每日神话 《怎样认识人的本性》 选段562

每日神话 《怎样认识人的本性》 选段562

1338 |2021年6月2日

真正明白神话不是简单事,你别以为在字面上都会解释,别人听了都说好,都竖大拇指,这就算明白神话了,那也不等于明白神话。若在神话里得着一些亮光,再摸着神说话的真正含义,能谈出神说这话的心意是什么,最终达到的果效是什么,这些都透亮了,这才是对神话有些明白了。所以说,明白神话相当不简单,不是从字面上把神话解释个天花乱坠就算是明白神话了,字面上再解释也是人的想象、人的思维,没有用!那怎么才能明白神话呢?关键是在神话里寻求真理,这样才能达到真正明白神话。神每说一句话保证不是只说一句笼统的话就完事了,里面都有具体内容,这具体内容保证在神话里还有揭示,也可能是用其他方式说到的,神发表真理的方式人测不透,神话特别深奥,用人的思维方式不好测透。每一方面的真理只要人下功夫都能找出完整的意思,剩下的细节就是在经历中再靠圣灵开启你明白具体的情形,就完全补足了。一方面是读神话时必须明白神话,从神话里找具体内容,另一方面是借着经历神话得着圣灵的开启明白神话的含义,真正明白神话主要从这两方面来达到果效。你如果从字面解释或者从你的思维想象里解释,即使你解释得天花乱坠也不是真正明白,弄不好还会断章取义谬解了神话,那更麻烦了。所以说,得着真理主要是从认识神话上蒙圣灵开启得着的,不是从字面上明白明白、解释解释就算得着真理了。如果从字面上解释,还用圣灵开启做什么,只具备一定的文化水平就可以了,那没文化的人不就麻烦了吗?神的作工不是人的头脑能测透的,主要还是靠圣灵开启,人对神话才有真实的认识,这是得着真理的过程。

——摘自《基督的座谈纪要》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消