1142 神的能力与智慧是完美的

1 神有能力、有智慧来成就他计划好的事、他定好的事,成就他要达到的目标。神的计划是完美的,神的能力与智慧是完美的,而他的权柄是他能成就完美的唯一源头。当神看着神自己所作的、所成就的每一样事是好的的时候,神所造的每一样东西便因着神的话而被定格,也就是说,当“神看着是好的”的时候,神所创造的东西便一次而永远地被定了型、被划分了类别、被固定了方位与其用途和功能。

2 同时,它在万物中的角色与在神经营万物期间它所要走过的历程已被神命定,永不更改,这就是来自造物主给万物制定的“天规”。“神看着是好的”这一句简朴而很难令人关注的话,一句很难引起人足够重视的话,却是一句神给所有受造之物下达天规、天条的话,在这一句话中造物主的权柄又一次得到了更实际更深入的体现。

3 造物主不但能因着话语而得到他所要得到的一切,因着话语而成就他要成就的一切,而且他也能因着话语将他所造的一切掌管在他的手中,将他所造的万物主宰在他的权柄之下,并且有条不紊,同时,万物也将因着他的话语而生而灭,更因着他的权柄而存活在他制定的规律之中,没有一物能僭越!这个规律从“神看着是好的”那一刻便开始了,它将为神的经营计划而存在、而持续、而运作,直到造物主废掉它的那一日!

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》

上一篇: 1141 谁犯了亵渎圣灵的罪

下一篇: 1143 跟上圣灵作工的脚踪最关键

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索