每日神话 - 道成肉身系列 选段138

神来在地上,不是成全他的正常人性,神来了不是来作正常人性的工作的,只是在正常人性里作神性的工作。神所说的正常人性,不是按人想象的正常人性,按人解释“正常人性”就是有妻子、有丈夫、有儿女,借用这些来证明是正常人,但神不这样认为,他认为的“正常人性”是有正常人的思维,有正常人的生活,是从正常人出生,但他的正常里不包含人所说的有妻子、有丈夫、有儿女,就是在人看来神所说的“正常人性”就是人认为的没人性,几乎没有情感,似乎没有肉体需要,就跟耶稣一样,只有正常人的外壳,取了一个正常人的形像,但实质上并不完全具备正常人该有的。从这些来看,神道成肉身的实质并不具备完全的正常人性,就是只有一部分人该具备的东西,为了维护正常人的生活规律,维护正常人的理智,但这些与人所认为的正常人性并无关系,是神所道成的肉身应该具备的。但是有的人说,道成肉身的神有妻子、有儿女、有家庭,这才算是有正常人性,还说如果没有这些就不是正常的人,那我问你,神还有妻子吗?神还能有丈夫吗?神还能有儿女吗?这些不是谬论吗?但是神道成在肉身并不能从石头缝里蹦出来,也不能从天上掉下来,只能出生在一个正常人的家庭,所以他有父母、有姐妹,这是道成肉身的神的正常人性该具备的。就如耶稣一样,他有父母,也有姐妹、弟兄,这都正常,但是如果他有妻子、有儿女,那么他就不是神所要的道成肉身的神所具备的正常人性,如果这样,他就不能代表神性作工,就因为他没有妻子、没有儿女,但是是从正常的人而生,生在一个正常人的家庭里,他才能作神性的工作。说得明白点,神所认为的“正常人”就是出生在一个正常家庭里的人,这样的一个人才能具备作神性工作的条件,但是如果他有妻子、有儿女或有丈夫,就不能作神性的工作,因为只具备了“人”所要求的正常人性,但却不具备“神”所要求的正常人性。神所认为的往往与人的认识大不相同,相差好远。在神的这步工作当中,有许多是回击人的观念的,与人的观念大不相同,可以说这一步工作完全是神性插手作工,人性作配角。因为神是来在了地上亲自作他的工作,不让人插手作,所以说,他亲自道成在肉身(一个没有完全的、正常的人身上)作他的工作,借着这次道成肉身的机会,把新的时代带给人,把神的下一步工作告诉给人,让人都按着他说话的途径去实行,这样神在肉身中的工作就结束了,他要离人而去与人分别,不再呆在有正常人性的肉身之中,而是离开人作他另一部分工作,他在这班人身上再借着合他心意的人继续完成他在地上的工作,但是在人性里。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段107

  基督的人性是受神性制约的,他虽在肉身之中,但他的人性并不完全与属肉体的人一样,他有他特定的性格,这性格也是受神性制约的。神性没有软弱,所说的基督的软弱是指他的人性说的,这个软弱在某种程度上来讲也限制神性,但是有范围、有期限的,不是无止境地限制,神性的工作到该作的时候那就不管人…

每日神话 - 认识神作工系列 选段193

  当神在恩典时代重返三层天时,其实神救赎全人类的工作已进入尾声,地上只留下耶稣所背的十字架、耶稣裹身的细麻布、耶稣所戴的花冠、红袍(这都是犹太人戏弄他时的物件),就是耶稣钉十字架的工作已是轰动一时之后平息下来了,从此以后,耶稣的门徒开始接续耶稣的工作在各处教会牧养、浇灌。作工的…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段233

  我已开始作事,惩罚那些作恶的、那些执政掌权的、逼迫神儿子的。从现在开始,谁心里抵触,我行政的手必不离开他。要知道!这就是我的审判开始,对任何人都不留情,都不放过,因我是没有情感且实行公义的神,你们认清这一点就好了。  那些作恶的,并不是我要惩罚他,而是他们的恶给他们带来的报应…

每日神话 - 认识神作工系列 选段180

  你们得会区别神的作工与人的作工,从人的作工上你能看见什么?人的作工中人经历的成分多,人发表的是人的所是,神自己作工也是发表自己的所是,但他的所是与人的所是并不一样。人的所是代表人的经历、人的身世(人一生当中有哪些经历或遭遇,或者有哪些处世哲学),在不同环境中生活的人发表的所是…