1515 约伯对神的敬畏是出自他的内心

1 约伯对神的敬畏是出自于他的内心,而不是外表行为,而且他对神的敬畏在他平日里的生活中可以时时处处寻得见,因为他不但自己远离恶事,而且常常为他的儿子们献燔祭。约伯不但深怕自己得罪神、心中弃掉神,也担心他的儿子们得罪神、心中弃掉神。由此可见,约伯此人对神的敬畏的真实性是经得起推敲的,是不容任何人置疑的。

2 约伯敬畏神的表现不是一时的,不是只停留在认识上,也不是只挂在嘴上,而是敬畏神远离恶的道在主导他的心,也支配他的行为,在他的心中是他生存的根本。他常常有这样的行为,这代表“敬畏神,远离恶事”这个道在他心里的分量是多么重。这些表现证实了约伯的“敬畏神,远离恶事”不是一句空话,证实了约伯真正活出了“敬畏神,远离恶事”的实际。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

上一篇: 1514 神宝爱人的顺服与真心

下一篇: 1516 约伯持守住敬畏神远离恶的道

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索