每日神话 - 道成肉身系列 选段115

道成肉身并不是有意让人认识他的肉身,也不是为了让人分辨神道成的肉身与人的肉体有何区别,也不是为了操练人的善辨能力,更不是有意让人来敬拜神所道成的肉身,而神从此大得荣耀,这些都不是神道成肉身的原意,神道成肉身也不是为了定人的罪或有意显明人,或有意与人过不去,这都不是神的原意。他每次的道成肉身都是不可避免的工作,是为了他更大的工作、更大的经营他才这样作,并不是像人想象的那样。神来在地上都是工作的需要,都是必须的,并不是有意来到地上看看,而是来作他该作的工作,否则,他何必担这么重的担子、冒这么大的风险作这工作呢?神道成肉身都是迫不得已的,都是有特别意义的,若只是为了让人看看、开开眼界,那他绝对不会轻易来在人间的。他来在地上是为了他的经营,为了他更大的工作,为了他能将人更多地得着,他来了是代表时代,是来打败撒但,而且是穿上肉身来打败撒但,更是为了带领全人类的生活,这都关乎到他的经营,是关乎全宇的工作。若神道成肉身仅是为了让人认识他的肉身,让人开眼界,那他何不到各国去周游一番呢?这不是极容易的事吗?但他却没有那样作,而是选择了合适的地方来落脚,开始了他该作的工作。就这一个肉身就相当有意义,他代表整个时代,他又开展了整个时代的工作,他是结束旧时代的也是开展新时代的,这些都是关乎到神的经营的大事,都是神来在地上所作的一步工作的意义。

——《话・卷一・话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段219

  现在正是我灵大作工的时候,也是我在外邦动工的时候,更是我将受造之物都归类的时候,将这些受造之物都划分类别,使我的作工能更快,使我的作工更能达到果效。所以,我要求你们的仍是当为我的所有作工献上你的全人,更当将我在你身上的所有作工都认清、看准,为我的作工达到更好的果效而花费你的所…

每日神话 - 三步作工系列 选段37

  神在全宇之下作工作,凡是信他的人都得接受他的话、吃喝他的话,没有一个人因看神显神迹奇事就能被神得着的,神历世历代都是用话语成全人。所以,你们不要把心总放在神迹奇事上,应追求被神成全。神在旧约律法时代说了一些话,在恩典时代耶稣又说了许多话,耶稣说完许多话之后,以后的使徒、门徒就…

每日神话 - 道成肉身系列 选段100

  耶稣在地的生活也都是肉身的正常生活,他活在肉身的正常人性里,或者是作工说话的权柄,或者是医病赶鬼的权柄,这些超凡的事在他未尽职分以先基本上没有。在他二十九岁也就是没尽职分以前就足可证明他只是一个正常的肉身,既是正常的肉身,而且是未尽职分,人在他身上就看不出一点神的味道,只看见…

每日神话 - 认识神作工系列 选段186

  神来在地上本不属世界,他不是为了享受世界而道成肉身的,在什么地方作工能显明他的性情而且最有意义他就在什么地方降生,不管是圣洁之地还是污秽之地,他无论在什么地方作工都是圣洁的,世界的万物都是他造的,只不过万物都经撒但败坏了,但万物仍然都是属他的,都在他的手中。他来在污秽之地作工…