每日神话 《作工异象 三》 选段131

在全宇之上、在全宇之下神最大,他用一个肉身的形像就能把他自己都说明吗?神穿上这个肉身是为了来作一步工作,肉身的形像并没有什么说法,与时代的变迁没有关系,不涉及神的性情。耶稣当时的形像,他怎么没留下来呢?他为什么不让人把他的形像画下来,好在以后流传万代呢?为什么他没有让人都承认他的形像就是神的形像呢?虽然人的形象是照着神的形像造出来的,但人的长相怎么能代表神的高大的形像呢?神道成肉身只不过是神从天来在了一个特定的肉身中,是他的灵降在肉身中,在肉身中作他灵的工作,是灵在肉身中发表出来,是灵在肉身中作工,肉身作的工完全代表灵,肉身是为了工作,但并不是让肉身的形像来取代神自己原有的形像,神道成肉身的目的、意义并不是这些。他道成肉身只是为了灵能找一个适合作工的居住之所,以便达到肉身的工作,达到让人看见他的作为,了解他的性情,听见他的言语,认识他的作工奇妙。他的名代表他的性情,他的工作代表他的身份,但他从未说他肉身的长相代表他的形像,这只是人的观念。所以说,神道成肉身的关键点就是他的名、他的工作、他的性情、他的性别,以这些来代表他这个时代的经营。他道成肉身的长相与他的经营无关,只是为了他当时的工作,但神道成肉身又不能没有一个特定的长相,所以他就选择合适的家庭来决定他的长相。若长相有代表意义,那凡是与他相仿的五官端正的都代表神,这不是大错特错吗?耶稣的画像是人给他画的,以便人来敬拜,当时圣灵也没作特别指示,人就将人想象的画像流传到了今天,其实,按照神的原意不应该这样做,只是人的热心才致使耶稣的画像留到今天。神是灵,人永远概括不了他到底是什么形像,只能用他的性情来代替他的形像。他长的鼻子什么样,他长的嘴什么样,他长的眼睛什么样,他长的头发什么样,这些你都概括不了。约翰那时得了启示,看见了人子的形像:口中有两刃利剑,眼睛如同火焰,头与发皆白如羊毛,脚像锻炼光明的铜,胸间束金带。他这么说虽然特别形象,但他描述的神的形像并不是受造之物的形象,他看见的仅是异象,不是物质世界中的人的形象。约翰是看见了一个异象,并没有真看见神的“长相”。神道成肉身的形像是属于受造之物的形象,不能代表神的所有性情。在耶和华造人类的时候,他说照着他的形像造了人类,而且是造男造女。当时说照着神的形像造男造女,人的形象虽与神的形像相仿,但也不能将人的长相说成是神的形像,你也不能用人类的语言把神的形像完全概括出来,因神太高大,太伟大,太奇妙难测!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段507

  现在你们都在试炼熬炼之中,在熬炼之中当怎样爱神?经历熬炼之后,人能够发出对神真实的赞美,在熬炼之中能够看见自己缺少得太多,熬炼越多越能使你背叛肉体,熬炼越多人给神的爱越多,这是你们当明白的。为什么要受熬炼?熬炼要达到什么果效?神在人身上作的熬炼工作有什么意义?你若真心寻求神,…

每日神话 《两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》 选段16

  现在作的工作是将恩典时代的工作向前推移了,也是整个六千年经营计划中的工作向前发展了,恩典时代虽结束了,但神的工作更向前进深了。为什么一再说这步工作是在恩典时代、律法时代的基础上作的?就是说,今天的工作是恩典时代工作的继续,也是律法时代工作的拔高,三步工作都紧紧相联,一环紧扣一…

每日神话 《拯救摩押后代的意义》 选段186

  神来在地上本不属世界,他不是为了享受世界而道成肉身的,在什么地方作工能显明他的性情而且最有意义他就在什么地方降生,不管是圣洁之地还是污秽之地,他无论在什么地方作工都是圣洁的,世界的万物都是他造的,只不过万物都经撒但败坏了,但万物仍然都是属他的,都在他的手中。他来在污秽之地作工…

每日神话 《作工异象 二》 选段184

耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你…