每日神话 《道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》 选段138

神来在地上,不是成全他的正常人性,神来了不是来作正常人性的工作的,只是在正常人性里作神性的工作。神所说的正常人性,不是按人想象的正常人性,按人解释“正常人性”就是有妻子、有丈夫、有儿女,借用这些来证明是正常人,但神不这样认为,他认为的“正常人性”是有正常人的思维,有正常人的生活,是从正常人出生,但他的正常里不包含人所说的有妻子、有丈夫、有儿女,就是在人看来神所说的“正常人性”就是人认为的没人性,几乎没有情感,似乎没有肉体需要,就跟耶稣一样,只有正常人的外壳,取了一个正常人的形像,但实质上并不完全具备正常人该有的。从这些来看,神道成肉身的实质并不具备完全的正常人性,就是只有一部分人该具备的东西,为了维护正常人的生活规律,维护正常人的理智,但这些与人所认为的正常人性并无关系,是神所道成的肉身应该具备的。但是有的人说,道成肉身的神有妻子、有儿女、有家庭,这才算是有正常人性,还说如果没有这些就不是正常的人,那我问你,神还有妻子吗?神还能有丈夫吗?神还能有儿女吗?这些不是谬论吗?但是神道成在肉身并不能从石头缝里蹦出来,也不能从天上掉下来,只能出生在一个正常人的家庭,所以他有父母、有姐妹,这是道成肉身的神的正常人性该具备的。就如耶稣一样,他有父母,也有姐妹、弟兄,这都正常,但是如果他有妻子、有儿女,那么他就不是神所要的道成肉身的神所具备的正常人性,如果这样,他就不能代表神性作工,就因为他没有妻子、没有儿女,但是是从正常的人而生,生在一个正常人的家庭里,他才能作神性的工作。说得明白点,神所认为的“正常人”就是出生在一个正常家庭里的人,这样的一个人才能具备作神性工作的条件,但是如果他有妻子、有儿女或有丈夫,就不能作神性的工作,因为只具备了“人”所要求的正常人性,但却不具备“神”所要求的正常人性。神所认为的往往与人的认识大不相同,相差好远。在神的这步工作当中,有许多是回击人的观念的,与人的观念大不相同,可以说这一步工作完全是神性插手作工,人性作配角。因为神是来在了地上亲自作他的工作,不让人插手作,所以说,他亲自道成在肉身(一个没有完全的、正常的人身上)作他的工作,借着这次道成肉身的机会,把新的时代带给人,把神的下一步工作告诉给人,让人都按着他说话的途径去实行,这样神在肉身中的工作就结束了,他要离人而去与人分别,不再呆在有正常人性的肉身之中,而是离开人作他另一部分工作,他在这班人身上再借着合他心意的人继续完成他在地上的工作,但是在人性里。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《作工异象 三》 选段21

  起初,在旧约律法时代带领人,就像带领小孩生活似的,起初的人类是从耶和华初生的人类,也就是以色列人,他们对如何敬畏神、如何在地上生活这些都不明白。也就是说,耶和华造了人类,就是造了亚当、夏娃,但并没有给他们造能明白如何敬畏耶和华、如何在地上遵行耶和华的法度的器官,若没有耶和华直…

每日神话 《神的作工与人的实行》 选段154

  在异象里就包括许多实行的路,对人提出实际的要求也都在异象中,人所该认识的神的作工也都在异象之中。以往各地聚特会或聚大会只讲一方面实行的路,这些实行都是在恩典时代所该实行的,与认识神几乎没有太大的关系,因为恩典时代的异象也无非只是耶稣钉十字架的异象,除此之外没有更大的异象,人所…

每日神话 《提高素质是为了能蒙神拯救》 选段447

  正常人性都包括哪几方面?见识、理智、良心、人格,这几方面都达到正常,你的人性就合格了。有正常人的模样,像一个信神的,也不要求你达到多高,不要求你搞外交,就要求你做一个正常的人,有正常人的理智,看事能看透,最起码看你是一个正常人,这就可以了。今天对你所要求的都是你能达到的,绝对…

每日神话 《糊涂人不可挽救》 选段572

  每天临到的事,或大事或小事,凡是能使你心志动摇的,能占有你心的,能辖制你尽本分、辖制你往前走的,这些事都得认真对待,都应该仔细省察,应该寻求真理,这都是经历当中的事。有些人临到消极就撂挑子了,每临到挫折就爬不起来了,这样的人都是不喜爱真理的愚顽人,信一辈子也不会得到真理。这样…