之中)。不妨我举一个实例供你们参考,以作教训:

保罗,一提起这个人你们便会想到他的历史,想到有关他的一部分不准确、不切合实际的事迹。他这个人从小受父母之教,接受我的生命,因着我的预定,他具备了我所要求具备的素质。在他十九岁便研读各种有关生命方面的书籍,因此不用我细说,因着他的素质,因着我的开启、光照,他不仅对灵里的事能够说透一二,而且也会摸我的心意,当然这不除去内因和外因的结合。但美中不足的是,他因着自己的天资而常常夸夸其谈。所以因着他的悖逆,有一部分直接代表天使长,所以当我第一次道成肉身之时,他竭力抵挡。他属于对我话不认识,我在他心中的地位已经消失,这一类人因而直接抵挡我的神性,被我击杀,最后才俯伏认罪。所以我利用他的特长之后,即他为我作一段工之后,又老病重犯,虽然不是直接悖逆我话,但是他已悖逆我的内在的引导、开启,因而他以往所作归于徒劳,即他所说的荣耀的冠冕已是空谈,是他自己的想象,因他现在仍在我的捆绑之中接受我的审判。

从上例足以见得,谁若抵挡我(不但是我的人,而且更重要的是我的话、我的灵,即我的神性),这样的人在肉体之中就受了我的审判了。当我的灵离开你时,你就一落千丈,直接堕落阴间,肉体虽在地面上,但犹如一个精神病患者一样理智失常,自己立时便觉得犹如死人一样,甚至会求我立即将你的肉体取缔,像这种情况你们多数有灵的人都深有体会,这个不用我细说。以往,我在正常人性里作工时,多数人已与我的烈怒、威严“较量”过,对我的智慧、对我的性情略知一二,今天,我在神性里直接说话作事,仍有一部分人要亲眼看见我的烈怒、审判的,而且审判时代的第二部分的主要工作是要让所有的子民直接认识我在肉身的作为,要让你们所有的人都直接看见我的性情。不过,因着我在肉身的缘故,我也体谅你们的软弱,我希望你们最好不要把自己的灵、魂、体当作玩具一样随便“献给”撒但,最好还是宝爱自己的所有,不要当儿戏,因这些关系到你们的命运。你们真能体会我话的真意吗?真能体贴我的一片真情吗?

你们愿意享受在地犹如在天的福气吗?愿意把对我认识、享受我话、认识我当作你们一生中最有价值、最有意义的事吗?真能不为自己前途着想而一味地顺服我吗?你们真能把自己当作羊一样任我杀、任我牵吗?在你们中间有谁能做到这一步呢?难道凡是蒙我悦纳的、接受我应许的都是得福的吗?从我这句话中你们领会到什么没有?若我对你们试炼,你们真能任我摆布,而在试炼中寻求我意、体察我心吗?我要的不是你的嘴里能有多少动人的话语,有多少扣人心弦的故事,而是要求你能为我作那美好的见证,要求你能一切深入实际。若我不直接说,你能够撇弃你身外的一切而任我使用吗?这难道不是我所要求的实际吗?有谁能摸着我话中的意思呢?但我要求你们不要再顾虑重重,应从积极方面进入,摸着我话的实质,免得误解我话、不明我意,因而触犯我的行政。我希望你们在我的话中摸着我对你们的心意,不要再为自己的前途着想,要像你们在我面前立的心志“一切任神摆布”一样。所有在我家中站立的人应都尽上自己的所能,为我在地的最后一部分工作而献上你最好的一份,你真愿意这样实行吗?

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段192

  在人中间几乎没有一个人理解神急切的心理,因人的素质太差了,灵里相当麻木,对神所作的人都是不理也不睬,所以神对人总是不放心,似乎人不知什么时候就会兽性发作的。从此更看见神来在地上是带着极大的试探的,但为了作成一批人,神满载着荣耀将他的心意毫不隐瞒地全部告诉给了人,因为他已定意要…

每日神话 - 道成肉身系列 选段138

  神来在地上,不是成全他的正常人性,神来了不是来作正常人性的工作的,只是在正常人性里作神性的工作。神所说的正常人性,不是按人想象的正常人性,按人解释“正常人性”就是有妻子、有丈夫、有儿女,借用这些来证明是正常人,但神不这样认为,他认为的“正常人性”是有正常人的思维,有正常人的生…

每日神话 - 神显现作工系列 选段52

  全能神!公开显现出荣耀的身体,圣洁的灵体出现了,他是完完全全的神自己!世界肉体全改变,登山变像是神的本体。头戴金冠冕,身穿洁白衣,胸间束金带,世界万有是他的脚凳,眼目如同火焰,口中有两刃利剑,七星右手攥。国度道路光明更无限,荣光发现照耀,山欢水笑,日月星辰都在环绕,排列整齐,…

每日神话 - 末世审判系列 选段77

  人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败…