每日神话 《经营人的宗旨》 选段313

人若真能将人生的正道看透,将神经营人的宗旨看透,人就不至于将个人的前途命运挂在心上当宝贝的,人就没心思再侍候自己那猪狗不如的爹娘。人的命运前途不正是当代所谓的彼得的“爹娘”吗?人与其亲如骨肉,肉体的归宿、肉体的将来到底是活着见神,还是死后灵魂去朝见神,肉体的明天是在患难一样的大火炉里,还是在火的焚烧之中,等等这些关乎人的肉体是受祸还是受苦的问题(这里受苦指得福,苦指将来的试炼对人的归宿有益处;祸指站立不住或指受迷惑,或指灾中“不幸遇难”,性命难保,灵魂并无有合适的归宿)不正是现在在此流中的每个有头脑、有理智的人所最关注的一大要闻吗?人的理智虽然健全,但或许人想的都并非完全合乎人的理智所该具备的,因为人都很茫然,人也都盲从,对人该进入的人都应该了如指掌,对患难中(指在火炉的熬炼中)该进入的、火的试炼中人该具备的更应理清头绪,别一味地侍候自己那犹如猪狗一样的、蚂蚁臭虫不如的爹娘(指肉体),何苦为其苦苦思索、费尽心思、绞尽脑汁呢?肉体本不属你,而是在那控制你又掌握撒但的神(原指本属撒但,因撒但也在神的手中,所以话只好这样说,因为这样说更有说服力,是指人并非完全在撒但权下,而是在神手中)的手中。你活在肉体的痛苦之中,但肉体是属你的吗?肉体是由你掌握的吗?何必为肉体掏空心思呢?何必为你那早已被定了罪的、早已被咒诅的、早已被污鬼玷污了的腐臭了的肉体而痴痴地求告神呢?何必将撒但的同帮总挂在胸前呢?你不担心肉体会把你真正的前途、美好的盼望、人生的真正的归宿给断送了吗?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《应效法以色列人的事奉》 选段462

今天要求你们能和谐地配搭就像耶和华要求以色列民事奉他一样,否则就停止你们的事奉。因你们是直接事奉神的人,你们的事奉最起码得能达到忠心与顺服,能实际地学功课。尤其是那些在教会里作工的,下面的弟兄姊妹谁敢对付你们?谁敢当面说你们的不是?你们都高高在上,真是作王掌权了!现在这么实际的功…

每日神话 《注重实行的人才能被成全》 选段212

在末世神道成了肉身来作他该作的工作,尽他的话语职分,他亲自来在人中间作工的目的就是为了成全合他心意的人。从创世到如今他就在末世作这样的工作,就在末世道成肉身作如此大规模的工作,尽管他忍受了世人难以忍受的痛苦,尽管他从高大的神降卑为普通的人,但他的工作丝毫不耽误一点,他的计划一点也…

每日神话 《只有末后的基督才能赐给人永生的道》 选段254

生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出…

每日神话 《怎样认识人的本性》 选段562

真正明白神话到底是什么意思不是简单的事,你别以为在字面上都会解释,别人听了都说好,都竖大拇指,这就算明白神话了,那也不等于明白神话。若在神话里得着一些亮光,在神话里再摸着神说话的真正含义,能谈出神说这话的心意是什么,最终达到的果效是什么,这些都透亮了,这才是对神话有些明白了。所以…