第十四篇

历代以来,不曾有人进过国度,因此,不曾有人享受国度时代的恩典,也不曾有人看见国度君王。虽然有许多人曾在我灵的光照之下预言过国度美景,但只是知道其外表,却不知道内在的含义。当今天国度正式实现在地时,多数人仍不知在国度时代究竟要作成什么,究竟把人带到什么境界,这个,恐怕所有的人都处于“混沌”状态,因为国度完全实现的那一天还未完全达到,所以人都是迷迷糊糊不透亮。我在神性里的工作正式开始于国度时代,因着国度时代的正式开始,我的性情才开始逐步向人显明,所以,在此时神圣的号角正式开始响起并公布于众。当我在国度里正式作王掌权之时,众子民也随着时间的流逝而被我作成;当世界各国分裂之时,也正是我的国度建造成形之时,也就是我改变形像面向全宇之时,那时,所有的人都看见了我的荣脸,看见了我本来的面目。从创世到如今,从撒但败坏人类到今天这个程度,因着人的败坏,所以,对于人来说,我越来越隐藏,而且对于人来说,我越来越是深不可测。人未曾看见我原来的面目,未曾直接与“我”打交道,只是在传说中、在神话故事当中有人想象中的“我”,所以,我按着人的想象,即按着人的观念我对付人心中的“我”,以扭转多少年来人心中的“我”的状态。这是我作工的原则,不曾有一个人能够认识透。虽然人曾给我俯伏,在我前敬拜我,但我并不欣赏人的这些举动,因为在人的心底并没有我的形像,是我以外的形象。所以,因着人的心目中并没有我的性情,人对我的本来面目并不认识;所以,在人认为是抵挡我,或触犯我的行政,但我却并不理睬;所以,在人的记忆当中我是怜悯人却并不是刑罚人的神,或者我是说话不算数的神自己。这些都是人在思维中的想象,并不与事实相合。

我天天站在宇宙之上观望,我又卑微隐藏在我的居所经历人生,仔细观察人的所作所为,不曾有一个人是真为我摆上的,不曾有一个人追求真理,不曾有一个人为我求真的,不曾有一个人在我前立心志而守住本分的,不曾有一个人让我在里面居住的,不曾有一个人注重我犹如注重自己的生命一样,不曾有一个人在实际当中看见我神性的全部所是,不曾有一个人愿意接触实际的神自己。当水淹没人的全身之时,我将人从死水之中救出,给人重得生命的机会;当人在失去信心生活之时,我将人从死亡的边缘中拉上来,给人生活的勇气,让人以我为生存之本;当人在悖逆我时,我使其在悖逆之中认识我,因着人的旧性,也因着我的怜悯,我并不将人置于死地,而是让人悔过自新;当人在饥荒之中时,即使人有一口气,我也将人从死亡之中夺过来,不让其中了撒但的诡计。多少次人看见我的手;多少次人看见我的慈容,看见我的笑脸;多少次人又看见我的威严,看见我的烈怒。人虽不曾认识我,但我并不因着人的软弱而“趁机无理取闹”,我体察人间之苦,因此,我也体谅人的软弱,只因着人的悖逆、人的忘恩负义,所以我才不同程度地给人以刑罚。

我在人的忙碌之时隐藏,在人的空闲之余向人显明。在人的想象当中,我是“万事通”,我是有求必应的神自己,因此,多数人来我面前只是为了找神“帮忙”,并不是有心在我前认识我。当人在病危之时,就迫不及待地想请我来给予资助;当人在患难当中之时,人就竭力向我诉说其苦衷,以便脱离苦境,但没有一个人在安逸之中也能爱我,没有一个人在平安、幸福之中来找我与其同乐。当人的“小家庭”幸福美满之时,人就早把我撂在一边,或者把我关在门外禁止入内,从而享受全家欢乐之福,人的心胸太狭小,竟然就连我这样慈爱、怜悯,令人好接触的神也容不下。多少次在人欢笑之时,我被人弃绝;多少次在人摔跤之时,我被人拿来当拐杖;多少次在人处于病痛之时,我被人找去当“医生”。多么残忍的人类啊!简直是没有理智、不讲道义,就连人所具备的“人情”在人身上也不曾看见一点儿,几乎没有人的一点儿味道。想想过去,对比今天,是否在你们身上有所变化?过去的成分在今天是否是减少了?是否是仍然没有更新?

我历尽山山水水,历尽人间的坎坎坷坷,在人中间走来走去,在人中间与人一起生活了多少年,但人的性情似乎没有多少变化,而且犹如旧性在人的里面生根发芽一般,人的旧性一直是不能改变,只是在原有的基础上改进了一番。犹如人所说的,本质并没有变,而是方式变化了不少,似乎是人都在糊弄我,想令我眼花缭乱,以便蒙混过关来博得我的欣赏。我对人的“花招”并不欣赏,也并不理睬,我并不因此而大发雷霆,而是采取视而不理的态度,我要把人放松到一个地步,之后,将所有的人一块儿“处理”,因为人都是不自爱的贱货,自己对自己并不宝爱,难道还需我再一次地施怜悯、慈爱吗?人都不认识自己,不知道自己到底够几斤,应都拿到天平上去称一称。人对我不理睬,所以我对人也不认真,人不注重我,也不需要我对人多下功夫,这不是两全其美的事吗?作为子民的,你们不也是这样的光景吗?有谁曾在我面前立心志却并不废去?有谁在我前立长志而不是常立志呢?人都是在顺境之时在我前立心志,在逆境时将其一笔勾销,过后再次重新将心志捡起来送在我前,难道我就是那样的不尊贵,随便接受人在垃圾堆中捡来的废品吗?在人之中,很少有人持守自己的心志,很少有人是守节的,很少有人把自己的最宝贵的献于我,当作自己为我献的祭,你们不也是这样吗?若作为国度子民中的一员,不能守住自己的本分,将会被我厌弃!

一九九二年三月十二日

上一篇: 第十三篇

下一篇: 第十五篇

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

独一无二的神自己 八

神是万物生命的源头(二)我们还接着上次的话题交通,回顾一下我们上次交通了什么话题?(神是万物生命的源头。)“神是万物生命的源头”,这个话题对你们来说是不是很遥远呢?还是你们心里也有了一些粗浅的认识呢?谁能说说上次交通这个话题的内容的重点是什么?(通过神创造的万物看到了神养育万物、…

被召的人多,选上的人少

在地上我寻找了许多人做我的跟随者,在所有的跟随者之中有做祭司的,有做带领的,有做众子的,有做子民的,也有做效力的。我是按着人对我的忠心来划分其类别的,当人都各从其类的时候,也就是将各类人的本性都显明的时候,那时我将各类人都归在其该有的类别之中,将各类人都放在其合适的位置之上,以便…

怎样认识神的性情与神作工要达到的果效

先唱首诗歌:《国度礼歌 一 国度降临在人间》伴唱:众民在向我欢呼,众民在向我赞美,万口在称独一真神,国度降临在人间。1 众民在向我欢呼,众民在向我赞美,万口在称独一真神,万人都在举目远眺,观看我的作为。国度降临在人间,我的本体丰满全备,有谁不为此庆幸?有谁不为此欢舞?锡安哪!举起…

正常的灵生活将人带入正轨

在信神的路上你们走的路途还是很少的,你们并未进入正轨,所以你们离神的标准还很远,就你们每个人的身量来说,还不能满足神的要求。因着你们的素质,又因着你们每个人的败坏天性,对神的工作总是马马虎虎,不当一回事,这是你们最大的缺欠。对圣灵所走的路更是无人能摸着,多数人都不清楚、不透亮,而…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索