每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段38

末世的人只在神的话中看到神的怒气,并未真正体尝到神的怒气

从创世到如今,最后的这一班人是享受神恩典、享受神怜悯慈爱最多的一班人,神虽然在最后一步作了审判刑罚的工作,带着威严、带着烈怒作他的工作,但是神大部分时间仅仅是用话语来成就他的工作,用话语教导,用话语浇灌、供应、喂养,但神的怒气一直在隐藏着,人除了在神的话语中能体会到神的烈怒性情以外,几乎很少有人曾经亲身体尝神的烈怒。就是说,在审判刑罚的工作中神在话语中流露的怒气虽然让人体尝到了神的威严不可触犯,但神的怒气还是仅仅限制在神话语的范围里。就是神用话语责备人、揭示人、审判人、刑罚人,甚至给人定罪,但是神还未向人深发怒气,还几乎未在话语以外向人发怒,所以说,在这个时代人所体尝到的怜悯慈爱是神真性情的流露,而人体尝到的神的烈怒只不过是神说话的语气与气氛所带来的果效罢了,好多人错误地把这个果效当成是对神怒气的真实体验与对神烈怒的真实认识。所以多数人都认为在神话中看到了神的怜悯慈爱,也看到了神的不容人触犯,甚至多数人也体会到了神对人类的怜悯、宽容。但是无论人的行为有多么糟糕,或者是人的性情有多么败坏,在神那儿一直在忍耐着。他忍耐的目的就是在等待他所说的这些话语与他所付出的心血代价在他所要得的人身上所达到的果效这样一个结果。等待这样一个结果需要时间,也需要给人摆设不同的环境,就像一个人不是生下来就可以成为一个成年人,也得需要十八九年的时间,甚至有些人需要二三十年的时间才能成熟成为真正的成年人。神就是在等待这样一个过程的结束,等待这样一个期限的到来,也等待这样一个结果的到来,在这个等待的期间神一直在广施怜悯。不过,在神作工期间,还是有极个别人被击杀了,也有些人因严重抵挡神而受惩罚了,这些事例更证实了神的不容人触犯的性情,也充分证实了神对选民的宽容与忍耐是确确实实存在的。当然在这些典型事例中,在这些人身上显明的一部分神的性情并不影响神整体的经营计划。事实上最后这一步作工,在神等待的期间,神一直在忍耐着,他用他的忍耐与他的生命作代价来换取跟随他的人蒙拯救这样一个结果,这个你们看到了吧?神不会无缘无故打乱自己的计划,他能发怒气,他也能施怜悯,这是神主要两部分性情的流露。这是不是很明显?就是说在神那儿,对与错、正义与非正义、正面事物与反面事物都很清晰地显给人看,他要作什么,他喜欢什么,他恨恶什么,在神的性情里都能够直接体现出来,在神的作工当中也能够让人很明显、很清楚地看得到,并不是很模糊的,也不是很笼统的,而是特别具体、特别真实、特别切合实际地让每一个人看到神的性情、神的所有所是,这就是真实的神自己。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段56

神虽向人隐藏,神在万物中的作为足能让人认识神   约伯虽未看见神的面目,也未听过神的说话,更未亲历神的作工,而他对神的敬畏与他在试炼中的见证却是有目共睹,让神宝爱、喜悦和称许,也让人羡慕、佩服,更让人啧啧称赞。他的一生平凡并不伟大,与任何一个普通人一样过着日出而作、日落而息的平凡…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段6

人的认为不能代替真理   有些人能吃苦耐劳,能付代价,外表的行为很好,很受人尊重,也让人很佩服,你们说这外表的行为能称得上是实行真理吗?能不能把他定为是在满足神的心意?为什么往往人看到这样的人就认为他们是在满足神,认为他们是在走实行真理的路,他们是在遵行神的道呢?为什么有些人会这…

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段129

  第六关 人的离世   忙忙碌碌、坎坎坷坷,经历了多少悲欢离合,经历了多少起起落落,度过了多少难忘的岁月,送走了多少春夏秋冬,不知不觉人走过了人生中几个重要的关口,转眼到了垂暮之年,岁月的痕迹犹如烙印一样布满全身:人的身躯不再挺拔,满头的青丝变成白发,清澈明亮的双眸已昏花,布满…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段22

  自从有了神的经营以来,他就在一直尽心尽力地作着他的工作。虽然他隐藏着他的本体,但他一直伴随着人类,作工在人类身上,发表着他的性情,以他的实质带领着全人类,以他的大能、以他的智慧、以他的权柄作工在每一个人身上,以至于有了律法时代,有了恩典时代,有了现在的国度时代;虽然神的本体向…