1312 自以为认识神的人是最抵挡神的人

1 整个宗教界把神定规在一本《圣经》里,你们不知道定规神就是贬低神,就是定罪神、亵渎神吗?人类都容易犯定规神的错误,都是好守旧、好定规,明明不认识神还乱定规神的作工,人的本性实在太狂妄!人总愿意持守以前的老观念,把以前的东西存在心里,并以这些东西为资本,狂妄自大,自以为明白一切,胆敢定规神的作工,这不是论断神吗?

2 人根本就不考察神的新作工,这就说明人不容易接受新的东西,还闭着眼睛瞎定规,谁说的话也不听,就是神说的话他都接受不了,这就是人的本性,满了狂妄自是,没有一点顺服。真对神有认识的人就不定规神了,因为他们认识到神的不可估量、不可测度了。那些不认识神的人才好定规神、定规神的所有所是,他们对神充满想象,对神所作的最容易产生观念,所以说,那些自以为认识神的人是最抵挡神的人,是最危险的人。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

上一篇: 1311 不该用观念想象定规神

下一篇: 1313 不实行神话的人得不着生命

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索