每日神话 《律法时代的工作》 选段19

耶和华没作两千年工作以先,人什么都不知道,几乎都堕落下去,以至于达到洪水灭世以前人都淫乱败坏,心里根本没有耶和华,更不存有耶和华的道。他们从来不明白耶和华要作什么工作,他们没有理智,更没见识,只是像一个喘着气的机器一样,对人、对神、对万物、对生命等等这些他们一律不知。在地上他们作了许多毒蛇引诱的工作,说了许多触犯耶和华的话,但是因着他们的无知,耶和华并没有刑罚他们,也没有管教他们,只是在洪水灭世之后,就是挪亚六百零一岁以后,耶和华正式向挪亚显现,带领挪亚和他的家里人,就是带领这在洪水以后所存留下来的飞禽走兽与挪亚及其子孙后代,直到律法时代结束,共两千五百年。他在以色列作工也就是正式作工一共两千年,在以色列与以色列以外同时作工共是五百年,合起来一共是两千五百年。在这期间,他告诉以色列人事奉耶和华当建圣殿、当穿祭司袍,而且是从凌晨光着脚走入圣殿,免得他们的鞋玷污耶和华的圣殿,以至于有火从殿顶上降在他们的身上将他们烧死。他们都尽上自己的本分顺服耶和华的安排,在圣殿里祈祷耶和华,得着耶和华的启示,就是在耶和华说话之后,再带领众百姓,使众百姓知道当敬畏耶和华——他们的神。耶和华还告诉他们,当建造圣殿、建造祭坛,在耶和华的时候,就是耶和华的逾越节备有初生的牛犊、羔羊献在祭坛上来事奉耶和华,以便来约束他们,让他们对耶和华有敬畏的心,借着他们守这律法来衡量他们对耶和华是否忠心。耶和华还为他们定了安息日,就是他创造万物的第七日为安息日,定安息日以后的头一日为首日,是他们赞美耶和华、为耶和华献祭、为耶和华鼓乐弹琴的日子,当这一日,耶和华把祭司们都召集来,把祭坛上的祭物分给众百姓吃,让他们享受耶和华祭坛上的祭物,而且耶和华说他们是有福的,是与他有份的,是他的选民(这也就是耶和华与以色列人所立的约),所以至今以色列的众百姓还说耶和华只是他们的神,并不是外邦人的神。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工与人的实行》 选段290

人既信神就得步步紧跟神的脚踪,应做到“羔羊无论走到哪里我们都跟上去”,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住“耶和华是神”或“耶稣是基督”这些仅在一个时代适…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段179

在人头脑里的作工人太容易达到了,像宗教界的牧师与首领,他们是靠恩赐与职称作工,长久跟随他们的人也都会被他们的恩赐所传染,而且被他们的一些所是熏陶。他们注重人的恩赐,注重人的才干与知识,他们也注重一些超然的东西与许多高深不现实的道理(当然这些高深的道理都是人达不到的),他们并不注重…

每日神话 《作工异象 三》 选段81

神在每一个时代都不作重复的工作,既然现在是末世了,他就要作他在末世的工作,显明他在末世的所有性情。一说末世,就属于另一个时代,耶稣说那时你们必遇见灾荒,那时你们必遇见地震、饥荒、瘟疫,这说明是另一个时代了,不再是旧的恩典时代了。假如按人所说,神是永恒不变的,神的性情永远是怜悯慈爱…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段54

约伯风闻有神 伯9:11 他从我旁边经过,我却不看见;他在我面前行走,我倒不知觉。 伯23:8-9 只是我往前行,他不在那里;往后退,也不能见他。他在左边行事,我却不能看见;在右边隐藏,我也不能见他。 伯42:2-6 我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语使你的旨意…