每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段85

第三日,地和海在神的话中应运而生,神的权柄使这个世界生机盎然

《创世记》一章九至十一节中的第一句:“神说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’”神只说了一句“天下的水要聚在一处,使旱地露出来”这样的话,事情就发生了什么样的变化呢?除了光和空气以外在这个空间中又有了什么?经文中下一句这样说:“神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。”这就是说,在这个空间中又有了陆地、有了海,也就是水跟陆地分割开来。这些新生物的出现都是在神口中的一句命令之后“事就这样成了”。在神作成这些事期间,经文记载神忙碌了吗?记载神动手了吗?那么神是怎么作的呢?神是怎样让这些新生物产生出来的呢?不言而喻,神是用话语成就了这一切,创造了这一切。

继续往下读这一段的最后一句,“神说:‘地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。’事就这样成了。”在神说话的同时,一切都随着神的意念而生发,瞬间,一个个形态各异娇嫩的小生命摇摇晃晃从土壤里探出小脑袋,还未拂去身上的小泥巴便急不可待地各自招手问候,急不可待地向这个世界点头微笑,它们在致谢造物主所赋予它们的生命,它们在告诉这个世界它们都是万物中的一员,它们将为彰显造物主的权柄而献上它们各自的生命。随着神话语的发出,陆地上绿草青青,各类可供人享用的蔬菜蓬勃生发,破土而出,山川、平原上树木茂密、丛林片片……这个光秃秃的看不见一丝生机的世界迅速被青草、蔬菜和树木等各种植物所覆盖而绿意盎然……空气中弥漫着青草的芬芳,散发着泥土的香气,各类植物随着空气的运转而开始了呼吸,也开始了成长的过程,同时,这一切的植物都因着神的话,随着神的意念而开始了它们周而复始的生发、开花、结果、繁衍生息的生命历程,开始恪守它们各自生命运转的轨迹,开始履行它们各自在万物中的角色……它们都因造物主的话而生,因造物主的话而活,它们都将得到造物主源源不断地供应、滋养,它们也将永远为着彰显造物主的权柄与能力而顽强地存活在这片土地的每一个角落,它们也将永远彰显着造物主所赋予它们的生命力……

造物主的生命是超凡的,他的意念是超凡的,他的权柄是超凡的,所以,在他的话语发出之时,最后的结果都是“事就这样成了”。很显然,神作事不用动手,他只是用他的意念在指挥,用话语命定,事情就这样得以成就了。在这一日,神把水聚在一处,使旱地露出来,然后神让旱地长出青草,长出结种子的蔬菜,并结果子的树木,神让它们各从其类,让果子都包着核,这一切都按着神的意思、按着神话中所吩咐的得以实现,陆续出现在这个新的世界中。

在神还未动工之前,神要作成的事在神的心里已经有一幅图画了,当神开始成就这事的时候,也是神开口说出这幅图画的内容之时,一切都将因着神的权柄与能力而开始发生变化,无论神怎样作,怎么施行他的权柄,事情都会按着神的计划、因着神的话语一步一步得以成就,天地间也因着神的话语、因着神的权柄而一步一步得到改变。这一切的变化、生发都在彰显着造物主的权柄,也在彰显着造物主生命能力的超凡与伟大。他的意念不是一个简单的构想,不是一幅空洞的画面,而是一个具有生命力的、具有超强能量的权柄,是让一切都能变化、复苏、更新、消亡的能力,因此,一切的事物都会因着他的意念而转动,同时也因着他口中的话而成就着……

在万物还未出现以先,在神的意念中早已成就了一个完整的计划,成就了一个全新的世界,虽然在第三日陆地上生出了各样植物,但神并没有理由停止他要创造这个世界的脚步,他还要继续说话,继续成就他要创造的每一样新生物,他要说话,他要命令,他要施行他的权柄、彰显他的能力,他在为他要造的万物、要造的人类预备着每一样他所计划要预备的……

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《神的作工与人的实行》 选段153

神的作工在国度时代比以往任何一个时代更现实,更针对人的实质与人的性情变化,这些作工更能将神自己见证给所有跟随他的人。也就是说,在国度时代作工的同时神将他自己比以往任何时候都更向人公开,即人所该认识的异象已经比以往任何一个时代都拔高了,因为神在人中间的作工已作到了前所未有的境地,所…

每日神话 《正常的灵生活将人带入正轨》 选段413

在信神的路上你们走的路途还是很少的,你们并未进入正轨,所以你们离神的标准还很远,就你们每个人的身量来说,还不能满足神的要求。因着你们的素质,又因着你们每个人的败坏天性,对神的工作总是马马虎虎,不当一回事,这是你们最大的缺欠。对圣灵所走的路更是无人能摸着,多数人都不清楚、不透亮,而…

每日神话 《被成全的人都得经受熬炼》 选段515

熬炼的工作主要是成全人的信心,最后达到你要离开但又离不开,达到有些人在一丝希望也没有的时候还能有信心,达到人对自己的前途一点希望也没有了,这时神的熬炼才结束了,人还没达到死去活来那个地步,没尝到死味,这熬炼不结束。就效力者那步也没熬炼到尽头,约伯经受熬炼到了尽头,没有一点依靠,人…

每日神话 《凡属血气的无人能逃脱那忿怒的日子》 选段338

你们当回想过去,我何时对你们怒目厉声,又何时与你们斤斤计较,又何时教训你们是在无理取闹,又何时当面教训你们?我岂不都是为我的工作而求告我父免去你们的一切试探?你们为什么这样待我?难道我曾经用我的权柄击杀过你们的肉体吗?你们为什么这样报复我?对我忽冷忽热之后又不冷不热,然后对我又是…