308 你们真实的信在哪里

1 尼尼微城的人听见耶和华的怒言之后随即披麻蒙灰悔改,是因他们相信了耶和华的话,因而甚是惊恐、惧怕,以至于披麻蒙灰悔改了。而今天的人虽然也“相信”我所说的话,而且更相信耶和华如今又来在你们中间,但你们的态度都是轻慢不堪,犹如观看几千年前生在犹太今又降在你们中间的耶稣一样。

2 我深知你们内心所存的诡诈,你们多数都是因好奇而跟随我,又因着虚空而来寻求我,当你们的第三愿望——平安、幸福的生活破灭之时,你们的好奇感也就随之消失。你们各人心里所存的诡诈都因着你们的言行显露出来,说穿了,你们对我只是好奇,却并不害怕,也不警戒你们的口舌,更不约束你们的行为,你们的信到底如何?是真实的吗?

3 你们只是用我的话来消愁解闷,用来填满你生活中剩余下来的空白之处,你们又有谁付诸实行了呢?有谁是真实的信呢?你们都口口声声喊着说“神是察看人心肺腑的神”,但你们心中所喊的神哪是与我相合的呢?你们既这样喊,却又为什么那样做?难道这就是你们所要还报我的爱吗?你们舌唇奉献的是不少,但你们的“祭物”、你们的“善行”在哪里?不是你们的言语达到我的耳中,我怎能这样恨恶你们呢?

——摘自《话在肉身显现·对年老之人、年少之人说的言语》

上一篇: 307 这就是你们的信吗

下一篇: 309 你对基督有真正的信与爱吗

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索