721 听神的话顺服神是人的天职

1 神要求人的是作为一个受造的人最应该具备的,一点儿都不高,最现实也最实际,人只有具备了真实的信心与绝对的顺服才能得到神的称许,才是真正蒙拯救了。但是,这两条要求对于败坏至深的人,对于藐视真理、厌烦正面事物的人,对于仇视真理的人来说,那是难上加难啊!只有那些对神有一颗单纯敞开的心,有人性理智、具备良心、喜爱正面事物的人才能达到。

2 听神的话、顺服神的要求是人的天职,至于神说了什么不合人观念的话这不是人该分析、研究的。不管神定罪哪些人、淘汰哪些人,使多少人产生了观念、抵触,神的身份、神的实质、神的性情、神的地位是永远不改变的,他永远是神。你认定他是神,你应该做的就是听他的话,按照他的话去实行。研究、分析神的话,探讨神的话,拒绝、顶撞神的话,悖逆、否认神的话,这都不是受造之物该做的,这是神厌憎的,是神不愿意在人身上看到的。

3 到底该怎么对待神的话?应该怎么实行?其实很简单,学会听话,用心去听,用心去接受,用心去理解、去领会,然后用心去实行、落实。你所听到的、心里所领会的要与你的实行紧紧地挂钩,不要脱节,你所实行的、所顺服的,你手中所做的、你双腿所为之奔跑的每一件事都应该与神的话挂钩,然后按照神的话去实行,落实在行动上,这就做到顺服造物主的话了。这就是实行神话的路途。

——《话・卷四 揭示敌基督・附篇三 挪亚、亚伯拉罕如何听神的话、顺服神(二)》

上一篇: 720 神要的是人真实的顺服

下一篇: 722 顺服道成肉身的神才能被成全

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索