每日神话 - 认识神系列 选段181

因着神划分的这些界限,各种地理形势产生了不同的生存环境,这个生存环境为各种飞禽走兽带来了方便,也带来了生存空间,由此而产生了各种生物生存环境的界限,这是我们下面要讲的第二项。首先,各种飞禽走兽、昆虫生活在什么其间呢?是不是生活在森林、小树林中间哪?这是它们的家园。所以说,神除了为各种地理环境制定了界限以外,还为各种飞禽走兽、鱼类、昆虫与各种植物划分了界限,也制定了规律。因着各种地理环境的不同,因着有各种不同地理环境的存在,各种飞禽走兽、鱼类、昆虫与各种植物也有了不同的生存环境。飞禽走兽、昆虫它们生活在各种植物中间,而各种鱼类生活在水里,各种植物生长在土地里,这个“土地”包括大山、平原或者丘陵等各种地带。飞禽走兽有了自己固定的家园,它们就不会到处乱跑了,它们的家园是森林,是大山,如果有一天,它们的家园被破坏了,这个秩序就乱了。秩序一乱带来的后果是什么?首先受害的是什么?(人类。)首先受害的是人类。在神制定的这些规律范围中,你们看没看见过一些奇特的现象?比如说大象没事在沙漠上行走,见没见过?如果真有,这是很奇怪的现象,因为大象生活的环境是在树林里,树林是神给它预备的生存环境,它有了自己的生存环境,有了自己固定的家,它还会到处乱走吗?有没有人看见狮子或者老虎在海边散步?没有吧!狮子、老虎的家在森林里、大山里。有没有人看到大海里的鲸鱼或者鲨鱼在沙漠上游走呢?没见过吧!鲸鱼与鲨鱼的家是在大海里。在人的生活环境中,有没有人与大棕熊一起生活呢?有没有人的屋里屋外总围着孔雀或者各种鸟类呀?有没有人看见老鹰或者大雁与猴子一起玩耍呀?(没有。)这些都是奇特的现象。我之所以说这些在你们看来奇特的现象,就是让你们明白,神所造的万物,无论是固定的还是鼻孔能喘气的,都有它的生存规律。在神造这些生物以先,神早就为它们预备好了各自的家园、各自的生存环境。这些生物有了自己固定的生存环境,有了自己的食物,有了自己固定的家园,有了固定的适合它们生存的地点或者适合它们生存的温度的地方,它们就不会到处乱跑,就不会对人类的生存造成破坏,不会对人类的生活造成影响。神就是以这样的方式管理万物,以提供给人最好的生存环境。这些万物中的生物,它们在各自的生存环境中也都有维持自己生命的食物,有了这样的食物,它们就被固定在固有的生存环境中,在这样的生存环境中,它们依然在按着神为它们制定的规律生存着,繁衍着,继续着。因着有这样的规律,因着神的命定,万物与人类和睦相处,而人类与万物也相互依存。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段165

  我想跟你们说说今天聚会开始时你们的一个惊人的举动,关于这件事,有些人现在也可能是抱着感激的心理,抱着感恩的心理,心里有一些想法,随之而来的是带来一些举动。这个举动无可指责,也没有对错,但是我想让你们明白一个事情,这个事是什么呢?首先我问你们,你们刚才的那个举动是俯伏还是跪拜,…

每日神话 - 认识神系列 选段5

  作为一个真正的受造之物理当知道造物主为谁,理当知道人受造为何,理当知道如何履行受造之物的职责,理当知道如何敬拜造物的主,理当了解、理解、认识与体贴造物主的心意、心声与要求,理当遵行造物主的道——敬畏神、远离恶。   什么是敬畏神?如何远离恶?   “敬畏神”不是莫名的惊悚与惧…

每日神话 - 认识神系列 选段151

  撒但怎样用社会潮流败坏人   社会潮流是从什么时候开始有的呢?是现在才有的吗?可以说自从撒但开始败坏人时就有了。那这个社会潮流包括什么?(穿着打扮。)这是人常接触到的,穿着打扮,时尚,服装潮流,这是一小方面。还有呢?人常常说的一些社会流言算不算?人所向往的生活方式算不算?人所…

每日神话 - 认识神系列 选段57

人心与神为敌怎能敬畏神远离恶事   既然现在的人都不具备约伯一样的人性,那么人的本性实质与人对待神的态度是什么样的呢?是不是敬畏神的人呢?是不是远离恶的人呢?不是敬畏神、不是远离恶的人只能用“神的仇敌”这四个字来概括。这四个字你们经常说,但是你们从来不知道这四个字的实际含义。“神…