每日神话 - 认识神系列 选段181

因着神划分的这些界限,各种地理形势产生了不同的生存环境,这个生存环境为各种飞禽走兽带来了方便,也带来了生存空间,由此而产生了各种生物生存环境的界限,这是我们下面要讲的第二项。首先,各种飞禽走兽、昆虫生活在什么其间呢?是不是生活在森林、小树林中间哪?这是它们的家园。所以说,神除了为各种地理环境制定了界限以外,还为各种飞禽走兽、鱼类、昆虫与各种植物划分了界限,也制定了规律。因着各种地理环境的不同,因着有各种不同地理环境的存在,各种飞禽走兽、鱼类、昆虫与各种植物也有了不同的生存环境。飞禽走兽、昆虫它们生活在各种植物中间,而各种鱼类生活在水里,各种植物生长在土地里,这个“土地”包括大山、平原或者丘陵等各种地带。飞禽走兽有了自己固定的家园,它们就不会到处乱跑了,它们的家园是森林,是大山,如果有一天,它们的家园被破坏了,这个秩序就乱了。秩序一乱带来的后果是什么?首先受害的是什么?(人类。)首先受害的是人类。在神制定的这些规律范围中,你们看没看见过一些奇特的现象?比如说大象没事在沙漠上行走,见没见过?如果真有,这是很奇怪的现象,因为大象生活的环境是在树林里,树林是神给它预备的生存环境,它有了自己的生存环境,有了自己固定的家,它还会到处乱走吗?有没有人看见狮子或者老虎在海边散步?没有吧!狮子、老虎的家在森林里、大山里。有没有人看到大海里的鲸鱼或者鲨鱼在沙漠上游走呢?没见过吧!鲸鱼与鲨鱼的家是在大海里。在人的生活环境中,有没有人与大棕熊一起生活呢?有没有人的屋里屋外总围着孔雀或者各种鸟类呀?有没有人看见老鹰或者大雁与猴子一起玩耍呀?(没有。)这些都是奇特的现象。我之所以说这些在你们看来奇特的现象,就是让你们明白,神所造的万物,无论是固定的还是鼻孔能喘气的,都有它的生存规律。在神造这些生物以先,神早就为它们预备好了各自的家园、各自的生存环境。这些生物有了自己固定的生存环境,有了自己的食物,有了自己固定的家园,有了固定的适合它们生存的地点或者适合它们生存的温度的地方,它们就不会到处乱跑,就不会对人类的生存造成破坏,不会对人类的生活造成影响。神就是以这样的方式管理万物,以提供给人最好的生存环境。这些万物中的生物,它们在各自的生存环境中也都有维持自己生命的食物,有了这样的食物,它们就被固定在固有的生存环境中,在这样的生存环境中,它们依然在按着神为它们制定的规律生存着,繁衍着,继续着。因着有这样的规律,因着神的命定,万物与人类和睦相处,而人类与万物也相互依存。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段168

  故事2.大山 小溪 狂风与巨浪   一条小溪缓缓地流淌着,蜿蜒曲折,它来到了大山脚下,大山挡住了它的去路,它用它微弱的声音对大山说:“请让开,你挡住了我的方向,你挡住了我前方的路。”大山问它说:“你去哪儿?”小溪说:“我要找寻我的家乡。”大山又说:“好吧,请从我的身上流淌过去…

每日神话 - 认识神系列 选段134

不要错过认识造物主主宰的机会   人生这几十年说长也不算长,说短也不短,眨眼之间,人从出生到成年度过了二十多个春秋,虽然在年龄上算是成年人,但这个年龄段的人对人生、对命运的认识几乎等于零。而随着人阅历的不断增长,人也逐步迈入中年,虽然三四十岁的人对人生对命运有了初步的体验,但这个…

每日神话 - 认识神系列 选段80

  约21:16-17 耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶…

每日神话 - 认识神系列 选段12

  在跟随神的同时人很少注重神的心意,很少留心神的心思以及神对人类的态度。人不了解神的心思,所以当问到涉及神心意的问题的时候、涉及到神性情的时候,你们就发蒙,你们就在心里打鼓,不是猜就是赌。这叫什么态度?这就证明了一个事实:多数人信神把神当成空气,似有似无。为什么这样说呢?因为你…