1408 什么是假冒为善的法利赛人

1 法利赛人这类人都是从信神的这些人中间产生的。这些人为什么会变成法利赛人呢?是因着他们的本性实质就是那个东西,也是因为他们所走的道路。他们把神的话只当作传教、吃教的工具,他们用神的话武装自己的头脑,传讲虚假的属灵理论,把自己包装成圣人。他们只是传讲道理,却从来不实行真理。从来不遵行神的道还传讲字句道理的人就是假冒为善的法利赛人。

2 他们所谓的那点好行为、好的表现,那点撇弃花费,全是凭人意克制、包装出来的,全是假冒、全是伪装,他们内心对神没有丝毫的敬畏,对神没有丝毫真实的信,甚至这些人就是不信派。人不追求真理就会走上这样一条道路,就会变成法利赛人,这是不是很可怕?法利赛人聚集的宗教场所就成了买卖交易的场所了,在神眼中看那是宗教,那不是神的教会,不是敬拜神的地方。

3 人若是不追求真理,神话的字句、表面的道理装备多少都没用。神的话必须得装备,但神的话不是让你用来包装自己的,也不是你吃教的资本,更不是你攻击别人的武器,神的话是解决人败坏性情的真理、道路、生命。你把这句话实行运用到家了你就得着真理了,真理对你来说就不是道理、不是字句了,而是你的生命实际了,你得着真理了就是得着生命了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・生命长进的六个指标》

上一篇: 1407 实行真理的人才具备真理实际

下一篇: 1409 凭神的话语活着才是追求真理的人

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索