1175 一味追求钱财的人能达到蒙拯救吗

1 “有钱能使鬼推磨”,这是撒但的哲学,在任何一个社会当中,这句话都很盛行。撒但利用金钱引诱人,把人都败坏得崇尚金钱、崇尚物欲,人认为在这个世界上没有钱活不下去,人有多少钱地位就多高、有多少钱就多尊贵,有钱的人说话也可以大声了,可以嚣张地活着了。好多人为了挣钱不惜一切代价,好多人为了得到更多的钱而失去尊严、失去人格,好多人为了挣钱而失去了尽本分、跟随神的机会,失去了得真理蒙拯救的机会,这对人来说是不是最大的损失啊?

2 你不由自主地为着这一句话去活着,知道是真道,知道是真理,你也无力去追求了,明明知道神的话是真理,也不愿付代价,不愿为得真理而受苦,而是宁愿牺牲自己的前途命运来与神对抗到底,不管神怎么说,不管神怎么作,不管你了解到的神对你的爱有多深、有多大,你还是一意孤行地为这一句话而付出。人能这么做,人能被撒但的话左右、摆弄,这是不是撒但的哲学思想、撒但的性情在你心里扎根了?

3 你一味地追求钱财,放弃了追求真理,这是不是撒但迷惑你的目的达到了?撒但败坏人无时不在、无处不在,让人防不胜防,让人身不由己,在你不知不觉的情况下,让你在没有任何意识的情况下就接受了它的思想,接受了它的观点,也接受了从它来的邪恶的东西,而人接受之后还不以为然,还把它抱着当宝贝一样宝爱,任由它摆布,任由它玩弄,人就这样活在撒但权下,不知不觉地顺服着撒但,被撒但败坏得越来越深。

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 五》

上一篇: 1174 撒但的本性是邪恶的

下一篇: 1176 只有神的话才是做人的原则

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索