556 实行真理的人才能蒙神拯救

1 你们现在只要有一线希望,不管以前的事神记不记念,人该存着什么心理?“我得追求性情变化,追求认识神,别再上撒但的当,别再做羞辱神名的事。”现在人能不能蒙拯救、有没有希望关键就看你听完道之后能不能领受真理,能不能实行真理,能不能变化。

2 你光懊悔,到做事的时候又凭着败坏性情去做了,又去那样想了,而且对这事一点认识没有,倒变本加厉了,那你这人就没有希望了,该报废了。你对神认识越多,对自己认识越多,你就越有能力掌握自己,你对自己的本性认识得越透越能掌握自己,总结经验以后在这事上就不再失败了。

3 其实每一个人身上都有一些污点,都流露一些败坏性情,或者狂妄、自是,有些过犯,或者有些过错、工作失误,有些小悖逆。这是每一个败坏的人都避免不了的,但在明白真理以后你就应该避免,人总受以前的事困扰就没必要了。就怕人明白以后不变化,知道这么做不合适还愿意这么做,告诉你这样做不合适你还做,这样的人就不可救药了。

——摘自《基督的座谈纪要·事奉神当走彼得的路》

上一篇: 555 你应追求从积极方面进取

下一篇: 557 你认识自己的本性吗

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索