863  末世的人并未体尝到神的怒气

1 从创世到如今,最后的这一班人是享受神恩典、享受神怜悯慈爱最多的一班人,神虽然在最后一步作了审判刑罚的工作,带着威严、带着烈怒作他的工作,但是神大部分时间仅仅是用话语来成就他的工作,用话语教导,用话语浇灌、供应、喂养,但神的怒气一直在隐藏着,人除了在神的话语中能体会到神的烈怒性情以外,几乎很少有人曾经亲身体尝神的烈怒。

2 在审判刑罚的工作中神在话语中流露的怒气虽然让人体尝到了神的威严不可触犯,但神的怒气还是仅仅限制在神话语的范围里。就是神用话语责备人、揭示人、审判人、刑罚人,甚至给人定罪,但是神还未向人深发怒气,还几乎未在话语以外向人发怒,所以说,在这个时代人所体尝到的怜悯慈爱是神真性情的流露,而人体尝到的神的烈怒只不过是神说话的语气与气氛所带来的果效罢了,好多人错误地把这个果效当成是对神怒气的真实体验与对神烈怒的真实认识。

3 所以多数人都认为在神话中看到了神的怜悯慈爱,也看到了神的不容人触犯,甚至多数人也体会到了神对人类的怜悯、宽容。但是无论人的行为有多么糟糕,或者是人的性情有多么败坏,在神那儿一直在忍耐着。他忍耐的目的就是在等待他所说的这些话语与他所付出的心血代价在他所要得的人身上所达到的果效这样一个结果。

——摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 二》

上一篇: 862  神的烈怒是他公义性情的发表

下一篇: 864  怎样才能不触犯神性情

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索