每日神话 - 道成肉身系列 选段138

神来在地上,不是成全他的正常人性,神来了不是来作正常人性的工作的,只是在正常人性里作神性的工作。神所说的正常人性,不是按人想象的正常人性,按人解释“正常人性”就是有妻子、有丈夫、有儿女,借用这些来证明是正常人,但神不这样认为,他认为的“正常人性”是有正常人的思维,有正常人的生活,是从正常人出生,但他的正常里不包含人所说的有妻子、有丈夫、有儿女,就是在人看来神所说的“正常人性”就是人认为的没人性,几乎没有情感,似乎没有肉体需要,就跟耶稣一样,只有正常人的外壳,取了一个正常人的形像,但实质上并不完全具备正常人该有的。从这些来看,神道成肉身的实质并不具备完全的正常人性,就是只有一部分人该具备的东西,为了维护正常人的生活规律,维护正常人的理智,但这些与人所认为的正常人性并无关系,是神所道成的肉身应该具备的。但是有的人说,道成肉身的神有妻子、有儿女、有家庭,这才算是有正常人性,还说如果没有这些就不是正常的人,那我问你,神还有妻子吗?神还能有丈夫吗?神还能有儿女吗?这些不是谬论吗?但是神道成在肉身并不能从石头缝里蹦出来,也不能从天上掉下来,只能出生在一个正常人的家庭,所以他有父母、有姐妹,这是道成肉身的神的正常人性该具备的。就如耶稣一样,他有父母,也有姐妹、弟兄,这都正常,但是如果他有妻子、有儿女,那么他就不是神所要的道成肉身的神所具备的正常人性,如果这样,他就不能代表神性作工,就因为他没有妻子、没有儿女,但是是从正常的人而生,生在一个正常人的家庭里,他才能作神性的工作。说得明白点,神所认为的“正常人”就是出生在一个正常家庭里的人,这样的一个人才能具备作神性工作的条件,但是如果他有妻子、有儿女或有丈夫,就不能作神性的工作,因为只具备了“人”所要求的正常人性,但却不具备“神”所要求的正常人性。神所认为的往往与人的认识大不相同,相差好远。在神的这步工作当中,有许多是回击人的观念的,与人的观念大不相同,可以说这一步工作完全是神性插手作工,人性作配角。因为神是来在了地上亲自作他的工作,不让人插手作,所以说,他亲自道成在肉身(一个没有完全的、正常的人身上)作他的工作,借着这次道成肉身的机会,把新的时代带给人,把神的下一步工作告诉给人,让人都按着他说话的途径去实行,这样神在肉身中的工作就结束了,他要离人而去与人分别,不再呆在有正常人性的肉身之中,而是离开人作他另一部分工作,他在这班人身上再借着合他心意的人继续完成他在地上的工作,但是在人性里。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段108

  基督来在地上虽能代表神自己作工,但他来在地上的目的并不是来让人都看见他肉身的形像,他不是让人都来见识他的,而是让人能有他亲自的带领,从而进入新的时代。基督肉身的功能就是为了神自己的工作,也就是为了神在肉身中的工作,并不是为了让人完全了解他肉身的实质。他无论怎么作工都不超乎肉身…

每日神话 - 认识神作工系列 选段201

  在末世作的工作打破一切规条,不管你是被咒诅的或是被惩罚的,只要是对我的工作有利,对今天征服的工作有益处,不管你是摩押的后代或是大红龙的子孙,只要你能在这步工作中尽上你受造之物的本分,将工作彻底作好,这就达到果效了。你是大红龙的子孙,你是摩押的后代,总之,凡是属血气的人都是受造…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段246

  我说的每句话中都有神的性情在其中,不妨你们仔细考察一番,那你们一定会大有收获的。神的实质很难琢磨,神的性情相信你们都略有知晓了吧!那就希望你们多做一些不触犯神性情的事来给我看,这样我就放心了。比如你无论何时都把神放在心中,行事的时候能遵照他的话语去做,凡事都寻求他的意思,不要…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段290

  人既信神就得步步紧跟神的脚踪,应做到“羔羊无论走到哪里我们都跟上去”,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住“耶和华是神”或“耶稣是基督”这些仅在一个时…