每日神话 - 认识神系列 选段184

从神制定万物生长的规律这个事来看,人类,无论是哪一种人类,是不是都生活在神的供应之下,都生活在神的养育之下?如果有人打破了这样的规律,或者神不给人制定这样的规律,那人类的前景会是什么?人类失去了基本的生存环境之后,人类有没有食物的来源了?也可能食物的来源就成问题了。人类失去了食物的来源,就是得不着食物了,人类能撑几天呢?恐怕连一个月都撑不下去,人的生存就成问题了。所以,神为人的生存,为人的继续、繁衍、生息所作的每一样事都很重要,神在万物中作的每一样事都与人的生存息息相关、密不可分。如果人的生存成了问题,那神的经营还会继续吗?神的经营还会存在吗?神的经营与神养育的全人类的生存同时存在着,所以神无论是为万物预备了什么,为人类作了哪些,这些都是在神那儿必须有的,也是人类的生存不可或缺的。如果离开了神为万物制定的这样一个规律,万物的规律被打破了,混乱了,万物将不复存在,人类的生存环境将不复存在,人类的日用饮食将不复存在,人类也将不复存在,由此,神拯救人类的经营将不复存在。

以上所讲的这些,每一样事、每一项都与每一个人的生存息息相关。也可能你们会说“你所讲的这些太大,我们看不见”,也可能有人会说“你所讲的这些与我本人没有关系”,但是你别忘了,你是生活在万物中的一分子,你是神主宰的万物中的一个。万物离不开神的主宰,任何一个人不能离开神的主宰,失去了神的主宰,失去了神的供应,人的生命、人的肉体生命将会消失,这就是神制定人类生存环境的一个重要性。无论你是哪个种族的人,无论你是生活在哪块土地上的人,或者是在西方,或者是在东方,你都离不开神为人类制定的生存环境,你都离不开神为人类制定的生存环境对你的养育,对你的供应。无论你是以一个什么样的方式生存,依靠什么活下去,维持你的肉体生命,你都离不开神的主宰、神的管理。有些人说:“我不是农民,我不是以耕种为生的,我不靠天吃饭,所以我不是在神为人制定的生存环境中生存,这样的环境没有给我什么。”这话对不对?你不以耕种为生,但是你吃不吃粮食啊?你吃不吃肉类、蛋类?吃不吃蔬菜、水果?你所吃的、你所需要的这些,都离不开神为人类制定的生存环境,而人所需要的一切的来源,都离不开神所创造的万物这样的生存环境,包括你喝的水、你身上穿的服装、你用的各种东西,哪一样不是从万物中获得的?有些人说:“那有的就不是从万物中获得的呀!你看塑料就不是从万物中获得的,它是化学东西,是人造出来的。”这话对不对?塑料是人造出来的,是化学东西,但是塑料的原材料是从哪儿来的呢?它的原材料是从神所创造的物质当中获得的。你所享受的、你所看见的、你所用的任何一样东西,都是从神所创造的万物中获得的。就是说,人类,无论是哪个人种,无论有什么样的生存方式,在什么样的生活环境中生存,都离不开神的供应。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段59

  受试炼后的约伯   伯42:7-9 耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说:“我的怒气向你和你两个朋友发作,因为你们议论我,不如我的仆人约伯说的是。现在你们要取七只公牛,七只公羊,到我仆人约伯那里去,为自己献上燔祭,我的仆人约伯就为你们祈祷。我因悦纳他,就不按你们的愚妄办你…

每日神话 - 认识神系列 选段137

接受神作你独一无二的主宰者,是人蒙拯救的开端   关于“神的权柄”这方面真理需要每一个人去认真对待,用心去体会、去领悟,因为这些真理涉及到每一个人的人生,涉及到每一个人的过去、现在和将来,涉及到每一个人一生中所度过的几个重要关口,涉及到人如何认识神的主宰,人应当以什么样的态度去面…

每日神话 - 认识神系列 选段44

  撒但再次试探约伯(全身长毒疮)   1.神说的话   伯2:3 耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”   伯2:6 耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。”…

每日神话 - 认识神系列 选段42

  约伯的反应   伯1:20-21 约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。” 约伯能主动归还他所拥有的一切源于他对神的敬畏   在神对撒但说了“凡他所有的都在你手中,只是不可伸手…