每日神话 《你当知道全人类是如何发展到今天的》 选段151

神以经营人来打败撒但,撒但以败坏人来结束人的命运,搅扰神的工作,而神作的工则是拯救人类。神自己所作的工作哪一步不是为了拯救人类?哪一步不是为了洁净人,让人行出义来,让人活出一个可爱的形象来?撒但却不是这么做,它是败坏人类,它一直在全宇之下作这败坏人的工作。当然,神也作他自己的工作,神并不搭理撒但,撒但再有权柄,它的权柄也是神给的,只不过神并没有将所有的权柄都给它,所以无论它怎么做也不能超过神,一直在神的手中掌握。在天上神没显明什么作为,只不过就给撒但点权柄,让它辖管这些天使,所以,无论它怎么做也不能超乎神的权柄,因为起初神给它的权柄是有限的。神一边作工作,它一边搅扰,到末世它搅扰完了,神的工作也结束了,神要作的人也作成了。神从正面引导人,他的生命是活水,无限无量,撒但败坏人败坏到一个地步,最终生命活水将人作成,撒但无法插手作工,这样,神就能把这些人完全得着了。撒但现在还不服气,一直跟神比试高低,但神并不搭理它,神说过:我必胜过撒但的一切黑暗势力,胜过一切黑暗权势。这就是现在在肉身中要作的工作,也是道成肉身的意义,就是来完成末了一步打败撒但的工作,把所有属撒但的东西都灭绝。神战胜撒但,这是必然趋势!其实撒但早已失败了,自从福音在大红龙国家一扩展,就是神道成的肉身一开始作工,工作局面打开以后,撒但就彻底败了,因为道成肉身就是为了打败撒但的。撒但一看神又一次道成了肉身,而且还开始作工了,任何势力也拦阻不了,所以,它看见这工作就傻眼了,再也不敢作了。起初它认为自己的智慧也很多,在神的作工中搅扰打岔,却没料到神又一次道成肉身,而且神作工还借着它的悖逆来揭示人、来审判人,以此征服人来打败它。神比它更智慧,作的工作远远超过它,所以我以前说过:我作的工作是建立在撒但的诡计之上,到最终显明我的全能,显明撒但的无能。神在前面作工,它在后面尾随,以至于到最后把它灭了,它还不知道是怎么回事呢!把它摔得粉身碎骨,它才恍然大悟,那时,它已被放在火湖里焚烧了,这样,它不就彻底服气了吗?因它无计可施了!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《过犯会将人带入地狱》 选段608

  我给了你们许多警告,也赐给了你们许多为了征服你们的真理,如今你们都感觉自己比以往充实了许多,也明白了许多做人的道理,懂得许多信实之人该具备的常识,这些都是你们多年来的收获。我不否认你们的成果,但我也很坦然地说我也不否认你们这么多年来对我的种种悖逆与背叛,因为你们中间没有一个圣…

每日神话 《神向全宇的说话・第十篇》 选段365

  在地,各种各样的邪灵无时不在寻找可安息之地,无时无刻不在寻找可吞吃之人的尸首。我民!必在我的看顾保守之下,切不可放荡!切不可妄为!应在我家中献上你的忠心,只有忠心才可回击魔鬼的诡计,千万不要再像以往,在我前一套,在我后一套,这样已不可挽救,难道这一类的话我还说得少吗?正因为人…

每日神话 《真正的“人”指什么》 选段350

  我征服人类是因为人曾经被我造,而且人又享受了我造的一切丰盛之物,但人却又弃绝我,而且心中无我,把我当作人生存的缠累,甚至人明明看见了我却又弃绝我,而且想方设法将我“打败”。人并不允许我对人类认真对待,或对人类严格要求,也不允许我审判、刑罚人的不义,人对此并不感觉新鲜,而是感觉…

每日神话 《当放下地位之福,明白神拯救人的心意》 选段326

  人信神就是追求让神给他一个合适的归宿,给他应有尽有的恩典,让神当他的仆人,让神与他维持和平、友好的关系,无论何时别发生冲突,就是人信神要求神答应人的所有要求,人求什么神就赐给什么,就如人在圣经里看的“凡你们所求的我都垂听”,要求神也别审判人也别对付人,因神总是仁慈的救主耶稣,…