每日神话 - 认识神作工系列 选段176

圣灵的作工都是让人得益处的,都是为了造就人的,并没有丝毫于人无益的工作,无论真理是深或浅,也无论接受真理的人的素质如何,总之,圣灵无论怎么作对人都是有益处的。但是圣灵作工又不能直接作,务必得借着与其配合的人来发表他的工作,这样才能达到圣灵要作工作的果效。当然,若是圣灵直接作工那就没有任何掺杂了,但是一借着人作工就有了许多掺杂,并不是圣灵原有的作工了,这样,真理也就多多少少有了不同程度的变化,那些跟随的人所得着的也就不是圣灵原有的意思,而是圣灵的作工与人的经历或人的认识的结合了。跟随之人所得着的圣灵作工的部分是正确的,得着的人的经历与人的认识就因着作工的人的不同而各不相同了。作工的人有圣灵的开启与带领,之后再在开启与带领的基础上经历,在这些经历中就结合人的头脑与经验,也结合人性的所是,之后得出人该有的认识或看见,这就是人在经历真理以后的实行的路。这实行的路因人的不同经历也都不是完全相同的,而且人所经历的事也各所不同,这样,同样是圣灵的开启,因得着开启的人各不相同,因而对开启的认识与实行也就各不相同了。有的人实行得误差小,有的人实行得误差大,有的人实行得完全错误,因为人的领受能力都不相同,而且人原有的素质也都不相同。有的人听一篇道是这样领受的,有的人听完一个真理是那样领受的,有的人稍有偏差,有的人却一点不明白真理的真意。所以,他是如何领受的他就如何带领别人,这是一点不差的,因他作工正是在发表他的所是。对真理认识正确的,他所带领的人也就对真理有正确的认识,即使有领受谬妄的人也是极个别的,并不是所有的人都谬妄;对真理领受谬妄的,随从他的人无疑都是偏谬的,那这些人就都是谬种了,是货真价实的谬种。跟随的人对真理的认识程度大多取决于作工的人,当然从神来的真理是正确无误的,是绝对把握的,而作工的人并不是完全正确的,也不能说是完全有把握的。作工的人对真理有实行的路,而且特别实际,那跟随的人也就有实行的路;作工的人若对真理并没有实行的路,只是道理,那些跟随的人也就没有一点实际。跟随之人的素质与本性是先天决定的,与作工的人并不关联,但跟随的人对真理的领受程度与对神的认识都取决于作工的人(这只是相对一部分人说的)。什么样的人作工就带领出什么样的跟随者,作工的人发表的都是自己的所是,而且毫不保留,他对跟随他的人的要求也就是他自己愿意达到的或是他自己能够达到的。多数人作工都是以自己所作的来要求那些跟随他的人,尽管有许多人根本达不到,人所达不到的就成了人进入的拦阻。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段33

  这最后的一步工作是借着话语达到果效的。借着话语人明白许多奥秘,明白历代以来神所作的工作;借着话语人得着圣灵的开启;借着话语人明白历代以来人未揭开的奥秘,明白历代以来先知、使徒所作的工作和作工的原则;借着话语人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵挡,认识了自己的实质。借…

每日神话 - 三步作工系列 选段43

  耶稣当时来作工作,是按照当时圣灵指示他的来作,按照圣灵要作的去作,并不是按照旧约律法时代、按照耶和华作的工作去作。虽然耶稣来作的工作并不是守住耶和华的律法,守住耶和华定的诫命,但他们的源头是一。耶稣作的工作是代表耶稣这个名,是代表恩典时代,耶和华作的工作呢,是代表耶和华,也是…

每日神话 - 道成肉身系列 选段125

  神作哪一步工作都是为了全人类,他作的工作都是面向全人类的,即使是在肉身中的作工也是面向全人类的,他是整个人类的神,是所有受造之物与非受造之物的神。在肉身中的作工虽是在有限的范围中,作工的对象也是有限的,但他每次道成肉身作工时选择的作工对象都是极有代表性的,并不是选择一批“简单…

每日神话 - 认识神作工系列 选段165

  神的每步作工都是一道流下来的,所以说,神六千年经营计划从创世到现在都是一步紧接一步贯穿到现在的。如果没有铺路的就没有后来人,既然有后来人那就有铺路的,工作就是这样一步一步传下来的,一步接续一步,如果没有开路的,工作没法开展,神没法向前作工,哪步都不打岔,都是按着顺序接续下来形…