每日神话 《将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》 选段284

每日神话 《将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》 选段284

323 |2021年2月23日

神的作工在一直向前发展,虽然作工的宗旨不变,但他作工的方式在不断地发生变化,这样,那些跟随神的人也在不断地变化。神的作工越多人对神的认识就越全面,而且人的性情也随着神的作工在相应地变化着。但因着神的作工总是在变化,那些不认识圣灵作工的人、那些谬妄的不认识真理的人都成了抵挡神的人。神的作工总是不符合人的观念,因他的作工总是常新不旧,他不重复旧的工作,而是作他以前从未作过的工作。因着神不作重复的工作,又因着人总是用以往的神的作工来衡量神今天的作工,所以神的每一步新时代的工作都很难开展,人的难处太多了!人的思想太守旧了!人都不认识神的作工,但人又都定规神的作工。人离开神就失去了生命,失去了真理,失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神对人类的更大的祝福。人都想得着神但又不容许神的作工有变动,那些不接受神新工作的人都认为神的工作是一成不变的,都认为神的工作总是停滞不前。他们认为只要守住律法就能得着神永远的救恩,只要悔改认罪就能永远满足神的心意,他们认为神只能是律法下的神,神只能是为人钉十字架的神,认为神不应该也不能超越圣经。就他们的“认为”将他们牢牢地钉在了旧的律法之下,钉在了死的规条之中。还有更多的人认为,神无论作哪一步新的工作都得有预言根据,而且在作每一步新工作的同时都得启示所有的“真心跟随他的人”,否则就不是神的作工。本来人就不容易认识神,再加上人谬妄的心与人自高自大的悖逆本性,这样人就更不容易接受神新的作工了。人对神新的作工不细心考察,也不虚心领受,而是采取藐视的态度,等着神的启示,等着神的引导,这些不都是人悖逆、抵挡神的表现吗?这些人怎么能获得神的称许呢?

当时耶稣耶和华的工作在恩典时代落后了,就像今天我说耶稣的工作落后了一样。如果没有恩典时代只有律法时代,耶稣不能钉十字架,不能救赎整个人类,如果只有律法时代,人类能不能发展到今天?历史是向前推移的,历史不就是神作工的正常规律吗?不是整个宇宙之下经营人的一个写照吗?历史向前发展,神的工作也向前发展,神的心意在不断地变,他不能将一步工作持续六千年,因人都知道神是常新不旧的,他不可能将一项类似钉十字架的工作一直延续下去,一次、二次、三次……地钉十字架,这是谬妄的人的认识法。神不持续一样的工作,他的工作是不断地变化的,他总有新的工作,就如我对你们天天说新话、作新工作一样,这就是我作的工作,关键在于一个“新”字,一个“奇”字。“神是一成不变的,神总归是神”这话一点不假,神的本质不变,神总归是神,他不能变成撒但,但这些并不能证明他的工作就如他的本质一样永恒不变。你说神永恒不变,那神常新不旧又怎么说?神作的工作不断地扩展,不断地变化,神的心意不断地向人显明,向人公开。人在经历神的作工时性情不断地变化,人的认识也不断地变化,这变化从哪儿来的?不是从神的作工不断地变化而得来的吗?人的性情能变化,就不容许我的作工、说话不断地变化吗?难道务必得受人的限制吗?你这不是强词夺理吗?

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消