1478 按原则办事是进入真理实际的标志

1 信神能受多少苦、付多少代价不是蒙拯救或者进入真理实际的标志,也不是一个人有生命的标志。那什么是有生命、什么是有真理实际的标志?就是一个人能否实行真理,按原则办事。具体地说,就是一个人看人看事、做人做事有真理原则,能按着真理原则去做。

2 如果你在尽本分中做每件事都能攻克己身、受苦付代价,可惜唯独最重要的一点你做不到,就是你不能坚持真理原则,不管什么事总考虑自己的利益,总为自己想退路,总想保全自己,从来不坚持真理原则,神的话在你那儿就是道理,那你这个人没生命。

3 信神没进入真理实际,没得着生命,这是最可怜的一类人,也是最可悲的一件事。不要求你们在凡事上都能达到按真理原则去实行,但是最起码在你所尽的重要本分上还有在日常生活中涉及原则的大事上都能按真理原则去实行,最起码达到这个标准,在你身上才能看到蒙拯救的希望。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・怎样追求真理(二十)》

上一篇: 1477 明白真理才能分辨各类反面事物

下一篇: 1479 神的话才是做人做事的原则

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索