519 什么是得着真理

1 人得着真理就是从神口里所说的每句话上能明白神的意思,对神的话领会过来之后实行出来,让神的话在你身上活出来,成为你的实际,你对神的话心领神会了,这才是真正明白真理。神的话是真理,但人看完神的话不一定就能明白真理,就能得着真理。你吃喝神话如果没有得着真理,那你得着的就是字句道理。你不知道什么是得着真理,别看你拿着神的话,看完之后你也不明白神的心意,尽得些字句道理。

2 你首先该明白神的话不是那么简单,神话很深奥,一句神话就够人经历一生的,你读神话不明白神的心意,不明白神说话的用意、根源以及要达到的果效、要成就的是什么,怎么能叫明白真理呢?你把神话看过多少遍,也许能背很多字句,但是你一点变化、一点长进没有,跟神的关系还是像原来一样疏远,对神还是有隔阂、有猜疑,不理解神,还能跟神讲理由,对神还有观念,还能抵挡神,甚至能亵渎神,这怎么叫得着真理呢?

——摘自《基督的座谈纪要·有真理实际才能带领人》

上一篇: 518 明白真理不是简单事

下一篇: 520 真心追求真理的人必蒙神祝福

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索