每日神话 《认识神与神作工的人才是神满意的人》 选段145

不管你怎么追求,你首先得明白神现在作的工作,你得认识他作工的意义。末世神来了是带着什么工作来的,他是带着什么性情来的,在人身上作成的到底是什么,你得明白这些,认识这些。他来在肉身作的工作你根本不认识也不了解,那你怎么摸他的心意,你怎么做他的知己?其实做神的知己也不复杂,但也不简单,人若看透了会实行了就不复杂,人如果看不透那就难多了,而且还容易追求到渺茫之中去。人追求神如果没有自己该站的立场,不知道自己该持守的真理,那就是没有根基,这样就不好站立。现在不明真理的人太多,不会分辨善恶的人太多,爱憎不分明的人太多,这样的人都不好站立。信神关键就是能实行真理,体贴神的心意,认识神来在肉身在人身上作的工作与神说话的原则,别随从大流,自己该进入的都得有原则,而且还得持守住。持守住神开启你的原有的东西,这对你自己有帮助,否则你今天偏左,明天偏右,总也得不着实际的东西,这样对你个人生命没有益处。不明白真理的人总好随从人,人说这是圣灵作工,你也跟着说这是圣灵作工,人说这是邪灵作工,你也随着疑惑,或者也说是邪灵作工,总是人云亦云,自己一点不会分辨,也没有一点主见,这是没立场、没分辨的人,这人是窝囊废!你总随着别人说,现在说是圣灵作工,说不定哪一天又有人说这不是圣灵作工,完全是人的作为,而你自己也看不透,看见别人都这么说你也随着这么说。本来是圣灵作工让你说成是人的作工,你不就成了亵渎圣灵作工的人了吗?这不就是因着没分辨而抵挡神了吗?说不定哪一天又冒出一个糊涂虫来说“这是邪灵作工”,你听见这话又不知所措了,又被别人的说法给辖制住了,每次有人搅扰你的时候你都站不住立场,这都是因为你没有真理的缘故。信神、追求认识神并不是简单的事,不是你光聚会听听道就能达到,不是你有热心就可以被成全,你得有经历、有认识,做事有原则,得着圣灵作工。你有经历就会分辨许多事,会分辨善与恶、正义与邪恶、属血气与属真理,你得会分辨这些,这样,无论在什么样的环境中都不至于失迷,这才是你的实际身量。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《你真是信神的人吗?》 选段324

  你们现在都应该明白信神的真正含义,以前我对你们所说的信神的内涵之意都是与你们的正面进入有关系的,今天则不同,我要解剖一下你们信神的实质,当然这是从反面来带领你们,若不这样作你们永远都不会认识你们的本来面目,永远都会夸耀自己的虔诚、自己的忠心。可以这样说,我若不将你们内心深处的…

每日神话 《圣经的说法 一》 选段265

  多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不是信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若信主就得看圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则就是背叛神。自从有了圣经以来,人信主就成了信…

每日神话 《神的作工与人的实行》 选段156

  涉及到异象的主要指神自己的作工,涉及到实行就是人该做的,这与神根本没有关系。神的工作神自己去完成,人的实行人自己去达到,该神自己作的不需人去作,该人实行的那就与神无关了。神作的工作那是他自己的职分,与人没有关系,这个工作不需人去作,而且人也作不了神要作的工作,需要人去实行的那…

每日神话 《实行 三》 选段314

  你们现在所明白的高于历代任何一个未经成全的人,或对试炼的认识,或对信神的认识,都高于任何一个信神的人,你们所领受的都是在你们未经受环境的试炼之前所认识的,但与你们的实际身量根本不相符,你们所认识的都高于你们所行的。虽然你们说信神就该爱神,不求得福,只求满足神的心意,但与你们的…