1401 神最厌憎宗教仪式的祷告

1 神最厌憎宗教仪式的祷告,向神祷告必须是真心的神才悦纳。你没有真心话就别说,别总到神面前说假话、瞎起誓欺骗神,别说自己多么爱神、多么想对神忠心,你的愿望你要是达不到,你也没那个心志、没那个身量,你千万别到神面前那么祷告,那叫奚落。奚落有耍笑、玩弄的意思,人如果带着这种性情到神面前祷告,说轻了这是欺骗,说严重了这是亵渎啊!

2 人没有敬畏神的心,不知道怎么敬畏神,怎么爱神、满足神,如果是人对真理不透亮或者有败坏性情,神不计较,但是人用外邦人欺哄人的方式来对待神,而且“郑重其事”地到神面前跪下来祷告,用这些话来欺哄神,这样祷告完之后不但没有任何责备,也不感觉自己做的事问题严重,这就没有神同在了。一个根本没有神同在的人得不着神的开启光照,在真理上也得不着亮光。

3 祷告总说空话、道理的话,不说心里话,不说实际难处,总是为自己的喜好祈求,总是求神祝福,很少有寻求真理的心,也不是凭着顺服神的心祷告,这样的祷告流露出来的都是欺骗、都是伪装。神能垂听这样的祷告吗?神对这样的人是厌烦,绝对不会喜欢。这样的祷告可以说都是欺骗神、糊弄神的,根本不是在寻求真理,与神的心意、神的要求格格不入。

4 祷告是建立在信心的基础上,是在心灵里祷告,跟神说心里话,跟神交心,向神寻求真理,这样心里就有平安,就感觉有神同在,这就是神在暗中垂听。每次这样从心灵里祷告神,信心就增加了,跟神的关系又近了一步,心里感到充实,也特别踏实,这就是祷告之后的真实感觉。宗教式的祷告就是走形式,祷告完之后没有丝毫果效,这样的人不可能有真实的信心。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

上一篇: 1400 追求性情变化是走彼得的路

下一篇: 1402 真理是人当遵行的道

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索