1381 当用心体会造物主所摆布的一切

1 在人的一生中,神给人安排一些不同寻常的经历、痛苦的经历,其实是造物主在用这种方式、用这些事实告诉你不要这样走下去,这条路是不通的。这无形中看到是神在为人选择道路,也是神用神的方式在与人对话、用神的方式在拯救人,让人从错误的观念中、从执拗的方式里走出来,神也在用这种方式告诉你:你选择的道路是一个泥潭、是一个火坑,是不归路,这不是正确的人生道路,也不是神为你命定好的道路。

2 如果你是明智的人,经历一次苦难你会反思:为什么经历这样的苦难?为什么碰壁?在你反思的同时,神会给你一些启发、引导,或者指给你下一步应该走的正确的方向,神在不断地引导你,让你在现实生活中能更实际地、更准确地把握住神给你规划好的前方道路。作为一个有理智、有良心的人,每个受造的人类当他用心去体会神所摆布的这一切时,都会或多或少、或深或浅地明白造物主的意思,这是神作工的一种方式,特别实际、特别真实。

3 但因着人太狂妄、太刚硬,不容易接受真理,很难体会到造物主的心意。不管神怎么说、怎么作,人还是持守自己的东西,他认为人若没有争强好胜的心,这辈子就太窝囊、懦弱了。这些性情、思想主导着他的行为,让他在面对神给他摆布的困境或痛苦时他选择的依然是坚持自己的想法,不要回头。就是这种刚硬的性情导致他作出了很多愚昧、不切合实际的判断,产生了很多不切合实际的认识与体会。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・解决观念才能进入信神正轨 二》

上一篇: 1380 人的命运是神在主宰安排

下一篇: 1382 性情变化离不开神的作工带领

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索