1419 什么是性情变化

1 人认为的性情变化只是行为上的变化,跟神所说的性情变化是两码事、两条路。人认为的性情变化能保证不悖逆神、不抵挡神、不背叛神吗?最终能达到站住见证满足神的心意吗?神所说的性情变化是人借着实行真理,借着经历神的审判刑罚、对付修理、试炼熬炼达到明白神的心意、明白真理原则,按着真理原则去活出,达到有顺服、有敬畏神的心,对神没有误解,对神有真实的认识、有真实的敬拜。

2 神所说的是人性情方面的变化,而人所说的性情变化是指行为变好了,外表老实、安静了,不嚣张了,说话文雅、规矩了,说话行事能讲良心理智,有道德标准了。人所说的性情变化是外表行为上的变化,是合乎人观念想象的变化,神所要求的性情变化是败坏性情脱去了,是因明白真理带来的生命性情的变化,是看事观点变了,人生观、价值观变了,这是有区别的。

3 无论是对待人还是对待事,你的出发点、行事原则与衡量标准一切得按真理来,得寻求真理原则,这才能达到性情变化。如果总用行为的标准来衡量自己,总注重外表行为上的改变,有了一些好行为就以为活出人样了、得神称许了,这就大错特错了。因为人有败坏性情,还能抵挡神,还有背叛神的危险,如果不寻求真理解决败坏性情,你外表的行为再好也没法达到真实顺服神,也不能达到敬畏神远离恶。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・好行为不代表性情变化》

上一篇: 1418 好行为不代表性情变化

下一篇: 1420 喜爱真理的人才能活在神的面前

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索