每日神话 - 认识神作工系列 选段176

圣灵的作工都是让人得益处的,都是为了造就人的,并没有丝毫于人无益的工作,无论真理是深或浅,也无论接受真理的人的素质如何,总之,圣灵无论怎么作对人都是有益处的。但是圣灵作工又不能直接作,务必得借着与其配合的人来发表他的工作,这样才能达到圣灵要作工作的果效。当然,若是圣灵直接作工那就没有任何掺杂了,但是一借着人作工就有了许多掺杂,并不是圣灵原有的作工了,这样,真理也就多多少少有了不同程度的变化,那些跟随的人所得着的也就不是圣灵原有的意思,而是圣灵的作工与人的经历或人的认识的结合了。跟随之人所得着的圣灵作工的部分是正确的,得着的人的经历与人的认识就因着作工的人的不同而各不相同了。作工的人有圣灵的开启与带领,之后再在开启与带领的基础上经历,在这些经历中就结合人的头脑与经验,也结合人性的所是,之后得出人该有的认识或看见,这就是人在经历真理以后的实行的路。这实行的路因人的不同经历也都不是完全相同的,而且人所经历的事也各所不同,这样,同样是圣灵的开启,因得着开启的人各不相同,因而对开启的认识与实行也就各不相同了。有的人实行得误差小,有的人实行得误差大,有的人实行得完全错误,因为人的领受能力都不相同,而且人原有的素质也都不相同。有的人听一篇道是这样领受的,有的人听完一个真理是那样领受的,有的人稍有偏差,有的人却一点不明白真理的真意。所以,他是如何领受的他就如何带领别人,这是一点不差的,因他作工正是在发表他的所是。对真理认识正确的,他所带领的人也就对真理有正确的认识,即使有领受谬妄的人也是极个别的,并不是所有的人都谬妄;对真理领受谬妄的,随从他的人无疑都是偏谬的,那这些人就都是谬种了,是货真价实的谬种。跟随的人对真理的认识程度大多取决于作工的人,当然从神来的真理是正确无误的,是绝对把握的,而作工的人并不是完全正确的,也不能说是完全有把握的。作工的人对真理有实行的路,而且特别实际,那跟随的人也就有实行的路;作工的人若对真理并没有实行的路,只是道理,那些跟随的人也就没有一点实际。跟随之人的素质与本性是先天决定的,与作工的人并不关联,但跟随的人对真理的领受程度与对神的认识都取决于作工的人(这只是相对一部分人说的)。什么样的人作工就带领出什么样的跟随者,作工的人发表的都是自己的所是,而且毫不保留,他对跟随他的人的要求也就是他自己愿意达到的或是他自己能够达到的。多数人作工都是以自己所作的来要求那些跟随他的人,尽管有许多人根本达不到,人所达不到的就成了人进入的拦阻。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段248

  我是烈火,不容人触犯,因为人都是我造的,我说什么、作什么人都得顺服,不得反抗,人没有权力来干涉我的工作,更没有资格来分析我作工、说话的对错,我是造物的主,受造的物该以敬畏我的心来达到我所要求的一切,不该讲理,更不该抵挡,我是用我的权柄来治理我的民众,凡从我造的受造之物就应该顺…

每日神话 - 道成肉身系列 选段128

  神来在地上把工作作在人中间,亲自向人显现,亲自让人看见,这是小事吗?不是简单的事!不是像人想象的,神来了让人看看,让人明白神就是实际的神,神不渺茫、不空洞,神能高大也能卑微,是这么简单的事吗?正因为撒但败坏的是人的肉体,而神要拯救的也是人,所以,他务必得穿上肉身来与撒但争战,…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段282

信神该怎样认识神?就是根据神现时的说话、现时的作工来认识,不可偏,不可谬,先认识神的作工,这是认识神的基础。凡对神的话没有纯正领受的各种谬论都属于宗教观念,都是偏谬的领受。宗教人士最善于把以前所领受的神的话拿到今天,来跟今天神的话对号。把以往圣灵所开启的东西持守住来事奉今天的神,…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段241

  在地之时,我是人心中实际的神自己,在天之际,我是万物的主宰者,我曾跋山涉水,我也曾飘然在人中间行走,有谁敢公开抵挡“实际的神自己”?有谁敢脱离全能者的主宰?谁敢说我确定无疑是在天?又有谁敢说我一点不差是在地?人,谁都不能把我所在之处尽都说透,当我在天之时,难道我就是超然的神自…