每日神话 《神向全宇说话的奥秘揭示·第十八篇》 选段230

在神的所有说话当中包含着神的一部分性情,神的性情不能在话当中尽都表示出来,所以,足见在神的丰富到底有多少,人看见的、人摸着的毕竟有限,人的能力也毕竟是有限的,尽管神话说得明确,但人却不能尽都明白。如此话:“在闪电之中,各种动物显出了原形,在我光的照耀之下,人也都恢复了原有的圣洁。败坏的旧世界啊!终于倾倒在污水之中,被水淹没,化为水中的淤泥!”在所有的话当中都包含着神的所是,即使人都知晓此话,但也并不曾明白此话的含义。在神的眼中,凡是抵挡神的都属于神的仇敌,即属邪灵的都属动物。从此观察教会的实际情况,不经人为的教训、责打,不经人直接的开除或人为的一部分作法,也不经人去明点,所有的人都在神话的光照之下而检查着自己,腹中到底多少病,在“显微镜”的透视之下都看得清清楚楚。在神的话中,各种灵都归类,各种灵都显出了原形,而属天使之灵也越来越蒙光照开启,因此,神说“恢复了原有的圣洁”,这是按着神在最终达到的果效说的。当然现在还不能达到完全,这只是预尝,从此看出了神的心意,而且足见大批人在神的话中倒下,在所有的人逐渐圣洁的过程之中而被打败。这里所说的“化为水中的淤泥”与神用火毁灭世界并不相矛盾,所说的“闪电”指神的“烈怒”,当神大发烈怒之时,整个世界因此而经受各种灾难,犹如火山崩裂一般。站在天空之上足可看见,在地之上各种灾害一日一日地逼近全人类。站在高处观望,地上犹如地震前的各种景象一般,火水到处窜动,岩浆到处流动,山在挪动,到处寒光闪闪,整个世界沉没在火之中,这正是神发烈怒时的景象,是神审判之时,凡属血气的都难逃脱。所以,不用国与国的争战、人与人的争战来毁灭全世界,而是让全世界“自觉地享受”在神刑罚的摇篮之中,谁也难以逃脱,一个一个地过关。在此之后,全宇之下重新闪现出神圣的光彩,全人类重新开始了新的生活,而神在全宇之上安息,天天祝福着全人类。天之上并不是凄凉不堪,而要恢复创世以来未曾有的生气,“六日”之际也正是神开始新的生活之时,神与人全部进入安息,全宇之下不再混浊,不再污秽,而是得以更新,因而神说“地,不再是死寂,天,不再是凄凉”。在天之国中不曾有不义,不曾有人的情感,不曾有人的所有败坏性情,因不存在撒但的搅扰,“人”都能明白神的话,天之上的生活是充满乐趣的生活,在天之上的人都有智慧,都有神的尊严。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段181

  神作的工作不代表肉身的经历,人所作的工作代表个人的经历,每个人都是讲个人的经历,神能直接发表真理,而人只能在经历真理之后才能发表出相应的经历来。神作工没有规条也不受时间、地理的限制,任何时间、任何地点都能发表他的所是,他作工都是随便作;人作工是有条件、有背景的,否则他就作不了…

每日神话 《作工异象 一》 选段288

  耶稣当时作工有一部分工作是根据旧约圣经,或者耶和华律法时代的说话、摩西的律法,借着这些作了一部分工。当时他在会堂里讲道、教训人,以旧约先知预言来教训那些以他为敌的法利赛人,以圣经的话来揭示他们的悖逆,以此来定他们的罪。因为他们都厌憎耶稣所作的,尤其是耶稣的许多工作不是按着圣经…

每日神话 《神向全宇的说话・第十五篇》 选段241

  在地之时,我是人心中实际的神自己,在天之际,我是万物的主宰者,我曾跋山涉水,我也曾飘然在人中间行走,有谁敢公开抵挡“实际的神自己”?有谁敢脱离全能者的主宰?谁敢说我确定无疑是在天?又有谁敢说我一点不差是在地?人,谁都不能把我所在之处尽都说透,当我在天之时,难道我就是超然的神自…

每日神话 《征服工作的内幕 一》 选段95

  末世就是以征服来让万物都各从其类的,征服是末世的工作,也就是审判各人的罪是末世的工作,若不这样作,人怎能各从其类呢?在你们中间作的各从其类的工作是在全宇之中各从其类工作的开端,在这以后,各方、各族之人也都得接受这征服的工作,也就是凡是受造中的人都得各从其类,都得归服在审判台前…