每日神话 《守诫命与实行真理》 选段425

每日神话 《守诫命与实行真理》 选段425

532 |2021年1月20日

实行当中应把守诫命与实行真理联系起来,在守诫命的同时实行真理,在实行真理的时候不违背诫命的原则、不触犯诫命,神要求你怎么做就怎么做。实行真理与守诫命互相联系并不矛盾,你越实行真理越能守住诫命的实质,越实行真理对诫命中神所说的话越透亮明白。实行真理与守诫命并不矛盾,是互相关联的,最初人在守好诫命之后才能实行出真理来,才能有圣灵的开启,但这并不是神的原意,神是要让你用心来敬拜神,不是只让你有好的行为,但是你最起码得在外面守好诫命。在逐步的经历当中,人对神有了更清楚的认识,不悖逆神,不抵挡神,对神的工作不疑惑,人才能守住诫命的实质。所以说,只守诫命而不实行真理,还是不能达到果效,还不是真实的敬拜神,因你没有实际的身量,你没有真理只守诫命是死守规条,你这样实行,诫命就成了你的律法,不能帮助你生命长大,反倒成了你的累赘,像旧约律法一样把你捆得结结实实,使你失去圣灵的同在。所以说,实行真理才能守好诫命,守好诫命是为了实行真理,在守诫命中实行更多的真理,在实行真理时更明白诫命的实际含义。神让人守诫命的目的、意义不是人所想象的守规条,而是关系到人的生命进入,你的生命长到什么程度守诫命也就到什么程度,虽然说诫命是让人来“守”,但诫命的实质只有借着人的生命经历才能达到透亮。多数人都认为守好诫命就“万事俱备,只差被提”,这种想法是奢侈的想法,不是神的心意,是没有进取的人说的话,是贪图肉体的人说的话,是谬论!不符合实际!只实行真理,不实际地守住诫命,这不是神的心意,这样的人是残废,就像人缺一条腿似的;只守诫命,就像守规条一样,但没有真理,还是不能满足神的心意,就像人缺一只眼睛一样,还是残废。可以说,你守好诫命,对实际的神认识透了,你就有了真理,相对来说,你就有了实际身量。你该实行的真理实行出来了,同时你也守住了诫命,互不矛盾。实行真理与守诫命这是两大系统,是人生命经历当中必不可少的两部分,人的经历应该把守诫命与实行真理融于一体,不要分割开,但是在这两者中间既有区别又有联系。

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消