每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段85

第三日,地和海在神的话中应运而生,神的权柄使这个世界生机盎然

《创世记》一章九至十一节中的第一句:“神说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’”神只说了一句“天下的水要聚在一处,使旱地露出来”这样的话,事情就发生了什么样的变化呢?除了光和空气以外在这个空间中又有了什么?经文中下一句这样说:“神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。”这就是说,在这个空间中又有了陆地、有了海,也就是水跟陆地分割开来。这些新生物的出现都是在神口中的一句命令之后“事就这样成了”。在神作成这些事期间,经文记载神忙碌了吗?记载神动手了吗?那么神是怎么作的呢?神是怎样让这些新生物产生出来的呢?不言而喻,神是用话语成就了这一切,创造了这一切。

继续往下读这一段的最后一句,“神说:‘地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。’事就这样成了。”在神说话的同时,一切都随着神的意念而生发,瞬间,一个个形态各异娇嫩的小生命摇摇晃晃从土壤里探出小脑袋,还未拂去身上的小泥巴便急不可待地各自招手问候,急不可待地向这个世界点头微笑,它们在致谢造物主所赋予它们的生命,它们在告诉这个世界它们都是万物中的一员,它们将为彰显造物主的权柄而献上它们各自的生命。随着神话语的发出,陆地上绿草青青,各类可供人享用的蔬菜蓬勃生发,破土而出,山川、平原上树木茂密、丛林片片……这个光秃秃的看不见一丝生机的世界迅速被青草、蔬菜和树木等各种植物所覆盖而绿意盎然……空气中弥漫着青草的芬芳,散发着泥土的香气,各类植物随着空气的运转而开始了呼吸,也开始了成长的过程,同时,这一切的植物都因着神的话,随着神的意念而开始了它们周而复始的生发、开花、结果、繁衍生息的生命历程,开始恪守它们各自生命运转的轨迹,开始履行它们各自在万物中的角色……它们都因造物主的话而生,因造物主的话而活,它们都将得到造物主源源不断地供应、滋养,它们也将永远为着彰显造物主的权柄与能力而顽强地存活在这片土地的每一个角落,它们也将永远彰显着造物主所赋予它们的生命力……

造物主的生命是超凡的,他的意念是超凡的,他的权柄是超凡的,所以,在他的话语发出之时,最后的结果都是“事就这样成了”。很显然,神作事不用动手,他只是用他的意念在指挥,用话语命定,事情就这样得以成就了。在这一日,神把水聚在一处,使旱地露出来,然后神让旱地长出青草,长出结种子的蔬菜,并结果子的树木,神让它们各从其类,让果子都包着核,这一切都按着神的意思、按着神话中所吩咐的得以实现,陆续出现在这个新的世界中。

在神还未动工之前,神要作成的事在神的心里已经有一幅图画了,当神开始成就这事的时候,也是神开口说出这幅图画的内容之时,一切都将因着神的权柄与能力而开始发生变化,无论神怎样作,怎么施行他的权柄,事情都会按着神的计划、因着神的话语一步一步得以成就,天地间也因着神的话语、因着神的权柄而一步一步得到改变。这一切的变化、生发都在彰显着造物主的权柄,也在彰显着造物主生命能力的超凡与伟大。他的意念不是一个简单的构想,不是一幅空洞的画面,而是一个具有生命力的、具有超强能量的权柄,是让一切都能变化、复苏、更新、消亡的能力,因此,一切的事物都会因着他的意念而转动,同时也因着他口中的话而成就着……

在万物还未出现以先,在神的意念中早已成就了一个完整的计划,成就了一个全新的世界,虽然在第三日陆地上生出了各样植物,但神并没有理由停止他要创造这个世界的脚步,他还要继续说话,继续成就他要创造的每一样新生物,他要说话,他要命令,他要施行他的权柄、彰显他的能力,他在为他要造的万物、要造的人类预备着每一样他所计划要预备的……

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段192

对于外邦人,神的作事原则是不是赏善罚恶这样一个原则呢?出没出这个范围啊?(没有。)那你们看神作事是不是有原则?外邦人其实他们不信神,他们不顺服神的摆布,也不知道神的主宰,更不承认神,更严重的他们骂神、咒诅神,他们对信神的人的态度是仇视,就这些人对待神有这样的态度,神对他们的管理仍…

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段191

  你们有没有看见神对于外邦人的生死轮回都是有着很精密、很严格的把关与管理的?首先,神在灵界制定了各项的天条、法令、制度,颁布这些天条、法令、制度之后,灵界的各种职位上的生灵都在严格地按着神所规定的去执行,没有一个人敢违背。所以,在人类世界,人类的生死轮回,或者是与动物,或者是与…

每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段173

第四项 光线 第四项是和人的眼睛有关的,就是光线,这个也很重要。当你看到强光强到一定程度的时候,人的眼睛就能被刺瞎,人的眼睛毕竟是肉体的眼睛,是经不住刺激的。有没有人敢面对太阳一直对看哪?有的人试过,戴着墨镜看还可以,那得借助工具,没有工具,就人的肉眼来说,人没有这个功能能直接跟…

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段162

刚才讲撒但的邪恶的时候,让每个人觉得人活得很不幸福,人活着很不幸,但是现在讲到神的圣洁的时候,讲到神在人身上作的这些工作的时候,你们感觉到了什么?(感觉很幸福。)现在看到神所作的这一切,神为人精心安排的这一切毫无误差。神所作的没有误差,就是没有错误,不需要任何人纠正,也不需要任何…