1347 跟随神才是走人生正道

1 人活着选择道路很关键,人怎么活着也很重要,人怎么活着、走什么道路决定人这一生是幸福还是悲哀,这是人应该明白的。人如果不信神,即使知道人类败坏太深,那又能怎么样呢?能解决败坏的实际问题吗?有蒙拯救的路吗?你即使想变好,想活出人样,你能达到吗?你无路可行啊!

2 人没有信到真神,没有得到真理,都是在撒但的掌控之下身不由己地为着名,为着利,为着自己的事业、婚姻、家庭、肉体享受,为着这一切奔波忙碌。这是不是正道?人类不管在这个世界上事业多么有成、家庭多么幸福、地位多么显赫,能不能走上人生正道?人类能不能通过追逐名利、追逐世界来看见神创造万有、神主宰人类命运的这个事实?这是不可能的。

3 人无论追求什么,无论走什么样的道路,如果他不承认神主宰人类的命运,那他所走的就是错误的道路,不是正道。无论你的精神寄托是得到满足了也好,还是没得到满足也好,无论你的精神寄托在什么地方,那都不是真正的信仰,不是人生的正道。真正的信仰是什么?就是接受神的显现作工,接受神发表的一切真理,这些真理就是人生正道,就是人该追求的真理、生命。

4 走人生正道就是跟随神,在神话语的带领下能够明白真理,会分辨善恶,知道什么是正面事物、什么是反面事物,认识神的主宰、神的全能。当人心里真明白神不仅创造天地万物,还是宇宙万有的主宰者,就能顺服神的一切摆布安排,凭神的话活着,敬畏神远离恶,这样就走上人生正道了。当人走上人生正道时就能明白人为什么活着,该怎样活着才是活在光明中,才能得着神的称许、祝福。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

上一篇: 1346 每个人来到人世间都有使命

下一篇: 1348 当珍惜神成全人的唯一机会

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索